Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Пропустили выбор в загрузчике устройство и что шьете осд или систему
Пропустили выбор в загрузчике устройство и что шьете осд или систему
Уже подправил. Систему выбираю.
Знаю точно, что если загнать прошивку для системы в осд , телеметрии не будет. Проверьте еще раз в правильности выбора прошивки .
Други выручайте. Пытался прошить лайт версию 23-ей прошивкой.
привет, вы прошили програмный модуль прошивкой 1.23 либо для осд либо програмную часть 1.23 для fy41AP (она не подходит для lite)
вам нужно скачать последнюю програмную прошивку для лайт 1.02 и залить ее в юарт 1, затем скачать последнюю прошивку для осд 1.23а в юарт 2.
еще раз - для 41 lite програмная прошивка своя, последняя 1.02! 1.23 не подходит от полноценного 41. общие только для осд
www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=84 ссылка на последнюю програмную прошивку для лайт
затем скачать последнюю прошивку для осд 1.23а в юарт 2.
Или 1.22а ? 1.23а не нашел…
Все, всем кто помог - спасибо. Разобрался. По не внимательности вливал не ту прошивку… Значит в мозги влил 1.02 версию а, в ОСД 1.22. 1.22а не пошла.
ЗЫ Все заморочки с прошивкой устроил после того как система отказалась назначать нужные режимы на трех позиционный переключатель. Тупо все настроилось на RTL и все, больше никак не настроить было… (это при настройке с пульта).
Или 1.22а ? 1.23а не нашел…
да, ошибся! 1.22а последняя
Кстати про датчик воздушной скорости… В АП Смалтим есть параметр типа “Меньшая из скоростей” (не помню дословно), так вот суть в чём: если скорость по воздушному датчику 50км/ч, а по GPS 10км/ч, то АП включит двигатель и будет повышать скорость до заданной например 50км/ч, пока меньшая скорость (GPS) не достигнет этого значения. Фишка же ориентируется только на датчик воздушной скорости когда он подключен и ситуация была когда планер встал против ветра на RTL и скорость по воздушному датчику была 50км/ч (заданная для возврата), а по GPS - 0км/ч… Планер просто завис на месте и потом потихоньку ещё хвостом вперёд летел метров 500. вот думаю может ну его этот датчик воздушной скорости.
При ветре близком к скорости модели ни одна фишка все равно не сможет вернуть модель ни с датчиком ни без. Ориентируясь с курсом только по GPS она просто не сможет найти курс возврата и будет кружить улетая еще дальше. Такую ситуацию сразу надо исключать. Не улетать по ветру в такой сильный ветер. Это же видно когда путевая скорость (по гпс) вдруг стала вдвое выше чем обычно и это должно насторожить как минимум.
Такую ситуацию сразу надо исключать.
Ну я то в курсе. Это у товарища которому собирал и настраивал этот планер была такая ситуация, хотя и объяснял вроде что полёт надо как то планировать).
Проблема с 41 Лайт.В ручном режиме все сервы на нуле.Включаю стаблизацию АВМ и элероны наклоняют налево самолет.Не сильно но наклоняет заметно.И в полете самолет налево наклоняется.Если автопилот поставить с наклоном в левую сторону в самолет,то все нормально.Но автопилот должен стоять горизонтально.Где копать?Может кто подскажет?
Инициализацию гироскопа делали? в инструкции про это есть.
В меню настроек Init GYRO правильно?Там написано еще АВМ и деактивирован 6 раз.Деактивирован то ,что за операция?
В меню настроек Init GYRO правильно?
Перезагрузку так делал.Не помогает.А деактивировать как?
АВМ и деактивирован 6 раз.Деактивирован то ,что за операция?
Деактивирован - это режим “RC” на трёхпозиционном переключателе, т.е. ABM-RC 6 раз делает инициализацию, на фишке светодиод должен отрапортовать.
это режим “RC” на трёхпозиционном переключателе,
Крутилкой тоже можно делать?Трехпозиционник не задействован.
Хоть чем можно , просто трехпозиционником более удобней и правильней.
Здравствуйте, собрал крыло с fy-41 lite, все подключил, обновился до последних прошивок. Все отрабатывает правильно, но есть проблемка, при режиме RC, AMB и 3D сразу начинает работать двигатель на малых оборотах, пришлось загнать триммер газа вниз, чтобы он не включался. Еще в режиме RTL и Line он вообще не включает двигатель, т.е. не реагирует на ручку газа, я так понял он сам будет это делать? Если модель просто лежит неподвижно, то в режимах RC, AMB, 3D самопроизвольно на долю секунды стартует двигатель. Как это все победить?
Да и еще, я так понимаю при обнулении акселерометров он еще обнуляет значения тримиров, т.е. после облета модели и тримирования ее мне необходимо снова обнулить аксели?
Какой регулятор? Я заметил что все мудренные дорогие регули то полосы дают то газ немного прибавляют, так как 41 немного прибавляет его, а все остальное это такие прошивки у них, где нельзя ничего сделать во время RTL и ADH ACM, а назад откатится некуда, ведь это серия Лайт, новые прошивки Китайцы исправлять косяки не хотят или не могут, некому )). Вообще не советую Лайт пока не сделают прошивки нормальные.
Регулятор у меня mystery bs 20a.
Кстати, а фишка кому-нибудь показывала ток больше 40 А?