Самодельный носитель для FPV
Видео подтверждает мое предположение, толще нихром , выше температура и скорость реза. Видно что срезанный материал даже сел, рез не менее 1 мм
Главное в температуре струны, не в скорости и толщине. Вернее в идеальном соотношении этих двух неизвестных. Находить консенсунс только эмперически)
И в марке пены. Одна дает идеальный срез при любых раскладах, другая все нервы вытянет, а рез останется плохим
Так вроде же решили пару страниц назад что композиты нужны 😃
Нужны однозначно!
Но не обязаны)
Композиты это идеально. Но сложно. Но затратно. Другой уровень, рациональность выхода на который определяется целями и задачами.
Но сложно. Другой уровень, рациональность выхода на который определяется целями и задачами.
Или когда просто приятно запускать подобные аппараты. Разница очень чувствуется.
Так вроде же решили пару страниц назад что композиты нужны
А пенопласт необязательно использовать именно для самой модели. При отсутствии ЧПУ фрезера можно сделать неплохие болванки для изготовления матриц.
…два варианта. Либо скорость на малом шаблоне меньше, либо отступ для захода струны на меньшем шаблоне делать больше, дабы сравнять отрезки прохождения струны со обоих сторон до одинаковых, и резать так: со стороны большего шаблона струна начинает движение, входит в пенопласт, а на мееьшей стороне еще идет по отступу. Потом и она входит в пену.
вариантов на самом деле не два, а всего один- первый, с разными скоростями на малом и большом шаблонах (если консоль с сужением). Иначе- искажения профиля, которые ни чем не устранить. Консоль с сужением технически действительно проще резать ведя струну по радиусу. Но места надо много, особенно если сужение не сильно большое. Однако если сужения нет, что встречается редко, то резка еще проще и компактнее.
П.С. чтобы не было искажений профиля пены при большой длине и сужении можно разделить консоль на несско частей (а-ля тетрис)- чтобы разница в хорде шаблонов была минимальна.
вариантов на самом деле не два, а всего один- первый, с разными скоростями на малом и большом шаблонах (если консоль с сужением). Иначе- искажения профиля, которые ни чем не устранить.
В случае с резкой крыла - да, профиль будет иискажен. Но технология тут уже отточена: гравитационка или «большой циркуль».Части фюзеляжа, например, я резал так, в местах, где это применимо. Руками невозможно точно регулировать скорость резки на меньшем шаблоне и прожегов неизбежать, в этом основная проблема. Так что вариантов все таки два.
Начинаю окрашивать модель и готовить под оклейку пленкой для ламинирования документов, но сделав пробные ламинирование немного озадачен . Первое не удается закатать без пустот, температура утюга около 110 гр но техноплекс в некоторых местах дал усадку от нагрева. Подскажите если заказать ORACOVER с этой пленкой проще в работе?
…температура утюга около 110 гр но техноплекс в некоторых местах дал усадку от нагрева…
толщина пленки сколько ? если 75 мкм, то насколько сильно приваривается ? может слишком ? всмысле, нужно чтобы едва держалась, тогда пена меньше садится.
ORACOVER ligt ппобовал, к пеноплексу хорошо варится. Но дорогая.
толщина пленки сколько ? если 75 мкм
Толщина 80 мкм. Я сейчас грешу на то что аэрозоль не досохла, приваривается вроде нормально. Это первый мой опыт, нужно еще раз покрасить на пробу и закатать. На корпус ( там много изгибов) возьму немного ORACOVER все равно в Германию планирую делать заказ на пропы.
Посмотрите в магазинах лак ддя дверей, так называемый «два в одном», грунт и лак. Спросите тот, который как пленкой покрывает(причем у меня это только серый, та же фирма другого цвета не прокатила, серый же как эластичная пленка). Можно взять самую маленькую дозу для пробы. С тальком, пудрой его чуть мешануть, кистью его, после 1000 наждачькой с чуть чуть водой. Поверхность будет гладкой. Веса минимально добавит.К ней отлично любая пленка липнет.
Это просто предложения, не руководство… Нужны экперименты. Хотя для первых моделей вид не главное – чтоб летала главное. Все равно захочется вторую, третью))
Всех с рождеством!
уж коль начали про ламинирование (да и чтобы не рожать отдельную тему), как вам такое mona.ru/catalog/3m/plenki-3m/5019a ? пробовал его кто или слышал что про него от пробовавших ? насколько надежен магаз насчет отправки? по цене, правда, не совсем понятно- за какую ширину/длину рулона указанный ценник.
Атомный почти готов),
Не хилый размерчик, сервы нужно стандартные ставить
сервы уже лежат Power HD 9110MG servodatabase.com/servo/power-hd/hd-9110mg
4,8 вольт 7,6 кг
6 вольт 10,5 кг должно хватить
Интересный такой птиц… Мой любимый размер.
Александр, может сервы правильнее развернуть? Т.е. тяга перпендикулярно оси вращения элеронов (под 90°).? Да и кабанчик тогда сместится к середине этого элерона, так лучше.
может сервы правильнее развернуть? Т.е. тяга перпендикулярно оси вращения элеронов (под 90°).? Да и кабанчик тогда сместится к середине этого элерона, так лучше.
Я с вами согласен, но резать не буду, следующий сделаю так)) Я думал на эту тему и даже сервы сдвинул, но больше для того, если надумаю сделать закрылки. Элевоны сделаны из бальзы 80х10 мм скручиваться не должны.
У производите ля на всех Драках стоит как у меня и на Большом и на Мега, но логика в ваших словах есть
Добавлю пару фоток а то не очень удачный ракурс, кажется охальным, ан нет он изящный😁
Красивый черно желтый.
Бесхвостка, да еще обратная стреловидность. Интересно, выбор оправдан, в чем приимущество подобной схемы? Для фпв. Или он устойчив в небе?
Понравился дизайном, летают очень хорошо, строю как быстрый ФПВ носитель. Ссылку на фейсбук где тусуются фанаты этой модели скину в личку.
Да забыл, плавники \стабилизаторы как у оригинала будут, я полагаю что они улучшат стабильность полета, а вообще нравится формат как на фото, но на такие размеры прилично прибавит веса, но как сменный вариант делать буду после облета
обратная стреловидность
Все схемы с обратной стреловидностью (включая СУ57)- отличаются сверхманевренность а как плата- сверхнеусточивостью.
Поэтому без гироскопов управлять таким просто невозможно!
Кроме того, крепление крыла далеко позади ЦТ- создает неприятные изгибающие моменты в конструкции.
Это не мои данные, а человека, который работал на фирме Сухой и строил/летал на модели такой схемы. Хотя я присутствовал при изготовлении и отладке.
Вот эта модель rcopen.com/files/529465689970730077f57491 при установке "обратных "консолей вполне себе летала, но с обязательным наличием гироскопа по тангажу.
Памяти Моделиста Харламова А.Ф.
Цитата:
" Все схемы с обратной стреловидностью (включая СУ57)- отличаются сверхманевренность а как плата- сверхнеусточивостью."
Ну, как сказать… Удлинение крыла, вынос стаба и пр. - и вопрос решаем!
К примеру:
www.rcdesign.ru/var/rcd/storage/…/blanik1.jpg
i-a.d-cd.net/UgAAAgH0POA-1920.jpg