Самодельный носитель для FPV

tauber

Больший диаметр даст прирост тяги. Ее хввтает и сейчас, но двиг. нагружен не оптимально.

Glinco

Но скорости не даст. Возможно, стоит сразу с шага начать, если нужна еще и скорость.

tauber

Да скорость в общем то тут не нужна. Этот профиль не для нее. Но и медленно не летает, а надо. Над полем, низенько… Но и разогнаться если что можно было бы…Вот как добится сего? Мне нравятся уже планерские профиля и формы крыльев. Я так полагаю обширная механизация только способна многорежимности добится… Смотрю пока в сторону вот этих профилей. Нашел статью про них. Закрылки предпочтительно обязательны.
www.hq-modellflug.de/koordinatenframe.htm

Glinco

Нужно догрузить двигатель, если полный газ не выбирает всю допустимую мощность акка и двигателя.
Шаг маловат. Винт от коптера?

tauber

Да нет, не коптеровский. Фуз у меня узкий, можно 10/6 и моторчик на 1800кв попробовать. И попробую) Я же пишу что эксперименты.

DrRinkes
tauber:

Да скорость в общем то тут не нужна. Этот профиль не для нее. Но и медленно не летает, а надо.

Не совсем понятно чего ты хочешь добиться? Максимальной эффективности или просто минимальной скорости?

Это же не сильно связанные вещи, максимальная эффективность может быть и на скорости повыше. Авиалайнеры летают при максимальной эффективности на 800-900км/ч. Это достигается большой нагрузкой на крыло и разреженным воздухом, они летят при этом на 4-5 градусах атаки. А минимальная скорость зависит почти только от нагрузки на площадь крыла.

Glinco

Минимальная скорость очень сильно зависит и от профиля, наличия механизации, обдува винтами.
Два самолета - полукопии. Нагрузка на крыло 75 и 110 гр/дм2. Посадочная скорость практически одинаковая (45/50 км/ч). У второго хорошо развитые закрылки.

DrRinkes

Что то я думаю, что Степану нужно далеко летать, а не тормозить закрылками при посадке. 😃

tauber

Летать нужно не сколько далеко, сколько долго. А вообще коллега прав, я сам не знаю точно чего хочу) Многорежимности и универсальности хочу. Летать далеко и высоко не надо. Нельзя. Над полями, прос.дорогами - вдоль, над красивыми местами, медленно, видео, на скорости – тоже снять. С ветром побороться, когда ветренно. Обычно для этих целей используют два разных носителя, типа Скай и Талон. Я хочу построить Скаталон в одном флаконе. Имено поэтому узкий фюз и убирающийся подвес. Хотя тут больше – строю что бы строить) задумал --посмотреть что получится. Хочу освоить тему планеров. «Поиграть» с формами и профилями. Подвес у меня можно вынуть – 4 шурупа с демпферами, батарею на 2200 и вес 2м планера --1000гр. Можно в термиках пробовать. Полность разборный, можно брать в поездки.

Glinco

Ну тогда надо наиграться. А потом решить, что всеж хочется.

DrRinkes
tauber:

Обычно для этих целей используют два разных носителя, типа Скай и Талон. Я хочу построить Скаталон в одном

Основное отличие в том что Скай уносит если сильный ветер. А Талон более универсальный, может и медленно 45км/ч и побыстрее до 135км/ч.
Совсем универсальный это типа Скай, но с более обтекаемым фюзом и более тонким и узким крылом.

AsMan
Glinco:

Ну тогда надо наиграться.

поиграться
Это ли не хобби?

tauber
AsMan:

поиграться
Это ли не хобби?

Это не игра, это медитация)

tauber

Продолжаю игры)
Поставил 11/6 винт. Стал свечей уходить вверх. Прогнал его против ветра – прет. Радует что скашивая пшеницу при посадках остается невредимым, по моему я влюбился в композиты. Попробую сделать скоростной профиль с закрылками, посмотрю на полет.

AsMan
tauber:

по моему я влюбился в композиты.

Любая жесткая конструкция летит приятней пены.

tauber:

Стал свечей уходить вверх.

При таком раскладе можно на хариере садиться, и закрылки нафег не нужны. Просто освоить прием.

tauber

Ветер встречный 5м/с , согласно интернет погоде. Думаю 10м/с осилит.

AsMan:

Любая жесткая конструкция летит приятней пены.

При таком раскладе можно на хариере садиться, и закрылки нафег не нужны. Просто освоить прием.

Знаю что сее значит, но ни разу не видел вживую. Вы имеете в виду на хвост садить?

AsMan

Я нарно опять не понятно выразился. При такой дури, и таком ветре. Можно скорость, относительно земли, снизить вплоть до отрицательной, просто играя газом. И как не странно углом атаки.

tauber

Но это когда ветер позволит. А закрылки, как я понимаю, помогут режимы менять, резко снизить скорость и медленно пролететь участки. Для меня это все новое, не пробованное. Но я строю свой фпв носитель)

Glinco

Помните, что закрылки в посадочном режиме опасны.
Вы идете на вторых режимах на пределе минимума скорости. Любой попутный порыв может вас уронить.
А также резкое прекращение встречного ветра.
Все это проходили над ВПП. Иногда с последующей заменой поврежденных стоек.

DrRinkes
tauber:

закрылки, как я понимаю, помогут режимы менять, резко снизить скорость и медленно пролететь участки

Но как говорит Дмитрий при этом нельзя закладывать виражи и резко тянуть на себя (угол атаки почти критический, нет запаса на маневрирование).

DrRinkes

Поремонтировался вот после жестких посадок, и заодно доделал обтекатели и позаделывал щели.
Получил новые батарейки 4S без ограничения по току, теперь взлетает без проблем. Летает хорошо, но на посадке теперь сложнее. Радиус виража больше и если садить в высокую траву цепляется и т.к. скорость высокая может пойти колесом.