Caipirinha FPV Mini Wing - новое крыло от TBS
Потом либо отключаешь 3д либо переключаешь в 2д и летаешь.
Ну попробую пока чудо руби автопилот и если не срастется буду дальше кумекать.
Моя компоновка со Smalltim
Приводы элевонов не должны иметь люфтов.
А это фото в готовом к полёту виде.
Тоже собрал это крылышко.
Полётный вес 700 гр. Время в воздухе 30 мин. Улетел для пробы на дальность 4000м всё замечательно. 41 фишка рулит самолётиком очень хорошо.
Ну и пофигурять можно если хочется. С режиме 3D и в АВМ получается отличный взлёт, как по рельсам. В ручном нужно немного подрулить.
i024.radikal.ru/1406/e1/19b900c042a3.jpg
s018.radikal.ru/i515/1406/b6/dbdd306985d9.jpg
s019.radikal.ru/i605/1406/4c/4576077d1e4b.jpg
s57.radikal.ru/i158/1406/4f/728a6b6f24d7.jpg
s43.radikal.ru/i099/1406/57/e67be1804933.jpg
s019.radikal.ru/i614/1406/10/9553385508b5.jpg
s018.radikal.ru/i518/1406/f4/08948848e604.jpg
s57.radikal.ru/i158/1406/c2/78f888d1615f.jpg
s020.radikal.ru/i719/1407/4b/3c27352cd48e.jpg
s019.radikal.ru/i639/1407/58/cee16aeb4bb1.jpg
s43.radikal.ru/i101/1407/63/cbd95ea8fb2d.jpg
s43.radikal.ru/i099/1407/34/cf938798f733.jpg
s52.radikal.ru/i137/1407/98/ac12bf1f96f5.jpg
В общем вполне зачётное микроскопическое крылышко с возможностями полноценного FPV самолёта на дальность до 5000 метров.
Андрей можете выложить фото нижней стороны крыла? На фото вижу DC-DC преобразователь напряжения, я правильно понял что Вы не стали ставить родной менеджер питания от Фишки? Как у Вас обстоят дела с центром тяжести? Вышел 135?
Снизу крыло в оригинальном виде, там ничего нет, вся проводка внутри крыла. Менеджер питания установлен родной от фишки, под приёмником GPS, только термоусадку ободрал. Ну и располагал оборудование так, чтобы ЦТ вышел точно 135 мм. Ну а установка гопрохи тут не предусматривалась вообще. Заказчику это было не нужно.
А для чего тогда DC-DC? На пару фото он лежит. Как проделывали отверстия внутри крыла?
Все понял. У меня просто DC-DC именно с такой же синей платой.
Винглеты на клей посадили?
Винглеты на клей посадили?
Нет, сделал пластиковые закладные втулки, вклеил их в торец крыла на смоле и привинтил пластиковыми винтиками М3, Можно открутить и поставить другие из комплекта.
Как проделывали отверстия внутри крыла?
- Терморезак.
- Трубки от звеньев антенны (отличный инструмент для пены).
3D и в АВМ получается отличный взлёт, как по рельсам.
Проблема с выбором АП снова актуальна 😃)
Hi Serge,
I’m sorry, I’ve had to cancel your order due to uncertainty about export restrictions. Because of the current confict in the Ukraine, I think the shipment of an autopilot would fall under unusual scrutiny and could cause problems for my business.
I think you’re obliged to use 3DR / Ardupilot / Pixhawk.
Regretfully,
-Jim
Serge V wrote:
Good day
04 jul 14 I paid by Paypal the RUBY autopilot and OSD but not received the confirmation by email and no information about delivery.
There are some problems with my order?
Через посредника заказать…
Через посредника заказать…
Не конец света ))) Есть FY действительно… У руби поддержка основывается на пересылке ему логов полета а по ним верняк видно где летаешь и проблемы для своего бизнеса он всегда найдет.
После постов Андрея напрашивается 41 фишка в качестве АП😁
Я вот после постов Андрея беру себе еще одну Капи и АП фишку 41. Хочу собрать так же, за исключением отсутствия гопро. Ее я ставить точно буду. Потом полетаю на фишке и на иглах, а там решу что мне больше нравится.
После постов Андрея напрашивается 41 фишка в качестве АП😁
Угу облизался на игл вектор но в последний момент вспомнил что гопра в качестве курсовой камеры не вариант и камеру плюсом как бы надо в итоге облазав дилеров тбс понял что фишка41 лайт для первого крыла сойдет )))
гопра в качестве курсовой камеры не вариант
Друг летает на 3блэк. Очень даже зачетно в качестве курсовой.
Очень даже зачетно в качестве курсовой.
и сразу видно что записывается)
Я на коптере тоже по ней летаю но что то импортные форумы гундят задержки и тд. Крыло тяжелое выйдет с мозгом, гонять его быстро видимо придется соответственно эти мили мили задержки бог знает чем закончятся. Хотя по коптерным крашам обычно кривые ручки сами все заранее делают для падения а глаз только результат потом наблюдает ))) Если пойдет процес то со временем может на зифир мини пересяду и еще раз попробую руби автопилот тк мелкий легкий он и поддержка для чяйников у них.
и сразу видно что записывается)
Не аргумент тк камеры стационарно закреплены и в общем понятно что там в кадре на гопре это в вариации большого зифира с гироподвесом гопры но там такое крыло что кам свич как слону дробина.
А мне крыло компактное походное нужно тк люблю по разным местам кататься.
а кто где берет автопилоты?
Может не будем превращать тему в … Такие вопросы надо задавать в соответствующих темах.
Я как и знаменитый Рафаель. Телеметрию не особо хочу. Да еще и автовозврат… По моему на дальности до 5км - в этом нет нужды, а вот GPS для поиска я поставил ибо нефиг. Хотя TBS там новое ядро запилили уже с GPS и прочими плюшками. И вроде как даже заточено под Immersion RC, что для меня огромный плюс ибо видео и радио использую их. 😃
К слову о дешевых FPV крыльях. Собираю из вспененного пенопласта который бумагой обклеен (название не знаю Русского). У Америкосов он называется “foam”. Вот такой - (не реклама!) ТЫЦ
Цена - сами видите - копейки. Вот, что у меня получается. Клею горячим клеем. Бумага на нем - боится воды, решается обтяжкой. Не первый раз такое леплю. Достаточно прочный, ремотопригодный. Из него уже делал крыло - вот оно. Летает отлично! Чуть больше капариньи. 😃
Извините за каламбур - других фоток этого крыла нет. 😦 Некому фоткать. Но есть видео в сумерках - как летает с светом. Снимал с головы. 😃
А вот крыло на базе того что выше, уже заточка под FPV и ношение Гоупро. Размах 1,2 метра примерно. Надеюсь через недельку его поднять. Вот над ним “издеваться” жаба не задушит. 😃
Разумеется. Чертежи не мои. Стырены у Америкосов. Поделиться - не проблема. 😃
Я так и не понял, причем здесь Kaipirinha?
Я так и не понял, причем здесь Kaipirinha?
Это я к тому, что был совет собирать что-то дешевле капариньи. А саму капаринью лишними обвесами в виде телеметрии я бы не стал нагружать. Самолет должен таки быть еще и красивым, а не весь в проводах… Ну это мое имхо. Меня даже GPS который просто был необходим и то напрягает, но я сделал его съемным, что бы он не мешался, когда летаю не далеко.
Вы, наверное, это крыло в руках не держали.😁 Так вот в нем уже все продумано, чтобы провода не торчали, под каждый компонент есть свое место, и OSD там предусмотрена изготовителем.
Да и возврат домой очень нужная штука при любых расстояниях, особенно в незнакомых местах, когда можно тупо заблудится или неизвестно на сколько загажен радиоэфир, он бесполезен только при полетах между препятствий.