Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
AVRDUDE_PROG
yourdevice.net/downloads/avrdudeprog33.rar
ссылка на нормальный размер lh4.googleusercontent.com/-M_388aejEfo/…/951.PNG
SinaProg чем удобней это то что фьюзы можно самому писать, ненадо ставить галочки )))))
Вы ж мне по скайпу помогали, когда я оранджевский приемник прошить не мог.
Точно. Забыл.
Ну если кому нужен GUI с расширенными 16-ричными значениями фюзов, пишите - выложу.
На моем компе правые буквы в числе, совсем не отображались.
В принципе мелочь, открыл калькулятор фюзов и посмотрел, но не удобно…
вобшем все прошло удачно, все прошилось все работает, теперь новая идея фикс))), собрать свой приемник…))) вч модуль есть возможность купить…
вч модуль есть возможность купить…
Да сколько угодно.
chip-nn.ru смотрите, вменяемые цены.
На алиэкспресе по поиску, дешевле но дольше.
Или у америкосов: embeddedwirelesssolutions.com
Я брал RFM23BP на http://abusemark.com - дешевле не нашел. (PayPal)
нее вы непоняли, я не спрашивал)))) я говорю что у меня есть возможность взять в китае модули, причем по цене вообще дешево)))) это и сподвигнуло собрать приемник…
Тут новость- “порадовала”.
forum.vhfdx.ru/obshchiy/'oaok'-aotem-a-432-m/?topi…
Я брал RFM23BP на http://abusemark.com - дешевле не нашел. (PayPal)
и сколько плучилось по стоимости? если верить курсу с kurs4today.ru/JPY то 0,35р за штууку.
Слева внизу можно сменить валюту.
Может рановато на станичку совместимого железа добавили DTF UHF DeluxeTX Transmitter 433mhz openLRS? Там стоит не 168-я и не 328-я мега, а ATmega32U4.
Александр Анашкин писал:
Там Мега с USB. Сам по себе USB в этой прошивке не поддерживается. И по ногам не знаю, можно ли портировать?
Кстати, судя по наличию usb на борту, Hawkeye DTF UHF 433mhz 1Watt long range receiver тоже сделан на таком же процессоре. И тоже уже попал на страничку совместимого железа.
Никто ещё не протировал на них здешнюю прошивку?
Есть схемы новых модулей? Можно будет прикинуть привязку.
Есть схемы новых модулей? Можно будет прикинуть привязку.
Можно и без схемы, в исходниках openlrsng подсмотреть. Выше в теме кто-то собирался этим заняться.
без схемы, в исходниках openlrsng подсмотреть
Тоже вариант, спасибо.
Выше в теме кто-то собирался этим заняться.
Это хорошо, а то у меня 32U4 нет, и специально покупать не хоцца. 😃
Ребята!
- Приемнику, сделал Erase.
- В приемник залил megaload328.hex с такими фюзами Low=DE, High=DC, Extended=FD.
- С помощью ArduinoUploader.exe заливаю в приемник по RS232 файл oerx213orange328.hex
шью такой строкой
avrdude.exe -F -v -pm328p -cstk500v1 -P\\.\COM20 -b 57600 -D -Uflash:w:“C:\Users\vetal\Desktop\Orange\baychi\OpenTinyRX-master\OpenTiny_Rx\hex\oerx213orange328.hex”:i
В ответ - avrdude.exe: stk500_getsync(): not in sync: resp=0xf8
Снифером послушал компорт, на скорости 57600. Приемник с самого момента старта реально посылает 0xf8 постоянно.
Вопрос, 0xf8 реально соответствует скорости 57600?
Сигнал DTR присутствует. Во время старта прошивальщика меняет свое состояние. Но с приемника постоянно летит 0xf8
- В приемник залил megaload328.hex с такими фюзами Low=DE, High=DC, Extended=FD. 3. С помощью ArduinoUploader.exe заливаю в приемник по RS232 файл oerx213orange328.hex шью такой строкой
Вы явно не дочитали инструкцию
После загрузки в авр-ку “megaload” надо скачать утилиту-загрузчик и заливать готовый хекс через UART с помощью usb-uart адаптера.
Вы явно не дочитали инструкцию
Если читать Это, то там явно указано
Скачать загрузчик www.ngcoders.com/?dl_id=13 , распаковать и запустить arduinoloader;
Если же как оказалось читать readme отсюда, то там да, речь идет о Megaloader site - www.microsyl.com/index.php/2010/03/30/megaload/
Но Вам спасибо! Это очень неожиданный поворот для меня. Проснулся, скачал мегалоадер, дело пошло.
Правда мегалоадер как говорит В.Галыгин “ссука странный”, он компорт открывает по номеру “соседний”, а не тот который явно указан в системе.
Если читать Это, то там явно указано
Да, вы правы. В инструкции говорится про ардуиновский загрузчик. Но зачем вы тогда залили megaload? Если бы делали все по инструкции, все бы получилось. megaload это альтернатива ардуиновскому загрузчику.
он компорт открывает по номеру “соседний”
Это скорее всего связанно с операционкой компа. У меня на “вынь ХП” все сходиться.
Но зачем вы тогда залили megaload?
А как Вы сами думаете? Зачем я его туда залил!? 😃 Просто мне на глаза попались обе инструкции, и я не мог подумать что они разные.
И почему-то повелось в моей жизни так. Если вероятность “глупого косяка” есть, то у меня он неприменно случается.
У меня на “вынь ХП” все сходиться.
Да! Я не утверждаю что это систематический глюк. Но я оказался не одинок, об этом я где-то слава богу нагуллил.
У меня на семерке тоже с портами такая ерунда.