Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
Тут похоже разница в 3-х и 4-х проводном SPI, ждем когда знающие подскажут…
Если я правильно понимаю, то надо будет найти библиотеку под него и где-то указать, что надо с ней работать.
Это мое ИМХО, так, как на арду еще не программировал.
ХЗ заработает ли, лучше такой.
да, по пинам получается, что подходит.
Мне тут в голову идея пришла, предлагаю ее на суд общественности.
На базе продвинутого приемника сделать передатчик с плавным изменением частоты (или шагами по 8 каналов 4 диапазона для 5,8). Приемник связан с передатчиком проводами или по воздуху (2,4 - nrf24l01, bluetooth (HC-06)), 433 - si4432, аналоговые модули, диапазон менее влияющий на диапазон видео). Допустим ведущий передатчик выставляет частоту, передает ее ведомому приемнику. Ведомый выставляет частоту, измеряет rssi и отчитывается передатчику о готовности и т.д. Выбирается частота с максимальным rssi. Таким образом можно оценить оптимальную частоту пары антенн. Возможно если снять приемную антенну получится оценить передающую. К сожалению сам боюсь не потяну программу, да и нет возможности проводить такие опыты, без измерительных приборов, подтверждающих правильность алгоритма, такая оценка бесполезна.
Не уверен что проканает с любыми передатчиками, точно должно получиться с передатчиками 5,8 на базе модулей типа TX5813(23).
Есть ли смысл в такой оценке?
Мне тут в голову идея пришла, предлагаю ее на суд общественности.
Идея сложней в реализации чем изготовление специализированного КСВ метра, в то же время менее точная. А при использовании для полетов- и снижающая надежность радиолинка.
Есть некоторый смысл возможности синхронного переключения каналов на приемнике и передатчике, передача инфы о канале(частоте) через штатный передатчик и приемник RC.
Это реализовать просто.
Есть некоторый смысл возможности синхронного переключения каналов на приемнике и передатчике, передача инфы о канале(частоте) через штатный передатчик и приемник RC.
Это реализовать просто.
И уже реализовано Экспертом кстати 😃
И уже реализовано Экспертом кстати
Не только им, но опять же - большой вопрос о том увеличивают ли надежность или уменьшают все эти усложнения.
Мое имхо- это лишнее. Потому и не поднимал этой темы.
Идея сложней в реализации чем изготовление специализированного КСВ метра
А чем сложность реализации? Мне видится только написание программы и пайка нескольких проводов.
Про изменение каналов в полете я не говорил, только наземные опыты.
А чем сложность реализации?
Кто писал- что сложно? Не боги горшки обжигают…
Сложнее, точнее -работы бестолковой больше.
Т.е. затея не имеет смысла? Не получится так оценивать антенны?
Про изменение каналов в полете я не говорил, только наземные опыты.
Т.е. затея не имеет смысла? Не получится так оценивать антенны?
Оценивать антенны на земле довольно сложно, особенно с малыми направленными свойствами и не в безэховой камере.
Но даже если это не брать в расчет- то делать это устройство чтоб уменьшить время процедуры измерения с 30 минут до 1 минуты( которое вероятно придется делать в жизни 1 раз) - думаю что для большинства- не имеет смысла.
rcopen.com/blogs/1628
Сергей а что скажете по этому поводу www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1028300 вот обсуждение на паркфлаере www.паркфлаер.ru/product/101580/?commentpage=1#pos… как думаете стоит возится?
Прочел только первую страницу, паркфлайерная же у меня вообще не доступна.
Все это я уже проходил, испытывал и тут на форуме описывал. И о применении малошумящих усилителей с большой динамикой-перегрузочной способностью ( делал сам - есть и платы и комплектуха штук на 10 ), и о бестолковости применения усилителей от спутникового тв( у них Кш много хуже чем у самого приемника) и о замене фильтра в модуле приемника.
Вывод такой- если вы используете нормальный ресивер ( к примеру LM) то в лучшем случае при применении супермалошумящего входного усилителя сможете получить максимум 1-1.5 дб, что даст десяток процентов увеличения дальности. Но…, даже усилитель с большой перегрузочной характеристикой ухудшает этот же параметр всей системы, потому если вы решили его использовать то крайне желательно предусмотреть его быстрый обход ( типа байпаста на коаксиальных реле), в разных условиях приема может быть не улучшение, а ухудшение. Замена фильтра в модуле может дать выигрыш около 2 дб, но передатчик нужно тоже поднастроить. В этом случае качество изображения несколько пострадает… Отношение сигнал-шум подрастет на малых уровнях и станет несколько хуже на средних и больших. В общем - теория и практика в моих опытах полностью совпали.
паркфлайерная же у меня вообще не доступна.
так паркфлаер в ссылке надо на инглише написать(сайт не пропускает ссылки на пф)там человек пишет что увеличил чуствительность таким образом с 67 до 80)))больше похоже на сказки))))Сергей я хоть и поздно тоже собрался постороить ваш приемник,получил уже ардуино мини и экран от 5110,но вот перечитав все темы так и не нашел прошиву для п.п.2 на 1.2ггц((((у вас случайно не сохранилась прошивка для данной версии?
Не помню, окончательная это версия или нет-
спасибо большое,мне в принципе последней и ненадо,лишь бы рабочая была)))я так понимаю в ардуино мини про(атмега328)можно заливать без перекомпиляции?
Можно, перекомпиляция сама произойдёт автоматом при заливке.
Собрал “продвинутый 3”, СПАСИБО Сергею Панкратову! Правда, в работе обнаружился интересный глюк - иногда при включении питания индикация на жк зеркальная - выглядит прикольно! Т.е. арабский вариант 😃 На работе не отражается, лечится передергиванием питания. Что это, даже не хочу разбираться, абсолютно не мешает. До этого собрал два приемника на 5.8 ГГц (“продвинутый 2”), там такого не было. Но в-любом случае, это не мешает. Еще раз автору большущее спасибо!!!
иногда при включении питания индикация на жк зеркальная - выглядит прикольно!
не проходит или проходит с ошибкой команда ориентации дисплея
Ну это наверно скорее глюк самого экранчика
Ребят,продайте кто-нить рабочий экран.
А что, большая проблемма? Ну давай я продам. (пиши в личку)
Как запускать экраны других типов я писал.