Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Petrovich72
tauber:

Спасибо за совет. Я поменял регулятор. Газ не включался. Тогда я вновь объяснил этой «фишке» кто её мама, вынул все провода и вставил по новой. Потом подключение (с повторным упоминанием мамы) – и она заработала. Остались мелочи. Газ отрегулировать – включается с середины хода стика, и сделать тормоз винта. Все, мужики, вроде сделал, всем спасибо за помощь. В выходные испытания. Вот фото моих трудов. Компоновка думаю сойдёт, ничего ничему мешать не будет.

Не забудь файл сейв настроить на приемнике! Обзательно с положением тумблера " возврат домой"
Успешного запуска! Там ньюансы с режимом фишки при запуске. В идеале -стабилизация. но тут нюансы как ты достигнешь в настройках аппы этот рэжим. Хорошо если есть 2 3-х позиционных переключателя. иначе -колдовать с крутилками.
Бывалые ответят и помогут 😎 (я тож с удовольствием почитаю)

tauber

Фото не ахти какие, на телефон по скорому, но думаю понятно, где что стоит.

Фото самого носителя есть в теме rcopen.com/files/59a320df99707300775961c0

www.youtube.com/watch?v=91Aahg4CmUE

Petrovich72:

Не забудь файл сейв настроить на приемнике! Обзательно с положением тумблера " возврат домой"
Успешного запуска! Там ньюансы с режимом фишки при запуске. В идеале -стабилизация. но тут нюансы как ты достигнешь в настройках аппы этот рэжим. Хорошо если есть 2 3-х позиционных переключателя. иначе -колдовать с крутилками.
Бывалые ответят и помогут B) (я тож с удовольствием почитаю)

Да, спасибо. Без советов я бы не справился. Скорей всего, как год назад, положил бы на полку с мыслью надо поучиться ещё. Но время учится нет. В моих краях клуб есть, но в нем три человека. И те раз в месяц приезжают. Поймать их сложно, да и не летают они фпв. Как строить – подскажут, а вот электроника…

Седой_55
tauber:

Компоновка думаю сойдёт, ничего ничему мешать не будет.

😃, а не хотел так, вот под этой зелёной платкой лежит голый без корпуса Хорнет( ОСД от ДОСа) ,ниже автопилот ДОС, три Бека, 12 вольт и два по 5 вольт, и также приёмник Hawk 433, белый спереди маяк говорящий, и все провода от них клубком затиснуты, спичку не всунеш, полёт нормальный, только из полёта на 16 км, отрабатывал поворотку МФД, работает чётко, да под маяком видеопередатчик 1.2ггц, так что резерв у тебя большой…😁

tauber:

а вот электроника…

Камера в самолике, выдвижение…супер, молодца, будет толк)))

tauber

У нас далеко летать нельзя. Пара км максимум.

А что за большая чёрная коробочка на фото?

=HAP=
tauber:

У нас далеко летать нельзя. Пара км максимум.

вроде зарядник

Седой_55
tauber:

=HAP=:

вроде зарядник

он самый, Ион заряжает

tauber

А что за батареи? Можно название узнать? Сборка самодельная, так понимаю, или готовая?

IL76MD
Седой_55:

а не хотел так

Монтаж, конечно… Думал, только у меня так. По моему называется “лагман”. Hо и ведь без наводок летает - вот где мистика.
А акк невытаскиваемый, че его вытаскивать, все равно “завтра в бой”, ещё че отлетит пока выковыривать.
Спасиба, облегчились мои страдания по монтажу.😃

Седой_55
IL76MD:

А акк невытаскиваемый,

😃, Не не, акк снимается в секунду, убирается амортизатор (какой то полистирол губчатый) и вынимается вперёд вверх, акк да самодельная сборка, 4S2P, весит 410 гр, при стартовом весе самолика 1200 гр 😃, самоль пробегает до 60 км общего пробега, реально можно взять ,до суха, 5500 ма\ч, сейчас такие бы не взял, если нужны сильно токовые то эти, реально отдают по 3000 ма\ч, заливается по 3120 ма\ч, а если сборка 3Р то эти , 3400 отдают…, на зетке Z-84, стоит такой 4S1P, слетал на 35 км удаления, за 1 час 34 мин, все эти акки сам отлетал и летают очень не плохо, так что Ионы рулят…, порядок на борту ещё не наводил, всунул всё для тестового полёта и как известно на скотчь😁, главное что б не выпало во время полёта…😍, здесь стоит ДОС и как я писал 50 амп датчик тока, по мне нормально, хотя отображает завышенные значения, если кажет 10 амп,то в реалии это около 6 амп на моторе, 9500 ма\ч, значит 5500 ма\ч, напряжение точное, зато это точные цифры (по истине расхода) и всё понятно.

Андрей_Васильев
Petrovich72:

В идеале -стабилизация

У меня ни разу в стабе взлететь не получилось. Только в RC. Советуют ещё в режиме 3D взлетать. Разок попробовал - нормально. Но мне проще взлететь в RC, перевести в ABM и уже тогда надевать “очки”…

Petrovich72:

Хорошо если есть 2 3-х позиционных переключателя. иначе -колдовать с крутилками

Подтверждаю. Только ради второго трёх-позиционного тумблера и купил другую аппу 😃

stud
Андрей_Васильев:

ни разу в стабе взлететь не получилось

Если взлетать в режиме АВМ, то не важно под каким углом бросаешь самолётик, он всё равно летит по горизонту. Бросать лучше в режиме 3D. Поднять нос самолётика под углом 20 -40град, включить режим 3D.

Андрей_Васильев
stud:

он всё равно летит по горизонту

Но высоты и скорости у него ещё нет. Падаю.
А в 3D, кажется, по Вашим советам (там и ещё и видео старта было) взлетал. Нормально.

stud:

Поднять нос самолётика под углом 20 -40град, включить режим 3D

Важно, что-б в момент включения все рулевые поверхности были в правильном положении.

tauber

Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Хотел лететь, подключил подвеса и … увидел в очках перевернутый набок мир.
В подвесе две камеры, квадратная гопро( у неё нет выхода аналогового, только вайфай) и фатшарк как курсовая. Её я положил набок(размер подвеса), думая, вернее НЕ думая, что автоповорота как у гопро у неё нет. В настройках видеоочков повернуть так понимаю не возможно?..
Все по новой.

polarfox

Если на 90 градусов,то однозначно камеру поворачивать надо.По поводу взлета в режиме АВМ, у меня проблем не возникает,либо триммером чуток РВ “на себя”,либо рукой стик “на себя” и бросок левой рукой.Двигатель естественно включён.В режиме 3D бывало фишка как-то неадекватно рулила,поэтому включаю его крайне редко и на высоте,чтобы дров не было.

Olegfpv

У меня в 3д с руки четко уходило при условии конечно нормальной тяги. Поднимал морду и включал в таком положении 3д потом кидал и самолет удерживал то положение при котором я включил 3д.

Седой_55
polarfox:

В режиме 3D бывало фишка как-то неадекватно рулила,поэтому включаю его крайне редко и на высоте,чтобы дров не было.

При взлёте в этом режиме можно только очень коротким движением подправить, допустим элерон,если уж сильно заваливается, обычно самоль медленно отклоняется то вправо то влево, а стиком двигать нельзя…, да грохнеш, это же режим 3Д, нужно понимать, ИМХО в 3Д взлетать и с руки и зетку кидаю в 3Д и с катапульты Дельту очень удобно.Главное правильно включить перед броском режим.

IL76MD

Кстати, ещё про 3Д. Стал пользоваться им при Возврате Домой, летит как по рельсам, не колыхнется. Блеск. Даже на ДОСе.

tauber

Все, решил проблему. Повернул картинку. Теперь полет и буду мутить подвеса на бк моторах.

11 days later
Бомбастер

Александр огромное спасибо за видео инструкцию. Свой модуль настроил, сейчас на подоконнике ловит 8-9 спутников.