Самодельный носитель для FPV
Продолжаю экперименты. Крыло обтянул, погонял его вокруг себя. Вес 1500, тяга 1200 ибо 11\4 винт, мотору нужен 12ый размер, и он на подходе. Попробую еще с 11\6. Что показвл тест полет. Крыло с бОльшим удлинением стабильнее. Профиль sd7037 себя показал с хорошей стороны. Расход. 5мин энергичных полетов --средний газ, полный газ. Батарея 5000/3ес. Потрачено 10%. В круизе с правильным винтом должен на трети газа лететь. Поставлю АП посмотрю токи.
Есть задумка попробовать новое крыло и закрылки. Я только начинаю делать планерские крылья, поэтому эксперименты. Теперь по позитиву попробую. Если осилю.
В конце последнего видео как в анегдоте, упал на землю и тогда за кольцо паращюта дкрнул. Так и я, сел, а после подвес убрал. В пшеницу как в пух.
А вы скорости хотите или тяги? Зачем больший диаметр?
Больший диаметр даст прирост тяги. Ее хввтает и сейчас, но двиг. нагружен не оптимально.
Но скорости не даст. Возможно, стоит сразу с шага начать, если нужна еще и скорость.
Да скорость в общем то тут не нужна. Этот профиль не для нее. Но и медленно не летает, а надо. Над полем, низенько… Но и разогнаться если что можно было бы…Вот как добится сего? Мне нравятся уже планерские профиля и формы крыльев. Я так полагаю обширная механизация только способна многорежимности добится… Смотрю пока в сторону вот этих профилей. Нашел статью про них. Закрылки предпочтительно обязательны.
www.hq-modellflug.de/koordinatenframe.htm
Нужно догрузить двигатель, если полный газ не выбирает всю допустимую мощность акка и двигателя.
Шаг маловат. Винт от коптера?
Да нет, не коптеровский. Фуз у меня узкий, можно 10/6 и моторчик на 1800кв попробовать. И попробую) Я же пишу что эксперименты.
Да скорость в общем то тут не нужна. Этот профиль не для нее. Но и медленно не летает, а надо.
Не совсем понятно чего ты хочешь добиться? Максимальной эффективности или просто минимальной скорости?
Это же не сильно связанные вещи, максимальная эффективность может быть и на скорости повыше. Авиалайнеры летают при максимальной эффективности на 800-900км/ч. Это достигается большой нагрузкой на крыло и разреженным воздухом, они летят при этом на 4-5 градусах атаки. А минимальная скорость зависит почти только от нагрузки на площадь крыла.
Минимальная скорость очень сильно зависит и от профиля, наличия механизации, обдува винтами.
Два самолета - полукопии. Нагрузка на крыло 75 и 110 гр/дм2. Посадочная скорость практически одинаковая (45/50 км/ч). У второго хорошо развитые закрылки.
Что то я думаю, что Степану нужно далеко летать, а не тормозить закрылками при посадке. 😃
Летать нужно не сколько далеко, сколько долго. А вообще коллега прав, я сам не знаю точно чего хочу) Многорежимности и универсальности хочу. Летать далеко и высоко не надо. Нельзя. Над полями, прос.дорогами - вдоль, над красивыми местами, медленно, видео, на скорости – тоже снять. С ветром побороться, когда ветренно. Обычно для этих целей используют два разных носителя, типа Скай и Талон. Я хочу построить Скаталон в одном флаконе. Имено поэтому узкий фюз и убирающийся подвес. Хотя тут больше – строю что бы строить) задумал --посмотреть что получится. Хочу освоить тему планеров. «Поиграть» с формами и профилями. Подвес у меня можно вынуть – 4 шурупа с демпферами, батарею на 2200 и вес 2м планера --1000гр. Можно в термиках пробовать. Полность разборный, можно брать в поездки.
Ну тогда надо наиграться. А потом решить, что всеж хочется.
Обычно для этих целей используют два разных носителя, типа Скай и Талон. Я хочу построить Скаталон в одном
Основное отличие в том что Скай уносит если сильный ветер. А Талон более универсальный, может и медленно 45км/ч и побыстрее до 135км/ч.
Совсем универсальный это типа Скай, но с более обтекаемым фюзом и более тонким и узким крылом.
Ну тогда надо наиграться.
поиграться
Это ли не хобби?
поиграться
Это ли не хобби?
Это не игра, это медитация)
Продолжаю игры)
Поставил 11/6 винт. Стал свечей уходить вверх. Прогнал его против ветра – прет. Радует что скашивая пшеницу при посадках остается невредимым, по моему я влюбился в композиты. Попробую сделать скоростной профиль с закрылками, посмотрю на полет.
по моему я влюбился в композиты.
Любая жесткая конструкция летит приятней пены.
Стал свечей уходить вверх.
При таком раскладе можно на хариере садиться, и закрылки нафег не нужны. Просто освоить прием.
Ветер встречный 5м/с , согласно интернет погоде. Думаю 10м/с осилит.
Любая жесткая конструкция летит приятней пены.
При таком раскладе можно на хариере садиться, и закрылки нафег не нужны. Просто освоить прием.
Знаю что сее значит, но ни разу не видел вживую. Вы имеете в виду на хвост садить?
Я нарно опять не понятно выразился. При такой дури, и таком ветре. Можно скорость, относительно земли, снизить вплоть до отрицательной, просто играя газом. И как не странно углом атаки.
Но это когда ветер позволит. А закрылки, как я понимаю, помогут режимы менять, резко снизить скорость и медленно пролететь участки. Для меня это все новое, не пробованное. Но я строю свой фпв носитель)
Помните, что закрылки в посадочном режиме опасны.
Вы идете на вторых режимах на пределе минимума скорости. Любой попутный порыв может вас уронить.
А также резкое прекращение встречного ветра.
Все это проходили над ВПП. Иногда с последующей заменой поврежденных стоек.