Самодельный носитель для FPV

Plohish

Электрическая мощность. Энергия, получаемая приемником или отдаваемая источником тока в течение 1 с, называется мощностью. Мощность Р при неизменных значениях U и I(при подъёме на высоту потребление тока и напряжение миллион раз меняется!!!) равна произведению напряжения U на силу тока I:
P = UI
Мерой количества энергии является работа. Работа W, совершаемая электрическим током за время t при известном напряжении U силе тока I, равна произведению напряжения на силу тока и на время его действия:
W = UIt

nyc73
Андрей#:

Дам наводку, че там … переклей

Че ни че, да болт в оче. Я попросил описать, а не повы#ебываться. Ну да ладно, вертолетный мне не надо. Спасибо не говорю, бо не за что.

barsx
Plohish:

Электрическая мощность. Энергия, получаемая приемником или отдаваемая источником тока в течение 1 с, называется мощностью.

А вот мы и пришли к самому интересному. Вот к примеру небольшая почти задачка: полсекунды у нас потребляется 20 Ампер, а остальные полсекунды потребляется 10 Ампер. Какая у нас будет мощность? Или вот ещё получше: ключи бесколлекторных регуляторов двигателей работают практически в двух режимах - открыт/закрыт и регулятор их открывает и закрывает с определённой частотой (к примеру ШИМ модуляция) и получается что-то наподобие этого: Когда вы вопрос задавали про ваш двигатель, работающий на 10 Амперах при 10 вольтах, то как вообще понимать эти значения? Это средние или максимальные или минимальные или ещё что-то? Как будете мощность считать в ШИМ режиме (в котором кстати и работает большинство регуляторов БК двигателей)? Или может быть там какого-то лешего среднее затесалось?

Plohish
barsx:

А вот мы и пришли к самому интересному. Вот к примеру небольшая почти задачка: полсекунды у нас потребляется 20 Ампер, а остальные полсекунды потребляется 10 Ампер. Какая у нас будет мощность? Или вот ещё получше: ключи бесколлекторных регуляторов двигателей работают практически в двух режимах - открыт/закрыт и регулятор их открывает и закрывает с определённой частотой (к примеру ШИМ модуляция) и получается что-то наподобие этого: Когда вы вопрос задавали про ваш двигатель, работающий на 10 Амперах при 10 вольтах, то как вообще понимать эти значения? Это средние или максимальные или минимальные или ещё что-то? Как будете мощность считать в ШИМ режиме (в котором кстати и работает большинство регуляторов БК двигателей)? Или может быть там какого-то лешего среднее затесалось?

в том то и вопрос, никак 😃
здесь только работа рулит!
об этом уже вторую страницу талдычим!

barsx
Plohish:

в том то и вопрос, никак 😃
здесь только работа рулит!
об этом уже вторую страницу талдычим!

А ведь считают… Опять же дураки?
А что такое работа в вашем понимании?
И какая работа будет за первую половину секунды и за вторую? А если по замкнутому контуру?
Чтобы было понятнее на вашем примере 10А и 10В - получаем 100Дж/с - это средняя мощность вашего двигателя в устоявшемся. Если это было при 100% скважности, то более 100 Дж/с (10А) вы не сможете получить. К примеру, если это было при скважности ШИМ модулящии 50% - у вас половину периода будет 20А/10В 200Дж, а вторую половину периода - 0 и максимальная мощность вашей установки - 200Дж/с (20А). Если же скважность была всего 10%, то во время включения ключей у вас был ток 100А и 1000Дж/с (10% времени), а остальное время (90%) он у вас отдыхал. И с такого двигателя можно снять 1000Дж/с при 100% скважности (100А). Как-то так. Вопросами охлаждения и зависимостями напряжения от токов пренебрежём 😃
Причём во всех случаях мощность получается 100Дж/с несмотря на то, что в некоторые промежутки времени мгновенная была больше. Но по своей сути она является средней.
Это то же самое что измерять напряжение в розетке - показывает 220В (действующее напряжение), а на самом деле там синусоида с максимальным значением больше. А если измерять на постоянном токе? 😉
Все измерительные приборы усредняют значения вопрос только лишь в ширине участка (дискретность если не ошибаюсь).

AsMan
barsx:

Когда вы вопрос задавали про ваш двигатель, работающий на 10 Амперах при 10 вольтах, то как вообще понимать эти значения? Это средние или максимальные или минимальные или ещё что-то?

Это текущие:-) В данном случае среднее за период, можно считать постоянным.

AlexOrlo

Думаю к последней “загадке” приминима мощьность rms.

barsx
AsMan:

Это текущие:-) В данном случае среднее за период, можно считать постоянным.

А тут говорят что среднее измерять нельзя… А по факту получается что среднее становится мгновенным 😃 А что если у нас ток потребления вдруг начнёт меняться по времени по какому-нибудь криволинейному закону? Будем брать интегралы если нас интересует результат. В двигателях с приличной инерцией вполне имеет смысл брать усреднённые значения за ту же секунду, что мы и имеем. Но при расчётах тех же силовых транзисторов это уже не прокатит - там нужны гораздо меньшие промежутки времени.

AsMan
barsx:

А по факту получается что среднее становится мгновенным

И с этого момента про это среднее забываем.

barsx:

А что если у нас ток потребления вдруг начнёт меняться по времени по какому-нибудь криволинейному закону? Будем брать интегралы если нас интересует результат.

Обычно задачи принято упрощать.

barsx
AsMan:

Обычно задачи принято упрощать.

Но доходит обычно лучше на чём-нибудь посложнее.

Serpent
Андрей#:

через коничку дабы лобовое уменьшить

Коническая передача подразумевает перпендикулярность осей (в данном случае мотора и винта) и никак не может способствовать уменьшению лобового сопротивления.
Более того - если речь идёт о передаче значительного момента (а винт, упомянутый вами нагружает ого го), то редуктор на конических шестернях здорово проигрывает в весе, обо для обеспечения нормальной работы шестерён требует значительно большей жесткости, чем на цилиндрических, ременный, планетарный и т.д.
А это лишний вес, который в воздухе нам совсем не нужен.
К сожалению Вы, Андрей, иногда плаваете в некоторых вопросах, которые обсуждаете. Это с опытом пройдёт.
Я помню о ваших рекордах и дипломах и уважаю, но … 😃

Панкратов_Сергей
Serpent:

Коническая передача подразумевает перпендикулярность осей

Он наверно с планетарной спутал…

Serpent:

К сожалению Вы, Андрей, иногда плаваете в некоторых вопросах, которые обсуждаете. Это с опытом пройдёт.

Вряд ли… Всегда остается то чего не знаешь… А характер поспорить хоть и дилетант в этом вопросе- остается…

Alexander53

Вот зачем всё утрировать и доводить до абсурда? Был задан простой вопрос: как было определено, что за 12 минут набора высоты было израсходовано 150 Втч энергии?
Просто перемножить В*А*Ч не получается, т.к. было сказано, что набор происходил на разных режимах. Т.е. напряжение и ток несколько раз изменялись. Вменяемого ответа не последовало. Так к чему этот срач про импульсы?
Вот пример изменения мощности в течении четырёх минут полёта. Как вычислить потраченную за это время энергию?

Простите, пока вставлял рисунки, всё же обозначилась здравая мысль о том. что не стоит лезть в дебри. И тем не менее, вопрос об определении израсходованной энергии остаётся в силе.
А то ведь заявить-то можно всё что угодно, только без объяснения методики выглядит это голословно.

Седой_55

На сколько я понимаю, Brushless Motors и были изготовлены, что бы убрать редуктора))), пусть не на 100 процентов но тем не менее, уже сколько страниц идёт рубка мнений, но от этого практического результата 0 ноль, такое чувство возникает как в 90 годы, поставил газозавихряющую сетку под корбюратор шестёрки и экономичность выросла на 25 процентов, никого не хочу обидеть, полетайте на высоту, попробуйте как с высотой эффективность будет только возрастать… и как килограмм веса доставить туда хоть с редуктором хоть без оного.

barsx
Alexander53:

Как вычислить потраченную за это время энергию?

Интегрировать!!! Площадь под кривой мощности даст энергию.
Надеюсь не надо объяснять что такое интеграл?
А как считать - курс физики, том 1, глава “Работа, энергия, мощность. Элемент и интеграл работы”. Вот ссылка: books.alnam.ru/book_p_phis1.php?id=20 Для электрических цепей аналогия такая же. И вот так считается:
Или вот ещё то что тут обсуждается но уже в формулах: bourabai.ru/toe/ac_5.htm
Термин там хороший есть - средняя мощность за период. И ещё отличия в том, что вместо синусоиды у нас будет ШИМ.

Alexander53:

И тем не менее, вопрос об определении израсходованной энергии остаётся в силе.

У вас там оно автоматически интегрируется и отображается снизу в mAh. А без временных периодов картинки смысла не имеют так как ничего посчитать не получится. В течение какого времени летели в первом, втором и третьем режиме?

Alexander53:

было сказано, что набор происходил на разных режимах. Т.е. напряжение и ток несколько раз изменялись.

Измерили расход расход энергии за 12 минут чтобы залезть на определённую высоту. Всё логично. В таких же режимах (если масштабировать) за 1 минуту вы подниметесь на высоту в 12 раз меньше. В чём проблема?

Седой_55:

попробуйте как с высотой эффективность будет только возрастать…

По крайней мере у ДВС, но потом правда падать всё же будет.

Панкратов_Сергей
Alexander53:

Как вычислить потраченную за это время энергию?

Простите, пока вставлял рисунки, всё же обозначилась здравая мысль о том. что не стоит лезть в дебри. И тем не менее, вопрос об определении израсходованной энергии остаётся в силе.

Вам это надо? Зачем? С какой точностью?

Alexander53
barsx:

Интегрировать!!! Площадь под кривой мощности даст энергию.
Надеюсь не надо объяснять что такое интеграл?
А как считать - курс физики, том 1, глава "

Я всё это прекрасно знаю. Просто у молодого человека ничего подобного в комментариях не было. а объяснить он так ничего и не смог. Да и вопрос о перемножении энергии на время скромно оставил без ответа.

barsx:

Измерили расход расход энергии за 12 минут чтобы залезть на определённую высоту. Всё логично.

Измерить расход электроэнергии можно только с помощью электросчётчика. что-то авиамодельные счётчики не попадались.

barsx:

В чём проблема?

Панкратов_Сергей:

Вам это надо?

У меня никаких проблем и мне это не надо. Но когда пацан с явно завышенной самооценкой начинает высокомерно всех поучать, вываливая неизвестно откуда появившиеся данные, с которыми он очень вольно обращается, к нему возникают вопросы. А у него всё либо засекречено, либо он не считает нужным отвечать, либо просто не может ответить на поставленные вопросы. Но коль он претендует на какие-то выдающиеся достижения, их надо уметь аргументированно доказывать. Всё остальное - пустая болтовня.

barsx
Alexander53:

Измерить расход электроэнергии можно только с помощью электросчётчика. что-то авиамодельные счётчики не попадались.

Есть куча разных приборов для этого и все они работают на одинаковом принципе. Вот про авиамодельные счётчики:

Могут показывать и мощность и напряжения и токи и затраченную энергию. У меня дома есть такой, но ни разу ещё им не пользовался - надо будет попробовать - замерить примерное потребление сервами в разных режимах.
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.

Alexander53
barsx:

Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.

Такой прибор у меня есть. Пользуюсь при подборе винтов к моторам и для тестирования импеллеров. Только вот ЭНЕРГИЮ в Втч эти приборы не измеряют, не счётчики это. Можно конечно его на борт воткнуть, только вес 96 г не на каждый носитель будет приемлемым. Да и для фиксации показаний нужна отдельная камера. Опять же лишний вес. Да и снимать она должна уметь практически “в упор”, не встречал с таким фокусным расстоянием. Лучше уж с датчиком, который через АП и OSD передаёт параметры АКБ. Можно хотя бы записать техническое видео, а потом при желании построить соответствующие графики и достоверно вычислить потреблённую энергию. Но надо это людям с определёнными амбициями. У меня другой взгляд на FPV - более скромный. Поэтому не лезу никого учить. А в полемику вступаю только тогда, когда вижу, что кто-то явно “накосячил”.
Надеюсь. что кое-что я всё-таки знаю и умею.

Lazy
Alexander53:

А в полемику вступаю только тогда, когда вижу, что кто-то явно “накосячил”.

Alexander53:

Значит ЦТ крыла находится позади лонжерона, т.е. центра жёсткости. Фокус крыла расположен на 25% САХ, а лонжерон на 30%.

Вступите со мной в полемику? 😃