Skywalker 2013

vef_1974

не у меня только при небольшой встречей с землей носом и крылом при посадке

mmm99
vef_1974:

не у меня только при небольшой встречей с землей носом и крылом при посадке

Правильно! Мне удалось самоль только с 3 раза закинуть. До этого 2 раза с землей встречался совсем несильно. Не думал, что труба настолько хилая. Может смысл есть на аллюминий сменить? В ОБИ видел трубки правда 15 мм, а нужно 12.

vef_1974

ну я просто купил другую трубку с более толстой стенкой ,с взлетом проблем нет ,полный газ и толчек в перед без стабилизации сам в верх идет

mmm99
vef_1974:

полный газ и толчек в перед без стабилизации сам в верх идет

Наверное буду микс делать с газа на руль высоты, т. к. прослеживается тенденция к пикированию на полном газу. 2 мода, бросаю правой рукой, не успеваю управление подхватить. К тому же Турнига ХР на которой летаю не верх эргономики.

X3_Shim
mmm99:

Наверное буду микс делать с газа на руль высоты, т. к. прослеживается тенденция к пикированию на полном газу

Выкос мотора увеличивали ?

А автопилот автовзлет не поддерживает ?

vef_1974

тоже летаю на такой турниги)) у меня в нетрали просто руль высоты на несколько градусов приподнят от горизонтального полета ,но летаю со стабилизацией

mmm99
X3_Shim:

Выкос мотора увеличивали ?

А автопилот автовзлет не поддерживает ?

1. Выкос не менял. Не уверен, что смысл есть большой. ИМХО проблема у этого самолета в том, что двигатель слишком высоко расположен, отсюда при работе двигателя и пикирующий момент.
  2. Автопилот Торнадо. Поддержки автовзлета нет. Пробывал в режиме стабилизации взлетать. Не лучше. Проблема в том, что после броска управление не успеваю перехватить. Всего то руль высоты на себя дернуть. Буду тренироваться.
X3_Shim
mmm99:
  1. Выкос не менял. Не уверен, что смысл есть большой. ИМХО проблема у этого самолета в том, что двигатель слишком высоко расположен, отсюда при работе двигателя и пикирующий момент.

2. Автопилот Торнадо. Поддержки автовзлета нет. Пробывал в режиме стабилизации взлетать. Не лучше. Проблема в том, что после броска управление не успеваю перехватить. Всего то руль высоты на себя дернуть. Буду тренироваться.

1. Именно так. Я подложил примерно 1.5 мм под нижние винты двигателя. Стало меньше его к земле пришибать при подаче газа.

2. Ну у меня ровно та же проблема собственно. Вот буду автовзлет осваивать.

IL76MD
mmm99:

Проблема в том, что после броска управление не успеваю перехватить.

А триммирование РВ до взлета(?), всегда так делаю, а уж потом всегда можно восстановить РВ.

polarfox

Уже писал несколько раз про решение проблемы взлёта с руки.Первое чаще летать,чтобы практику и моторику наработать,второе освоить бросок левой рукой и ненадо никаких “автовзлётов” и прочик “миксов”.Если самолёт тяжёлый,значит или на шасси его ставить или с помощником-метателем договариваться.А так больше времени уйдёт на доводки и настройки автопилота и ремонт самолёта после глюков автопилота,времени на полёты останется совсем мало.
Хотя если смысл для себя этого хобби в достижении полностью автоматического полёта аппарата,тогда другое дело.

X3_Shim
polarfox:

Уже писал несколько раз про решение проблемы взлёта с руки.Первое чаще летать,чтобы практику и моторику наработать,второе освоить бросок левой рукой и ненадо никаких “автовзлётов” и прочик “миксов”.Если самолёт тяжёлый,значит или на шасси его ставить или с помощником-метателем договариваться.А так больше времени уйдёт на доводки и настройки автопилота и ремонт самолёта после глюков автопилота,времени на полёты останется совсем мало.
Хотя если смысл для себя этого хобби в достижении полностью автоматического полёта аппарата,тогда другое дело.

Ну вот после практики я и склеивал морду у ская. 😃 Один раз упал по тому что левой бросал, он у меня вывернулся (ну слаб я физически, простите), второй раз бросал правой, не успел передатчик перехватить. С помощником взлетает хорошо, но не хочу зависить от помошника. Шасси ставил, на поле их сломал на взлете (не сильно ровное поле). Понятно что можно переделать шасси, колеса побольше, стойки прочнее и т.д. Думал по тележку стартовую кстати. Но вот Ардупайлот пишут что хорошо взлетает в автомате и садится. Буду пробовать. Тем более остальной полет по маршруту отрабатывается отлично (полностью автомат не самоцель, но все равно интересно).

IL76MD
X3_Shim:

С помощником взлетает хорошо, но не хочу зависить от помошника.

Попробуйте запуск резинкой, метров 15 резины (трубка с ХК) + 15м капроновай нити, идет как порельсам, никаких проблем.
Крючок под ЦТ, натягиваете пока рука держит и запуск против ветра.

laptevd

Ребят, а ктонибудь делал 1900 крыло разборным? Поделитесь опытом если не сложно

IL76MD
laptevd:

Ребят, а ктонибудь делал 1900 крыло разборным?

Дык оно и так из 2х частей, куда ещё разборней.
Вот если б спросили как его сделать не разборным, склеить, то имело б смысл - оно б было более стабильным.

laptevd
IL76MD:

Дык оно и так из 2х частей, куда ещё разборней.
Вот если б спросили как его сделать не разборным, склеить, то имело б смысл - оно б было более стабильным.

Так две половинки склеиваются между собой как я понял, или я ошибаюсь?

X3_Shim
laptevd:

Так две половинки склеиваются между собой как я понял, или я ошибаюсь?

Обычно нет. Иначе совсем нетранспортабельно.

laptevd
X3_Shim:

Обычно нет. Иначе совсем нетранспортабельно.

Благодарю за пояснение, вот в связи с этим и вопрос в связи с отсутствие инструкции, кто как реализовывает разборное крыло, т.к. с завода я так понимаю по стоку угольная трубка вклеивается намертво в крылья собственно как и сами крылья друг к другу?

X3_Shim
laptevd:

кто как реализовывает разборное крыло, т.к. с завода я так понимаю по стоку угольная трубка вклеивается намертво в крылья собственно как и сами крылья друг к другу

Консоли крыла ни кто не склеивает. Труба не вклеивается. Заклеивается пенал, труба вынимается. Получается что консоли отдельно труба отдельно.

laptevd
X3_Shim:

Консоли крыла ни кто не склеивает. Труба не вклеивается. Заклеивается пенал, труба вынимается. Получается что консоли отдельно труба отдельно.

Спс)) теперь схема ясна))

IL76MD
laptevd:

“Засада” в том, что трубу нельзя держать внутри, пока склеивается, а то не вытащите ее, заклеится намертво.

Ghost-51
laptevd:

Не плохо было бы Вам тему покурить перед сборкой, дабы избежать негативных последствий
Ну или эту(теже яйца - только в профиль)fpv-community.ru/…/54-skywalker-1680-kir-fpv-sobir…

А то за такие вопросы могут и помидорами закидать