Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Сегодня этот Ап немного почудил, в режиме возврата летал над базой, пока я общался с двумя подошедшими соседями по даче. Контролировал самолет визуально. Вдруг он куда-то собрался и полетел прямолинейно метров на 200-250 в сторону, пока я хватался за очки, пытаясь понять куда он собрался, он развернулся и вернулся к базе как ничего не было и продолжил выписывать “восьмерки” над нашими головами на удивление окружающих, но мне доставил некторое беспокойство. Часто с ним такое бывает? И что могло случиться? Спутников при этом ловил не менее 11-ти, т.е. свои координады хорошо знал.
Есть видео второй посадки, интересно выложу.
Интересно, конечно, если у меня стоит этот АП, то хотелось бы видеть все его причуды.
Скажите пожалуйста, кто как монтирует АП в модели, скоч, липучка или как?
В моём самолете под крылом есть фанерная полочка. Спереди и сзади АП обернул вкруговую двумя полосками поролона толщиной 5 мм и шириной 10мм, и в этих местах притянул АП к полочке двумя нейлоновыми хомутами. Получилось, что АП притянут к полочке через поролоновые демпферы. Уровень вибрации на земле, при полном газе- 94%.
Интересно, конечно, если у меня стоит этот АП, то хотелось бы видеть все его причуды.
собственно вот фрагмент
В отношении данной “причуды” АП: как показало “вскрытие” , виновник всему гоо прошка, первый выпуск, тактовая частота процессора совпадает с частотой управления(433). Заключение было сделано с 99% уверенности.
Господа, не подскажете адекватно ли будет себя вести Arkbird на носителе без элеронов? То есть, только РВ и РН. Носитель по типу RQ-11 с приличным V крыла, устойчивость по крену замечательная. РМ РНа включил в канал элеронов. Разворот происходит с небольшим креном и помощью РВ, ну как обычно.
Игорь, думаю, что попробовать стОит. Фатального уж точно ничего не произойдет.
Господа, не подскажете адекватно ли будет себя вести Arkbird на носителе без элеронов?
Из мануала:
4. While using on 3-channel plane, connect channel 1 output to rudder to steering.
Т.е. этот режим поддерживается.
Серву рудера надо подключить к 7 выводу Арка, а канал Рудера от приемника в первый вывод Арка.
Спасибо. Да, это из мануала вкурил. Но вопрос в том чтобы управление было, как обычно на правой руке. То есть машинку рудера включить в канал элеронов бирда, пусть РНом изменяет крен, а функцию поддержания курса отключить. Думал просто, у кого то есть похожий носитель.
А кто мешает канал РН воткнуть во вход элеронов на автопилоте?
Дык…эта… Никто не мешает. Здесь что интересно, при управлении креном РНом, кроме этого происходит изменение курса, даже я бы сказал в первую очередь. Так вот, как это будет воспринимать бирд? Крыша у него не съедет ли?
У меня при поиске спутников,руль высоты задирает, так что машинка жужит постоянно,
После после входа в режим(как найдет спутники) все становится нормально.
С другими сервами этого нет.
Я подклучал напрямую к приемнику все нормально задира нет, значит аркбит ее задирает.
Как этом можно исправить у кого какие мысли?
А то, пока спутники он ищет, машинке скоро кирдык настанет…
От 5 градусов машинка жужжит, а что у вас при наборе высоты или снижении происходит?
Проверьте RTH parameters - Elevate angle, должно быть 5гр, возможно у вас больше стоит
А то, пока спутники он ищет, машинке скоро кирдык настанет…
Двойное питание легко исправит сию проблему. Вот у меня подключаешь АП и видео и ждешь, пока найдет спутники, потом врубаешь передатчик и уже потом силовую батарею в самоле. И никаких жужжаний 😃
подключаешь АП к видео и ждешь, пока найдет спутники, потом врубаешь передатчик и уже потом силовую батарею в самоле. И никаких жужжаний 😃
Можно и так, как вариант, но… не должна так серва жужжать при 5гр отклонении(возможно она дохлая или упирается), так ЛА можно угробить
Менять серву и смотреть, будет жужжать или нет
У меня тоже при поиске спутников руль высоты вверх задирается. И это точно не неисправность сервы, похоже на какой-то алгоритм. Если задирает не у всех, то возможно зависит от версии прошивки.
Двойное питание решает проблему, хотя у меня машинка не жужжит в крайнем положении.
это точно не неисправность сервы, похоже на какой-то алгоритм.
Так оно и есть, все равно что при входе в меню растопыривает элероны
У меня при поиске спутников,руль высоты задирает, так что машинка жужит постоянно,
стик элеронов в право, ждем входа а настройки, после входа руль высоты в норме, поймал спутники, далее все как обычно.
Никак не могу найти куда надо зайти в меню что бы обнулить гироскоп, немного кривовато он запомнил горизонт.
Ctl parameters - Neutral check
Странно, У меня питание 3S одно на весь борт… Включаешь передатчик РУ. Подключаешь батарею борта. Все сервы тут же встают в раскоряку, но в пределах нескольких крадусов. Подключаешь резервную батарею маяка. Кладёшь самолёт на землю- он ищет спутники. Подключаешь питание видеоочков с видеоприёмником и писалкой. В это время (спустя 1-3мин) пиликает регулятор двигателя борта, сервы занимают нейтральное положение- значит спутники найдены в необходимом количестве. Берёшь самолет и пуляешь его в воздух, одеваешь очки. Всё. Прошивка V3.1014
Никто прошивку не запрашивал, новой не вышло?
На самолете питание раздельно, но при включении ОСД все равно выводит канал РВ в крайнее верхнее положение
стик элеронов в право, ждем входа а настройк
У меня почемуто не реагирует на это режим “пропус поиска спутников”.
Скорее всего это прописан такой алгоритм, или в настройках надо более внимательно посмотреть…
У меня вчера вообще прикол выдала ОСДишка, включаю питание, а у мены изображение с камеры кверх тормашками,
то есть перевернутое. Блин в чем дело не пойму! Пару раз перегрузил стало номально, было у кого такое