Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

stud
serpantins:

гораздо интереснее платы сравнить

Да, это было б здорово! Дим, если не трудно спросите своего знакомого. Возможно, он разрешит сфотографировать плату АП.

Dimmitri
stud:

Возможно, он разрешит сфотографировать плату АП.

Хорошо спрошу.

serpantins
Dimmitri:

Хорошо спрошу.

С обеих сторон и по возможности в высоком разрешении

serpantins

Олег, когда получишь Игл Вектор?
Сегодня опять общался с Линдой…силы инженеров брошены на разработку подвеса…опять просил изменить шрифт ОСД, убрать дрожь линии горизонта, сделать возможность программно отключать (на выбор пользователя) блокировку управления в режиме RTL…

dilkins

нафига заморачиваться по подвесу, он и так нормально работает… а вот 41 пока неайс на новых прошивках(((((

Olegfpv

А чего вы не хотите на 1.16 летать? Мы тут и знакомые так и летаем на 1.16 , какого чуда ждать еще? Летает , держит хорошо .
Как придет Вектор отпишусь. Только вот ,что мы хотим в новом автопилоте увидеть эдакое))?

serpantins
Olegfpv:

А чего вы не хотите на 1.16 летать?

Шрифт осд пусть поменяют НИХРЕНА в пасмурную погоду не разобрать!!!

dilkins
serpantins:

Шрифт осд пусть поменяют НИХРЕНА в пасмурную погоду не разобрать!!!

вооот… мне шрифт у тима нравится, все четко видно…

а так и приходится летать на 1.16

serpantins
dilkins:

у тима нравится, все четко видно

Я их в видео с осд тима тыкал, просил обводку сделать

dilkins
serpantins:

Я их в видео с осд тима тыкал, просил обводку сделать

значит я неодин так делал)))) я им тоже показывал видео и просил повторить)))) внутренности та почти одинаковые…

serpantins
dilkins:

внутренности та почти одинаковые…

да , камушки одинаковые

Olegfpv

Может как то взломать можно раз нет исходников ? А то бы сами могли корректировать прошивки.

vasia

Весна идет, а новая 41 (взамен жареной) пришла. Только квалификацию я за зиму потерял… затупил:

• Если SW1 не подключать воще , а на SW2 - удержание курса - 0 - RTL повесить - будет работать?
  • в режиме удержания курса самолет на стики реагирует?
Olegfpv

Sw1 подключать обязательно. Это приоритетный канал.
По SW 2 -да будет и на 0 , это в настройках осд меню делается назначение режимов на канал.
На прошивке до 1.16 реагирует на всех режимах , что вам и советую 1.16.

vasia
Olegfpv:

Sw1 подключать обязательно. Это приоритетный канал.

SW2 же вроде приоритетный???

Olegfpv

Приоритетный sw1 , на нем нельзя назначать каналы и он еще является как сброс гироскопа и вход в осд меню.

Dimmitri
serpantins:

С обеих сторон и по возможности в высоком разрешении

К сожалению у меня нет возможности:(, подъехать к человеку и самому сфотографировать, вот что он мне прислал конечно это малоинформативно, ну что есть то есть, вторую сторону у него не получилось сфотографировать, говорит вроде как приклеена ломать не стал.

dilkins

ну что и требовалось доказать)))) просто нехватает микросхемки компаса hmc5883)))) впаять и будет один в один 41 фишка полноценная)))

Dimmitri
dilkins:

ну что и требовалось доказать)))) просто нехватает микросхемки компаса hmc5883)))) впаять и будет один в один 41 фишка полноценная)))

А где можно фото полноценной фишки глянуть, чет не могу найти?

serpantins
Dimmitri:

фото полноценной фишки глянуть

rcopen.com/forum/f90/topic316066/68

В общем, можно смело брать Lite и микруху с али - и будет существенная экономия (шить полноценной версией)…но мы палимся, они читают эту ветку

dima043

Заметил еще один косяк. Возможно после прошивки версией 1.22 телеметрия стала показывать заниженное напряжение. На полной батарее вместо 16.8 (по тестеру) показывает 16.2. Летать в принципе не мешает но напрягает.
И еще установил экспериментально. Независимо от наличия магнитометра и его нормальной работы при наземном тесте (курс стоит не плывет) в режиме возврата курс определяется только по данным GPS. Поэтому если скорость ветра сравнима со скоростью полета возврат нормально не работает - самолет кружит. Причем по каким то особенностям алгоритма FY-41 сам разворот на курс возврата работает хуже чем в фишке 21 (курс плавает и очень не точен FY-21 летит домой прямее я пробовал сравнивать в один тихий день в примерно равных условиях).