Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
За два дня узнал столько, сколько за месяц экскурсий по форуму так и смог))
Дело в том, что не только с автопилотом в первый раз, я и передатчик тоже впервые использую. Раньше на 6 канальном летал, а фпв и 9 канальный на полке дожидались . Как друг раз настроил год назад, так я и тронуть боялся)) Но друг уехал домой за тридевять земель, а я остался. Какая форум хорошая штука. Сходил на ветку передатчиков, набрался знаний, буду пробовать.
Но друг уехал домой за тридевять земель,
Видимо ДОМОЙ…, инет вчера озяб полностью(((, ну что там…, настраивается?
настраивается?
Ещё не известно( как в том анекдоте. Подарили чукче часы, научили пользоваться, мол, смотри, стрелка двенадцать, значит 12 часов. А как то раз у него в десять время спросили)😁
Вчера села батарея передатчика. Сегодня буду по новой штурмовать.
настраивается?
Ещё не известно( как в том анекдоте. Подарили молдаванину часы сломаные, стрелка всегда на двенадцать, а у него в десять время спросили)😁
Вчера села батарея передатчика. Сегодня буду по новой штурмовать.
Вчера села батарея передатчика.
Да с акками и батареями тебе явно не везёт…😃
настраивается?
Не хотит. Заменил регулятор(старый был рабочий) , разобрался с передатчиком. Произвел калибровки: передатчик вкл., газ наверх, борт вкл., два коротких пип, один длинный – газ вниз. Не стартует мотор. Нифига.
Прочёл в мануал автопилота что треба перезагрузка иногда. ABM-ноль шесть раз с интервалом в три секунды. Это верно?
Больше мыслей нет. Сам автопилот ок, сервы ок, изображение ок. Правда к автопилоту не был подключен датчик скорости и жпс. На форуме читал, что помогают танцы с бубном. Купил бубен. Ходил вокруг стола и бил в него. Ничего. Только соседи жалуются на громкое пение и топот.
у вас вроде 1 канал газ от приемника. Проверьте что от автопилота в шлейфе где одиночные провода зеленый идет на первый канал.
у вас вроде 1 канал газ от приемника. Проверьте что от автопилота в шлейфе где одиночные провода зеленый идет на первый канал.
Проверял. Все ок.
Стесняюсь спросить, сервы шевеляцо от пульта? Можно фото как настроены каналы на пульте?
Просто у меня газ раньше был на 3-ем канале. Переделал, как требует фишка
1 канал газ от приемника
Какая то путаница с каналом газа. Никогда не встречал, что б в приемнике канал газа был на 1м канале. Первый канал под элероны. Это как бы уже стандарт, хоть у кого.
Паааазвольте несогласиться:) у меня раньше был в 3-м, теперь настроил в первый. А по идее каждый может настроить как ему захочецо. Но спорить не буду . По моему скромному мнению приёмнику пофиг . Ориентируемся на настройку пульта и в этом порядке подключаем газ, сервы и прочия исполнит механизьмы ))) и девайсы в приемнике
Первый канал под элероны. Это как бы уже стандарт, хоть у кого.
Не у JR ки тоже 1 газ
хватает и других
Не стартует мотор. Нифига.
Так, случаем не стоял в это время режим RTL или ADH ,в авторежимах на земле запрет на действием газа, то биш работать не будет, только в режимах RC ABM и 3D ,воздушный пока не подсоединяйте
Паааазвольте несогласиться:) у меня раньше был в 3-м, теперь настроил в первый. А по идее каждый может настроить как ему захочецо. Но спорить не буду . По моему скромному мнению приёмнику пофиг . Ориентируемся на настройку пульта и в этом порядке подключаем газ, сервы и прочия исполнит механизьмы ))) и девайсы в приемнике
Да, действительно, можно перестроить, переназначить. Но, по умолчанию, все изготовители Футаб, например, ставят на первый канал элероны.
Осталось проверить как работает Барро
Ты таки отставил в сторонку ЧПУ! Скоро полетаем!(?) 😃
(Извиняюсь перед остальными за офф-топ.)
Не хотит. Заменил регулятор(старый был рабочий) , разобрался с передатчиком. Произвел калибровки: передатчик вкл., газ наверх, борт вкл., два коротких пип, один длинный – газ вниз. Не стартует мотор. Нифига
При этом регулятор постоянно пищит?
Если да, то проблема в том, что фишка при подключении немного поднимает значения в канале газа и регулятор входит в режим защиты, т.к. считает газ не в нуле.
Я решил эту проблему откалибровав регулятор с немного зажатым расходом по каналу газа в аппаратуре, т.е. при перемещении стика вниз показания должны быть не “-100”, а “-95” например (подбирается экспериментально понемногу). После калибровки верните расходы в аппаратуре к исходному значению.
Смысл в том, что регулятор запишет немного завышенные показания как ноль газа и при подключении фишки не будет блокировать мотор.
Спасибо за совет. Я поменял регулятор. Газ не включался. Тогда я вновь объяснил этой «фишке» кто её мама, вынул все провода и вставил по новой. Потом подключение (с повторным упоминанием мамы) – и она заработала. Остались мелочи. Газ отрегулировать – включается с середины хода стика, и сделать тормоз винта. Все, мужики, вроде сделал, всем спасибо за помощь. В выходные испытания. Вот фото моих трудов. Компоновка думаю сойдёт, ничего ничему мешать не будет.
Спасибо за совет. Я поменял регулятор. Газ не включался. Тогда я вновь объяснил этой «фишке» кто её мама, вынул все провода и вставил по новой. Потом подключение (с повторным упоминанием мамы) – и она заработала. Остались мелочи. Газ отрегулировать – включается с середины хода стика, и сделать тормоз винта. Все, мужики, вроде сделал, всем спасибо за помощь. В выходные испытания. Вот фото моих трудов. Компоновка думаю сойдёт, ничего ничему мешать не будет.
Не забудь файл сейв настроить на приемнике! Обзательно с положением тумблера " возврат домой"
Успешного запуска! Там ньюансы с режимом фишки при запуске. В идеале -стабилизация. но тут нюансы как ты достигнешь в настройках аппы этот рэжим. Хорошо если есть 2 3-х позиционных переключателя. иначе -колдовать с крутилками.
Бывалые ответят и помогут 😎 (я тож с удовольствием почитаю)
Фото не ахти какие, на телефон по скорому, но думаю понятно, где что стоит.
Фото самого носителя есть в теме rcopen.com/files/59a320df99707300775961c0
www.youtube.com/watch?v=91Aahg4CmUE
Не забудь файл сейв настроить на приемнике! Обзательно с положением тумблера " возврат домой"
Успешного запуска! Там ньюансы с режимом фишки при запуске. В идеале -стабилизация. но тут нюансы как ты достигнешь в настройках аппы этот рэжим. Хорошо если есть 2 3-х позиционных переключателя. иначе -колдовать с крутилками.
Бывалые ответят и помогут B) (я тож с удовольствием почитаю)
Да, спасибо. Без советов я бы не справился. Скорей всего, как год назад, положил бы на полку с мыслью надо поучиться ещё. Но время учится нет. В моих краях клуб есть, но в нем три человека. И те раз в месяц приезжают. Поймать их сложно, да и не летают они фпв. Как строить – подскажут, а вот электроника…
Компоновка думаю сойдёт, ничего ничему мешать не будет.
😃, а не хотел так, вот под этой зелёной платкой лежит голый без корпуса Хорнет( ОСД от ДОСа) ,ниже автопилот ДОС, три Бека, 12 вольт и два по 5 вольт, и также приёмник Hawk 433, белый спереди маяк говорящий, и все провода от них клубком затиснуты, спичку не всунеш, полёт нормальный, только из полёта на 16 км, отрабатывал поворотку МФД, работает чётко, да под маяком видеопередатчик 1.2ггц, так что резерв у тебя большой…😁
а вот электроника…
Камера в самолике, выдвижение…супер, молодца, будет толк)))
У нас далеко летать нельзя. Пара км максимум.
А что за большая чёрная коробочка на фото?
У нас далеко летать нельзя. Пара км максимум.
А что за большая чёрная коробочка на фото?
вроде зарядник