Skywalker 2013
Читайте что я спрашиваю.
А вы читаете что вам отвечают? rcopen.com/forum/f90/topic306620/1172
При вашем подходе, у вас и на 100км\ч крылья сложатся
Ну ладно. Есть субъективные мнения- это опыт. На него пока и сошлемся. Буду измерять. Всем спасибо.
можно высунуть руку из машины на этой скорости и поработайте ладошкой как элероном. Смотрите что бы руку не травмировать.
ну тоже встряну… 😃
Прошу заметить, что на скорости (пусть будет 150 км/ч) высунув руку в окно автомобиля, и “проработав ладошкой как элероном” мы будем ощущать действие аэродинамических сил (рука будет подниматься и опускаться в зависимости от угла установки ладошки к набегающему потоку), и эти силы действительно будут значительными. А вот усилие, которое мы прикладываем для ПОВОРОТА и УДЕРЖАНИЯ заданного установочного УГЛА (именно угла, а не положения) ладошки (блин, звучит то как 😃) будет совсем небольшим. И вот именно по этому усилию можно проводить параллели с усилием на рулевую машинку. Ну а по теме - как выше не раз уже писАлось - ставьте эти РМ и не парьтесь.
P.S. А какие размеры попадают под Вашу классификацию МИНИ и МИКРО?
Облетал вчера 2014 скай с крылом 1900. Крылья заламинированы. Полетел как по рельсам, даже триммировать не пришлось. Углов установки крыла, стабилизатора, выкос двигателя не менял. Стоит обычный винт 11х5,5 не пушер, двиг EMAX 2820/5 kv 1180, 3 банки 2х5000. Полетный вес 2800. До СКАЯ летал на ИЗИКЕ. Пока только положительные впечатления.
В какой-то из тем (может в этой) говорил, что собираю скай V6 с крыльями 168. Кто-то попросил сравнить со скаем 2013…
Скай 2013 у меня с крыльями “кондор” 1880 мм.
Вчера облетал ская 168. Первые впечатления:
- Толковая сборка ская 168 требует чуть больше движений, скай 2013 собирается быстрее.
- Мотор у “старого” ская стоит идеально, никакой доп. выкос не требуется, никуда самолет не ведет, при полном газе не кивает. У 2013-го приходилось мудрить с выкосом.
- в полете старый скай более предсказуемый, но летает быстрее и жрет меньше энергии (это плюсик). Особенно заметно на посадке. Летал без закрылков.
- фюзеляж старого ская легче. Места внутри достаточно для любого разумного количества АКБ. У 2013-го места слишком много, столько не нужно.
- мне показалось, что сажать старый скай с массой 2200 гр сложнее, чем 2013-й с массой 3400 гр. У первого реально высокая скорость на посадке и он никак не хочет ее сбрасывать и прижиматься к земле. Может 20-30 метров скользить над землей на высоте полуметра и никак не хочет опускаться.
- старый скай лучше реагирует на управление, реакция на рули острее.
- старый скай с крыльями 168 выглядит более гармонично (но тут на вкус и цвет…)
Теперь надо полетать на старом с крыльями кондор.
Александр, что с крыльями “Кондор”, что с 1900, будет летать точно так же, об этом еще в прошлом году писал
(все крылья есть в наличии)
Да все так,только скорость на 2013 показалась поболее
Привет друзья. Что то у меня проблемы с набором высоты… правда могу сравнивать только с х8. Короче - ручку на себя по максимому, а Высота еле растет. Стаб игл… пробовал отклюсать все равно не хочет вверх одти… может кто подскадет чего…
Короче - ручку на себя по максимому, а Высота еле растет. Стаб игл… пробовал отклюсать все равно не хочет вверх одти… может кто подскадет чего…
Эээ… он петлю делает сразу 😃 Угол отклонения РВ какой на максимуме ?
у меня спускатся с включеной стабилизацией (фю-дос) не хочет только на полных расходах)) без включения двигателя
… он петлю делает сразу Угол отклонения РВ какой на максимуме ?
Угол отклонения примерно 45гр. Но вверх ползет еле еле
Не понимаю. 45 достаточно что бы он резко вверх пошел. Точно автопилот не вмешивается ?
Может серва сдыхает, надо проверить под нагрузкой. Т.е. держать рукой РВ и давать сигнал.
Или батарея уже не тянет.
У меня на крайних полетах труба в крыле вдруг лопнула. Просто в прямом полете. Ветра не было особо. Ладно очки одеть не успел, а то бы на управление грешил. Ни у кого такого не было?
не у меня только при небольшой встречей с землей носом и крылом при посадке
не у меня только при небольшой встречей с землей носом и крылом при посадке
Правильно! Мне удалось самоль только с 3 раза закинуть. До этого 2 раза с землей встречался совсем несильно. Не думал, что труба настолько хилая. Может смысл есть на аллюминий сменить? В ОБИ видел трубки правда 15 мм, а нужно 12.
ну я просто купил другую трубку с более толстой стенкой ,с взлетом проблем нет ,полный газ и толчек в перед без стабилизации сам в верх идет
полный газ и толчек в перед без стабилизации сам в верх идет
Наверное буду микс делать с газа на руль высоты, т. к. прослеживается тенденция к пикированию на полном газу. 2 мода, бросаю правой рукой, не успеваю управление подхватить. К тому же Турнига ХР на которой летаю не верх эргономики.
Наверное буду микс делать с газа на руль высоты, т. к. прослеживается тенденция к пикированию на полном газу
Выкос мотора увеличивали ?
А автопилот автовзлет не поддерживает ?
тоже летаю на такой турниги)) у меня в нетрали просто руль высоты на несколько градусов приподнят от горизонтального полета ,но летаю со стабилизацией
Выкос мотора увеличивали ?
А автопилот автовзлет не поддерживает ?
- Выкос не менял. Не уверен, что смысл есть большой. ИМХО проблема у этого самолета в том, что двигатель слишком высоко расположен, отсюда при работе двигателя и пикирующий момент.
- Автопилот Торнадо. Поддержки автовзлета нет. Пробывал в режиме стабилизации взлетать. Не лучше. Проблема в том, что после броска управление не успеваю перехватить. Всего то руль высоты на себя дернуть. Буду тренироваться.