Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
спасибо попробую! отпишусь!
добрый вечер друзья,отписываюсь! проблема осталась!!! изготовил подставку, установил Sky по уровню, с не большим тангажом в верх, рули в ноль -калибровка!: бросаю с руки и опять то же самое: в режиме стабилизации необходимо тримирование по высоте и по крену (ап-ра Futaba, тримирование по крену составляет 40 единиц!!!) в ручном режиме полета тримирование по крену остается таким же, а вот по высоте руль становится в ноль, получается что самолет кривой!? или все таки есть какие то настройки в Фьюшке!? друзья! кто в теме!? подскажите !?
пойду в соседнюю ветку поспрашать про кривизну поверхностей Skywalker(ов)
Если он у Вас летит криво в ручном режиме, то это вопросы к самолёту. Если начинает лететь криво при включении стабилизации, то вопросы к автопилоту и в этом режиме тримирование не поможет т.к. автопилот все равно будет стремится занять ранее откалиброванное положение. Начните с проверки правильности установки автопилота в самолёте (у автопилота есть стрелка сверху показывающая где его перед) и какое направление выставлено в осд. Потому как если он физически стоит задом наперед, а в осд стоит типа он смотрит вперёд то он летать будет и вроде как стабилизировать (из моей практики 😃 ) но может лететь криво и домой сам не вернётся. Потом поставьте в ручной режим RC (т.е. выключите стабилизацию) и настройте самолёт в полете. После этого ещё раз обнулите и попробуйте. С тангажом могут быть нюансы, его надо подбирать, это нормально а вот по крену по идее все должно быть нормально. Желательно фото, глянуть где и как он у Вас стоит. И немаловажно, если в ручном режиме вы оттримировали самолёт на сколько то единиц, то при посадке потрудитесть потом результаты тримирования вывести в ноль механически. Автопилот ведь не понимает сколько вы там натримировали в аппаратуре, его задача стабилизировать нормально настроенный самолёт.
Так на ней не понятно как фишка относительно самолёта стоит.
вот фотка внутренностей
Такое чуство, что на ребре? стоит…пардон, а это КАК? Или обман зрения по фото…)))
Похоже
Вот и надо более понятное фото…
Крепил на липучку, на двусторонний скотч, остановился на креплении нейлоновыми стяжками к фанерной площадке.
На липучке болтается. Такого быть не должно. Используйте двухсторонний скотч идущий в комплекте с автопилотом. Вариант установки камеры, на уровне продвинутых домохозяек. Получился классный воздушный тормоз. Может, так сделать?
остановился на креплении нейлоновыми стяжками к фанерной площадке
Зря остановились. Надо было двигаться в правильном направлении. Чем штатный скотч не понравился? Стяжка не является амортизатором.
Может, так сделать?
Знаете где купить такой маленький колпак, не дающий оптических искажений? От камер видеонаблюдения слишком большие.
защитный колпак для камеры Mavic Pro ru.aliexpress.com/i/32807901214.html?
на липучке, не тряпочная, а такая пластиковая липучка.
К меня такой же скувалкер и автопилот на липучке, куклопс торнадо в том же месте, замечательно ровно летал после того как нашел точное расположение акков по балансировке цт.
маленький колпак, не дающий оптических искажений?
Любая сфера даёт искажения. Приходится с этим мириться. Второй вариант, сделать так, как делают оптические системы для беспилотников..
Я пошёл по пути наименьшего сопротивления. Приобрёл двух дюймовое акриловое стекло для уличной камеры. Установил камеру в центре полусферы. В качестве примера, где можно купить. Пример1. Пример 2.
Всё больше склоняюсь к мысли, что надо делать с плоским просветлённым стеклом. Тогда и трава не будет царапать сферу при посадке.
Когда увидел
куклопс
,сразу вспомнился сюжет из к/ф “72 метра” про русский язык.
Я понимаю,лень переключать раскладку,но можно-же было написать “циклоп”.
Всё больше склоняюсь к мысли, что надо делать с плоским просветлённым стеклом. Тогда и трава не будет царапать сферу при посадке.
Вот где вы были,когда я интересовался ликвидацией царапин на колпаке два года назад?Ведь точно, срезать кусок колпака и на место этого куска приклеить плоское стекло.Скоро буду возвращаться в хобби так и сделаю.
Любая сфера даёт искажения.
Конечно. Но по факту на хороших купольных камерах(2-5MP) ухудшения картинки не замечаю. Блики - да, бывают.
Всё больше склоняюсь к мысли, что надо делать с плоским просветлённым стеклом.
Это пожалуй лучший вариант, да и заменить плоское стекло проще. Бонусом можно сделать нагрев, тогда можно будет пролетать сквозь дождевые облака.
С пантильтом несколько сложнее.
добрый вечер друзья,отписываюсь! проблема осталась!!! изготовил подставку, установил Sky по уровню, с не большим тангажом в верх, рули в ноль -калибровка!: бросаю с руки и опять то же самое: в режиме стабилизации необходимо тримирование по высоте и по крену (ап-ра Futaba, тримирование по крену составляет 40 единиц!!!) в ручном режиме полета тримирование по крену остается таким же, а вот по высоте руль становится в ноль, получается что самолет кривой!? или все таки есть какие то настройки в Фьюшке!? друзья! кто в теме!? подскажите !?
пойду в соседнюю ветку поспрашать про кривизну поверхностей Skywalker(ов)
Я на редимэйд купил маленькую кнопку с уровнем, ставлю её на установленный ап в самолёт и калибрую. После все идеально!
Всем доброго вечера, сегодня для проверки включил возврат домой и фишка чуть в планету не вогнала самолет, но домой привела!) во первых какие то адские крены, ну да ладно привела домой и то хорошо, затем встала в круг, один круг сделала нормально а потом вообще дичь исполнять стала, посмотрите пожалуйста видео с 1м45с, что это было и какие параметры изменить? самолет скайволкер
Ничего криминального не вижу. В планету она явно не собиралась. На развороте домой потеря в высоте 10 м это нормально. Пришла домой в круг она как обычно заходит восьмёркой через центр и начала спускаться до 50-ти метров (видимо в настройках именно эта высота у вас стоит) а Вы ей не дали завершить маневр до конца. Опять же, какой радиус полета по кругу у Вас выставлен? В этой теме уже обсуждалось и в инструкции на сколько я помню четко прописано, что радиус надо выставлять в зависимости от заданной курсовой скорости. Такое странное поведение может быть обусловленно несоответствием заданной скорости и радиусом. У меня стоял радиус по-моему не менее 60-ти метров т е диаметр круга был больше 100м.