Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
хз от чего… еще в прошлом году покупал в магазине несколько штук по 60р… вот пригодились
чуток похоже, но у меня толкатель больше и выводы наружу
там правда кнопка влево я не использую
П.С. чот подзабыл выкинуть ссылку - yadi.sk/d/CBe5B9-oW4hzH - прошивка.
подключение дисплея - на аппаратном SPI
#define LCD_PIN_RES 1 // D9
#define LCD_PIN_DIO 3 // D11
#define LCD_PIN_SCK 5 // D13
#define LCD_PIN_CS 2 // D10
остальные входа - по желанию дефайнами в главном файлике
прошивка под инвертированный RSSI, на обычный правится банально
подключение к приемнику - пост 356
распиновка самого дисплея - хорошо описано тут ahtoxa.net/micros/lcd/nokia6100/
я к шлейфу не подпаивался - на дисплее были продублированы контакты в удобном виде, поэтому кусок шлейфа под разъем был жестоко отрезан.
под эпсоновский контроллер придется немного пошурудить библиотеку - там все есть но я вырезал ненужное мне.
а зачем дисплей? (если повозится с программой и вывестинесколько проводков)
взять minimosd- atmega168 +max7456 —и на экранеполучите все что необходимо,
заодно решится проблема синего экрана (если таковая есть)
Дисплей для автономности от монитора, приемник довольно часто использую для решения разных задач и без подключения к монитору.
С max7456 я занимался, но вариант для использования в приемнике я забраковал.
Причина - экран и так насыщен данными от телеметрии, загружать его еще лишними данными- далеко не всегда полезно.
Кроме того требуется возможность менять положение этой информации на экране ( для того чтоб не было наложения инфы телеметрию), что требует дополнительных умственных затрат от пользователя.😃
Потому это решение видится логичным не для встраивания в приемник с отказом от индикатора в приемнике - а в наземку, с дополнительными кнопками, тумблерами для своего меню.
Можно ли воспользоваться таким экранчиком SPI-0-96-128X64-Blue-OLED-Display
для сборки по варианту Vilniz?
чтобы не заниматься колхозом с разводкой, как пришлось hatuul
В Ардуино пока плохо разбираюсь.
С max7456 я занимался, но вариант для использования в приемнике я забраковал.
Причина - экран и так насыщен данными от телеметрии,
Имхо.Думаю зря,если пользоваться видео шлемом или очками ,каждый раз снимай его,надевай.
Ведь можно сделать две страницы,на одной странице все данные и управление приемника,а вторая пустая,и вывести отдельную кнопку на управление ими.+синий экран решается.
Еще маленький вопросик до какой частоты приемник может работать?Слышал до 2200.
Просто очень интересно,нет ли каких либо наводок на частотах жпса,а это кажись 1500-1600.
Пройтись спектрально возможно?Типа создать отдельно SPR_GPS.
Очень помогло бы и спасло бы не один ЛА…
Можно ли воспользоваться таким
Да.
Еще маленький вопросик до какой частоты приемник может работать?Слышал до 2200.
Просто очень интересно,нет ли каких либо наводок на частотах жпса,а это кажись 1500-1600.
Гарантированно- до 2150 мгц, но… При подаче напряжения питания на цепь управления варикапами 27-30 вольт.
У нас же подается не более 12 вольт, а в иных приемниках только 9, при этом напряжении максимум частоты приема около 1450 мгц.
Имхо.Думаю зря,если пользоваться видео шлемом или очками ,каждый раз снимай его,надевай.
Ведь можно сделать две страницы,на одной странице все данные и управление приемника,а вторая пустая,и вывести отдельную кнопку на управление ими.+синий экран решается.
Наземка на голове.😃
На днях попробую реализовать.
П.С. чот подзабыл выкинуть ссылку
А можно схему всего подключения для наглядности как эта
docs.google.com/file/d/…/preview?pli=1
А можно схему всего подключения для наглядности как эта
а она полностью аналогичная, с описанными изменениями
При подаче напряжения питания на цепь управления варикапами 27-30 вольт. У нас же подается не более 12 вольт, а в иных приемниках только 9
Сергей, какой ток потребления?
Могу прислать проверенную мною схему преобразователя с 10В до 40В.
Даже комплектующие. Применял для питания микрофона SHUR.
Ток там менее 2 ма. Преобразователи я делал на МС34063- они стоят копейки и доступны везде.
Ну кому то легко понять аналогиию, а кому то нет))
я менял расположение входов кнопок и входов ацп чисто для удобства при навесном монтаже.
могу и схемку набросать, но вечером.
кстати номиналы резисторов для lm317 R1=330, R2=1.3k калькулятор
могу и схемку набросать, но вечером.
кстати номиналы резисторов для lm317 R1=330, R2=1.3k калькулятор
Было бы очень здорово! Спасибо!
Так как на счет схемки?😉
блин сор руки никак не дойдут, хотя там все банан и просто с мин.тличиями от существущих
Сегодня благодаря продвинутости приёмника Lawmate 1.2 обратил внимание на интересную вещь, после включения аппаратуры (самолёт с передатчиком в 2 метрах) RSSI кажет всю шкалу, более 2000 попугаев, а вот после полёта длившегося порядка 40 минут, около 1200 попугаев… Приёмник ощутимо прогрет… это может быть причиной?
У меня как-то было такое, что упала чувствительность приемника ЛМ. Случайно стал замечать, что китайский приемник с диполем ловит лучше, чем ЛМ приемник с патчем. Провел потом эксперимент, в котором выяснилось, что у моего приемника ЛМ чуйка прилично упала 😦
Есть предположение, что чуйка снизилась из-за статики…
Сергей ответил:
Ну вот, поработал чуток в пайнте 😉
Картинка:
docs.google.com/a/tfeuropa.eu/file/d/…/edit?pli=1Программа с библиотеками:
docs.google.com/a/tfeuropa.eu/file/d/…/edit?pli=1
Как по данной схеме заставить работать lawmate? но не работает, спектр вообще ровный, видео нет, не пойму что не так… Вроде все по схеме. У lawmate пины sda и scl отпаяны от платы.
Либо по даташиту на микросхему, если видны дорожки на плате, либо экспериментальным путём.
Подключился на обум, если порт не отвечает, поменял провода местами.