Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

tauber

Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Хотел лететь, подключил подвеса и … увидел в очках перевернутый набок мир.
В подвесе две камеры, квадратная гопро( у неё нет выхода аналогового, только вайфай) и фатшарк как курсовая. Её я положил набок(размер подвеса), думая, вернее НЕ думая, что автоповорота как у гопро у неё нет. В настройках видеоочков повернуть так понимаю не возможно?..
Все по новой.

polarfox

Если на 90 градусов,то однозначно камеру поворачивать надо.По поводу взлета в режиме АВМ, у меня проблем не возникает,либо триммером чуток РВ “на себя”,либо рукой стик “на себя” и бросок левой рукой.Двигатель естественно включён.В режиме 3D бывало фишка как-то неадекватно рулила,поэтому включаю его крайне редко и на высоте,чтобы дров не было.

Olegfpv

У меня в 3д с руки четко уходило при условии конечно нормальной тяги. Поднимал морду и включал в таком положении 3д потом кидал и самолет удерживал то положение при котором я включил 3д.

Седой_55
polarfox:

В режиме 3D бывало фишка как-то неадекватно рулила,поэтому включаю его крайне редко и на высоте,чтобы дров не было.

При взлёте в этом режиме можно только очень коротким движением подправить, допустим элерон,если уж сильно заваливается, обычно самоль медленно отклоняется то вправо то влево, а стиком двигать нельзя…, да грохнеш, это же режим 3Д, нужно понимать, ИМХО в 3Д взлетать и с руки и зетку кидаю в 3Д и с катапульты Дельту очень удобно.Главное правильно включить перед броском режим.

IL76MD

Кстати, ещё про 3Д. Стал пользоваться им при Возврате Домой, летит как по рельсам, не колыхнется. Блеск. Даже на ДОСе.

tauber

Все, решил проблему. Повернул картинку. Теперь полет и буду мутить подвеса на бк моторах.

11 days later
Бомбастер

Александр огромное спасибо за видео инструкцию. Свой модуль настроил, сейчас на подоконнике ловит 8-9 спутников.

Седой_55
Бомбастер:

Свой модуль настроил, сейчас на подоконнике ловит 8-9 спутников.

Красота.

1 2 3

Седой_55

Тот который под номером два,как я и писал входит в стандартный корпус, но нет отверстий, можно скотч, а можно ( на свой страх и риск) подточить надфилем углы и закрутить стандартно, на вид там нет никаких дорожек

мини подкорректировал конфигурацию и порядок, на столе под железной крышей 10-11 спутников держит

antonmatson

Подскажите. Фишка лайт. Ставлю в носитель(ровно по ц.т.)При подаче питания элероны встают в как будто самоль идёт в крене на лево 45 гр.(в режиме ABM).Бился по всякому. В итоге решил попробовать и поставил шишку в носитель с обратным креном . При подаче питания элероны встали нормально. Облетал так в режиме ABM носитель идёт ровно и домой возвращается нормально, но на ОСД показывает крен как я установил автопилот. Почему фишка ровно установленная закладывает элероны (в режиме АВМ)?Гироскоп обнулял.

Olegfpv
antonmatson:

В итоге решил попробовать и поставил шишку в носитель с обратным креном

Это как ? не понятно .

antonmatson:

При подаче питания элероны встали нормально.

antonmatson:

Почему фишка ровно установленная закладывает элероны (в режиме АВМ)?Гироскоп обнулял.

Как обнуляли? Нужно не обнулять (сброс) а установку горизонта задать. Если не ошибаюсь 8 раз нужно переключить режим RC-ABM/

antonmatson

Обнулял как вы и пишете. Носитель ровно на земле, фишка ровно в носителе, при включении делает крен по элеронам. Если тремировать то триммер уходит в крайнее положение что не есть гуд. Пробовал менять качалками, тогда при правом крене элероны совсем малый ход имеют. Попробовал поставить саму фишку с обратным креном. Элероны встали нормально.

Olegfpv
antonmatson:

Попробовал поставить саму фишку с обратным креном.

Вот тут подробней. Не совсем понятно как это с обратным креном.

antonmatson

при включении как будто самоль делает левый крен. Я тупо поставил фишку криво(с правым креном) в самоль.

Olegfpv

Все больше и больше сомнения то-ли в прошивках то ли в деталях на лайт версиях. Все же пробуйте 8 раз RC-ABM после этого сервы передернуться и должен горизонт запомнить положение автопилота. Время между переключениями не более 3 сек должно быть.

antonmatson

А как себя фишка ведёт в холодное время, я летал только летом. Надо как то утеплять? или достаточно закрыть вентиляционные отверстия.

GanGan
antonmatson:

А как себя фишка ведёт в холодное время

Главное дать охладится до уличной температуры, дальше так-же как и всегда летает.

Седой_55
GanGan:

Главное дать охладится до уличной температуры, дальше так-же как и всегда летает.

Ага, стоять и мёрзнуть, вынимаю самоль из машины и включаю борт, понятно пока найдёт спутники, пройдёт какое то время, ну не так уж и много, передёргиваю питание, происходит обнуление показаний, всё можно взлетать. 41 практически не утеплял, но иногда сверху прикрывал тонким полистиролом, а вот ДОС, что бы сильно не стыл зимой, на ДОС ложу Хорнет ОСД его ,Хорнет знатно греется и полный порядок…, также когда штурмовал высоту, 41 сам себя обогревает слегка, сквозняки в самолях не делаю, нет надобности, на зетке все дырочки законопатил, нечему там греться, ну как то так.

Olegfpv

А у меня даже в мороз кулеры гудят в самолете)))) я их не отключают. Мороз нагоняю))))
Автопилот лежит в нише под акб. Закрыт тонким паролоном и пластиком прижат , так и в жару и в холод.

Андрей_М79

Что-то не получается скриншот карты сделать для GCS 5.11, гугл мапс оффлайн 1.7 не включается в высоком разрешении . Кто как сейчас делает скрины?