Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

zis

[QUOTE=serenya;5608785]В режиме scn? Что происходит в этом режиме, что показывает индикатор?

В режиме scn происходит перебор частоты и меняется RSSI, после перебора канал не находит. Ардуинка к сожалению пока на 5В с питанием 3.3В.

serenya

RSSI увеличивается при приближении к каналу передатчика? После сканирования должен перескочить на режим приема, после этого перескока частота приема меняется?

zis
mataor:

да… вчера помогал другу - нашел 2 косяка в коде из вашего дневника - из режима спектра и сканирования нужно заменить var=0 на var++, иначе работают только ресивер и спектр

Поделитесь исправленной прошивкой.

serenya

Это не влияет на работоспособность в режиме scn. У Вас что-то еще. Сергей не про Вас говорил?

dollop

По заразительного примеру serenya сделал свой RC305.
Конечно, кое-что поменял, куда без этого 😃
Но отличительной чертой стало использование библиотеки U8glib, что позволило подключить “абсолютно” любой дисплей с минимальными переделками кода. Если разрешение дисплея 128х64 точки или более, то менять нужно только одну строку инициализации.
Подробнее о конструкции

Следующий на очереди другой велосипед - приемник Сергея Панкратова для шлема. Идея отображения настроек приемника как у mataor, но без диверсити.

mataor

да, но не забываем, что только дорожки перерезать - недостаточно

rank

можно уточнить что еще потребуется сделать и так же какие дорожки именно там резать?

rank

Спасибо, вроде начинаю вникать что к чему.

mataor
dollop:

Остальные необходимые модификации модуля приведены в этом посте

приемники еще бывают 2-х версий - старой и новой.
SPI patch

rank
mataor:

SPI patch

скоро вскрою, узнаю, спасибо за наводку!

Может подскажет кто, как визуально отличить ATMEGA328 мини 3.3v 16M от 5v брата и от 8м сестры? Вроде у знакомого есть, но он не уверен какая точно. А то Кэтая ждать долго.

mataor
rank:

как визуально отличить

маркировка и стаб на 5 или 3.3в соответственно.
вполне достаточно просто поменять стаб - ставим на 3.3в и готово. правда прошивать после этого лучше cp2102, т.к. ФТДИ хоть и может переключаться на 3.3в выхода, но это аппаратно платку дорабатывать нужно. СП2102 же по умолчанию работает с 3.3в выходами (а к 5в просто-напросто толерантна)

dollop
mataor:

SPI patch

Ё-моё, Сергей. Спасибо, уберег от велосипеда. Пошел собирать rx5808-pro. Но отпишусь в другую тему. По пенопластовому шлему quanum.

mataor

нз…
в свое время мне это тоже показали, когда диверсити с дисплеем был… вот и переделал его с выводом на экран.

gena_g

Я думал на основе rx5808-pro сделать универсальный приемник с диверсити , но мне не понравился код . Сейчас пишу свой. Плата второго приемника будет подключатся шлейфом. Добавил по рсси lm358 . Диапазон измерения увеличился в 3 раза. Как видео переключатель использую 4066. Данные с приемника можно просто выводить на экран , а можно и накладывать на видео.

Панкратов_Сергей

На полоске от модуля к разъему много потеряете, он явно не 50-ти омный а длина большая- сравнимая с длиной волны.

gena_g
Панкратов_Сергей:

На полоске от модуля к разъему много потеряете, он явно не 50-ти омный а длина большая- сравнимая с длиной волны.

От приемника до центрального контакта 6 мм. Это много? Могу модуль сдвинуть вверх , тогда длина будет 3 мм. Ближе уже некуда земляные выводы разъема будут мешать.

Панкратов_Сергей
gena_g:

6 мм. Это много?

Очень много. Это сравнимо с длиной четвертушки.
Можно считать что терпима реактивность ( полоска, значительно отличающегося от номинала волнового сопротивления) длиной до 1/40 длины волны. То есть максимум 1 мм. Это для приемника.
Для передатчика еще жестче.
Ширина проводника примерно должна быть равна толщине стеклотекстолита.

rank
mataor:

SPI patch

Я так понимаю у меня новый тип, нужно удалять резистор. Большой вопрос, люди как вы его оттуда выковыриваете?!

ВлАс
rank:

Большой вопрос, люди как вы его оттуда выковыриваете?!

паяльником можно попробовать… у меня получилось 😃
Если зрением слаб (как я), можно под линзой делать.