Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
Попробовал прошивку serenya на одном канале приемника Diversity В58-2, так как других в наличии нет. Убил целый день, пока не нашел причину почему нет спектра и поиска каналов. Оказалось в этом приемнике стоят ресиверы старой версии, в которых для включения режима SPI нужно не выпаивать резистор, а убрать подключение входа SPI к земле. Ссылка: code.google.com/p/rx5808-pro/wiki/rx5805. Вопрос к serenya: почему то не ищет каналы автоматом, в ручном режиме и показ спектра работает. Ардуинка на 16 Mhz.
5.8G диверсити приемник для FPV шлема v3 - оформил дневник
почему то не ищет каналы автоматом
В режиме scn? Что происходит в этом режиме, что показывает индикатор?
Ардуинка на 16 Mhz.
3.3В?
В режиме scn?
да… вчера помогал другу - нашел 2 косяка в коде из вашего дневника - из режима спектра и сканирования нужно заменить var=0 на var++, иначе работают только ресивер и спектр
А если в режиме ресивера 2 раза быстро нажать? Я сделал прямой выход из любого режима в режим приема, как наиболее востребованный, без перебора режимов. Мне так удобнее. Если у Вас работает Ваш вариант и Вам так удобно, всегда пожалуйста.
Я не исключаю вариант что это косяк, возможно я не совсем понимаю о чем речь.
[QUOTE=serenya;5608785]В режиме scn? Что происходит в этом режиме, что показывает индикатор?
В режиме scn происходит перебор частоты и меняется RSSI, после перебора канал не находит. Ардуинка к сожалению пока на 5В с питанием 3.3В.
RSSI увеличивается при приближении к каналу передатчика? После сканирования должен перескочить на режим приема, после этого перескока частота приема меняется?
да… вчера помогал другу - нашел 2 косяка в коде из вашего дневника - из режима спектра и сканирования нужно заменить var=0 на var++, иначе работают только ресивер и спектр
Поделитесь исправленной прошивкой.
Это не влияет на работоспособность в режиме scn. У Вас что-то еще. Сергей не про Вас говорил?
По заразительного примеру serenya сделал свой RC305.
Конечно, кое-что поменял, куда без этого 😃
Но отличительной чертой стало использование библиотеки U8glib, что позволило подключить “абсолютно” любой дисплей с минимальными переделками кода. Если разрешение дисплея 128х64 точки или более, то менять нужно только одну строку инициализации.
Подробнее о конструкции
Следующий на очереди другой велосипед - приемник Сергея Панкратова для шлема. Идея отображения настроек приемника как у mataor, но без диверсити.
Если реально по картинкам, подскажете, в приемнике RC805 все аналогично? Какие дорожки там перерезать надо? Просто он уже есть…
img839.imageshack.us/img839/9147/img0002etg.jpg
img406.imageshack.us/img406/4210/img0003fp.jpg
да, но не забываем, что только дорожки перерезать - недостаточно
можно уточнить что еще потребуется сделать и так же какие дорожки именно там резать?
Дорожки очень похожи на эти. (показал на картинке) Прозвоните, если они идут к 1,2,3 ногам модуля приемника, то это оно.
s7.hostingkartinok.com/…/ee3568d7615daa402a9500f78…
Остальные необходимые модификации модуля приведены в этом посте
Спасибо, вроде начинаю вникать что к чему.
Остальные необходимые модификации модуля приведены в этом посте
приемники еще бывают 2-х версий - старой и новой.
SPI patch
приемники еще бывают 2-х версий - старой и новой.
SPI patch
скоро вскрою, узнаю, спасибо за наводку!
Может подскажет кто, как визуально отличить ATMEGA328 мини 3.3v 16M от 5v брата и от 8м сестры? Вроде у знакомого есть, но он не уверен какая точно. А то Кэтая ждать долго.
как визуально отличить
маркировка и стаб на 5 или 3.3в соответственно.
вполне достаточно просто поменять стаб - ставим на 3.3в и готово. правда прошивать после этого лучше cp2102, т.к. ФТДИ хоть и может переключаться на 3.3в выхода, но это аппаратно платку дорабатывать нужно. СП2102 же по умолчанию работает с 3.3в выходами (а к 5в просто-напросто толерантна)
SPI patch
Ё-моё, Сергей. Спасибо, уберег от велосипеда. Пошел собирать rx5808-pro. Но отпишусь в другую тему. По пенопластовому шлему quanum.
нз…
в свое время мне это тоже показали, когда диверсити с дисплеем был… вот и переделал его с выводом на экран.
Я думал на основе rx5808-pro сделать универсальный приемник с диверсити , но мне не понравился код . Сейчас пишу свой. Плата второго приемника будет подключатся шлейфом. Добавил по рсси lm358 . Диапазон измерения увеличился в 3 раза. Как видео переключатель использую 4066. Данные с приемника можно просто выводить на экран , а можно и накладывать на видео.