Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

Теперь нужен облет на 41. Звуковой канал стал без треска, хотя я думал это прошивкой не убрать. Единственное курс ползет , сброс не делал и возможно без спутников будет немного ползти. В Целом меня начала радовать 41. Осталось только полетать на ней.))

youtu.be/R_CyX0WAS-g

k68nsk
Olegfpv:

Осталось только полетать на ней.))

Может мне показалось, но по моему горизонт не всегда отрабатывает.

Olegfpv
k68nsk:

Может мне показалось, но по моему горизонт не всегда отрабатывает.

Нет Вам не показалось. Кабина не закреплена и поэтому тушка лежала на столе , а я просто поднимал и крутил саму кабину. 😃

stud

Сегодня полетал с новой прошивкой ОСД. По сравнению со старой прошивкой, твёрдая четвёрка! После включения RTL, самолётик возвращается на базу. Затем включается режим АСМ и самолётик с небольшим эллипсом, с радиусом 60-80м летает над точкой взлёта. Возможно, это из -за порывистого ветра. Пробовал летать с общим (одна батарея) и раздельным питанием. Если используется одна батарея, то на средних оборотах, на растре появляются полосы.

Olegfpv

Всем привет. Я то же облетал на ОСД 1,12 . Вообщем шума 100% нет в аудиоканале, моя трекер антенна четко отрабатывала и ошибки не показывала.
Какие я заметил ошибки и косяки

  1. По видео постоянно происходит срыв синхронизации . Это видно как на четком экране постоянно срывается шрифт и размер экрана.
  2. Спутники ловит долго. Возможно где то низкочатотная помеха давит. Но ведь в этом самолет с такой же конфигурацией стоял ДОС. Ладно за 15 мин всего 5 спутников. Лететь опасно. Беру ДОСю и кладу на 41 сверху подключаю ее к GPS(5v они одинаковые как на ДОС) и камере с видео. Уппсс сразу 8 спутников. Теперь вставляю в 41 и грустно стало 4-5 спутников. С трудом дождался 6 и полетел. Возврат был с большим промыхом по курсу, самолет долго выравнивался и я ипугался и в ручную ему помог встать на курс. После этого в режиме RTL самолет шел четко без галс. Возможно нужно дать было время ему выровняться. Оценка 3+.
    Но за то потом парно полетали на ДОСе, откатал 3 аккума.

youtu.be/DJNDg7k8sPs

stud
Olegfpv:

Спутники ловит долго

Действительно, в первом включении спутники находит долго. На земле нашёл 5. В небе был захват 6-7 спутников. В одном из тестовых полётов был непонятный сбой. Самолёт летел то с передней, то с задней центровкой. Перевёл АП в режим RC, посадил самолёт, обнулил гироскоп. Взлетел. Всё нормально. Обязательно, надо попробовать поставить фильтры по питанию. Хуже, точно не будет, а электросовместимость должна улучшиться.

serpantins
stud:

Обязательно, надо попробовать поставить фильтры по питанию

Разобрал повер менеджер и был не в восторге от импульсника 5в, по 12в стабилизатору, советую добавить на выход 2200мкф

Olegfpv
stud:

Действительно, в первом включении спутники находит долго. На земле нашёл 5. В небе был захват 6-7 спутников. В одном из тестовых полётов был непонятный сбой. Самолёт летел то с передней, то с задней центровкой. Перевёл АП в режим RC, посадил самолёт, обнулил гироскоп. Взлетел. Всё нормально. Обязательно, надо попробовать поставить фильтры по питанию. Хуже, точно не будет, а электросовместимость должна улучшиться.

Возможно из за питания gps плохо ловит спутники, ведь когда я к этому же Жпс подключил Дос и запитал его от Бека решулятора то сразу были 8 спутников. Нужно пробовать 5 в дать от бека регулятора

stud
serpantins:

по 12в стабилизатору

Мы так всем миром и 51АП сколхозим! 😃 Питание 12В на входе камеры и трансмиттера “грязней”, чем на выходе DC-DC (Повер менеджера). “Длинная линия”, вот и насасывается.

serpantins:

Разобрал повер менеджер и был не в восторге от импульсника

Лёш, хорошие преобразователи идут в экране. Например, преобразователи фирмы Александр электрик или фирмы DATEL. Маленькие симпатичные брусочки!

Olegfpv:

Нужно пробовать 5 в дать от бека регулятора

Если он там линейный. Можно от отдельного стабилизатора. Например, стабилизатор с малам падением напряжения (0,6В) КР1170ЕН5 в корпусе ТО-92 или LM2931Z-5. Есть в корпусе ТО-92, есть в корпусе ТО-220.

Володимир
stud:

Например, стабилизатор с малам падением напряжения (0,6В)

Нет смысла из 3S или 4S делать 5В более дорогим лоудроп стабилизатором, по любому на нем осядет 7-10 вольт.

serpantins
Володимир:

по любому на нем осядет 7-10 вольт

при токе потребления до 300ма имеет смысл
В борьбе со всеми наводками и так уже получил фильтр размером с повер менеджер

Володимир

Когда то мне удалось победить выбросы в цепи питания блока, подключенного к катушке зажигания автомобиля - банальный стабилизатор на двух транзисторах с парой конденсаторов. Из 12в делал как раз 5В. Грубо говоря к самой схеме стабилизатора была задействована идея фильтра по типу кондер+транзистор, где емкость кондера как бы умножается на усиление транзистора.
Почему бы не попробовать не цеплять огромные кондеры, а применить вот такую схемку:

stud

Володь, Ваша схема имеет право на жизнь. Это схема простейшего стабилизатора. Где вместо стабилитрона поставлен конденсатор. Вы только не сказали, что коэффициент подавления пульсаций будет определяться ёмкостью конденсатора и коэффициентом усиления транзистора. Кроме этого, мы на выходе получим падение напряжения примерно 0,7В. Коэффициент подавления пульсаций современных интегральных стабилизаторов выше.
В нашем случае, скорее всего, можно обойтись LC или RC фильтром по питанию. Кстати, такой фильтр предложил Алексей. См. пост 378. Что бы уменьшить габариты фильтра, можно поставить танталовые конденсаторы 16В*47мкф в смд исполнении габариты 3*4*7мм. В любом случае надо пробовать. Если грязная земля, то это не поможет. Тогда нужно разбираться с землёй.

Володимир
stud:

Если грязная земля, то это не поможет. Тогда нужно разбираться с землёй.

По земле у нас неразрешимая засада - петли. Причем если силовую часть еще можно выстроить в цепочку, то питание слаботочки, а именно борта, приемника и АП/ОСД - засада. Петли возникают при соединении устройств. 41 чем и хороша - воде бы эти петли устранены.

serpantins
Володимир:

41 чем и хороша - воде бы эти петли устранены

да, но вот они два импульсника один над другим расположили и между ними нет экрана, и индуктивность 12 вольтового вплотную прижали к датчику тока…и что на что теперь дает наводки?..разделять импульсники, смотреть картину по отдельности и думать…
После долгих поисков нашел, то, что в повер менеджере www.aliexpress.com/item/…/766545892.html так вроде стаб не плох и имеет встроенный LC filter

Володимир

У меня особых таких наводок чтобы я на них обратил внимание нету.
Я больше сейчас раздумываю как избавиться от наводок от передатчика РУ - проявляющихся в черных черточках поверх белых тонких полосок. Которые ес-но лезут тем больше, чем дальше улетает самолет и больше усиление АРУ видеоприемника. И это я еще не подключал бустера…

stud
Володимир:

как избавиться от наводок от передатчика РУ

Надо поставить полосовой фильтр на передатчик РУ или ФНЧ на приёмник.

baychi

Черные черточки после белых полосок лечатся точным согласованием частоты антенн по КСВ.
Переход на circle polyrised антенны тоже весьма способствует…
Странно, что на 5.8 ГГц этот эффект не наблюдается. Вообще. 😃

Володимир
baychi:

Странно, что на 5.8 ГГц этот эффект не наблюдается.

в случае 2.4 РУ и 5.8 Видео - вторая гармоника РУ может попасть, а может и не попасть в канал видео.

черточки же несколько от другого ибо 1.2 не гармоника 2.4…

serpantins
baychi:

Черные черточки после белых

Александр, вечер добрый! Рад Вас снова видеть в этой ветке! Потихонечку ведем переписку с производителем и есть маленькие сдвиги…Ваши советы помогли правильно сформулировать проблему и сдвиг в новой прошивке в нужном направлении.