Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Может рановато на станичку совместимого железа добавили DTF UHF DeluxeTX Transmitter 433mhz openLRS? Там стоит не 168-я и не 328-я мега, а ATmega32U4.
Александр Анашкин писал:
Там Мега с USB. Сам по себе USB в этой прошивке не поддерживается. И по ногам не знаю, можно ли портировать?
Кстати, судя по наличию usb на борту, Hawkeye DTF UHF 433mhz 1Watt long range receiver тоже сделан на таком же процессоре. И тоже уже попал на страничку совместимого железа.
Никто ещё не протировал на них здешнюю прошивку?
Есть схемы новых модулей? Можно будет прикинуть привязку.
Есть схемы новых модулей? Можно будет прикинуть привязку.
Можно и без схемы, в исходниках openlrsng подсмотреть. Выше в теме кто-то собирался этим заняться.
без схемы, в исходниках openlrsng подсмотреть
Тоже вариант, спасибо.
Выше в теме кто-то собирался этим заняться.
Это хорошо, а то у меня 32U4 нет, и специально покупать не хоцца. 😃
Ребята!
- Приемнику, сделал Erase.
- В приемник залил megaload328.hex с такими фюзами Low=DE, High=DC, Extended=FD.
- С помощью ArduinoUploader.exe заливаю в приемник по RS232 файл oerx213orange328.hex
шью такой строкой
avrdude.exe -F -v -pm328p -cstk500v1 -P\\.\COM20 -b 57600 -D -Uflash:w:“C:\Users\vetal\Desktop\Orange\baychi\OpenTinyRX-master\OpenTiny_Rx\hex\oerx213orange328.hex”:i
В ответ - avrdude.exe: stk500_getsync(): not in sync: resp=0xf8
Снифером послушал компорт, на скорости 57600. Приемник с самого момента старта реально посылает 0xf8 постоянно.
Вопрос, 0xf8 реально соответствует скорости 57600?
Сигнал DTR присутствует. Во время старта прошивальщика меняет свое состояние. Но с приемника постоянно летит 0xf8
- В приемник залил megaload328.hex с такими фюзами Low=DE, High=DC, Extended=FD. 3. С помощью ArduinoUploader.exe заливаю в приемник по RS232 файл oerx213orange328.hex шью такой строкой
Вы явно не дочитали инструкцию
После загрузки в авр-ку “megaload” надо скачать утилиту-загрузчик и заливать готовый хекс через UART с помощью usb-uart адаптера.
Вы явно не дочитали инструкцию
Если читать Это, то там явно указано
Скачать загрузчик www.ngcoders.com/?dl_id=13 , распаковать и запустить arduinoloader;
Если же как оказалось читать readme отсюда, то там да, речь идет о Megaloader site - www.microsyl.com/index.php/2010/03/30/megaload/
Но Вам спасибо! Это очень неожиданный поворот для меня. Проснулся, скачал мегалоадер, дело пошло.
Правда мегалоадер как говорит В.Галыгин “ссука странный”, он компорт открывает по номеру “соседний”, а не тот который явно указан в системе.
Если читать Это, то там явно указано
Да, вы правы. В инструкции говорится про ардуиновский загрузчик. Но зачем вы тогда залили megaload? Если бы делали все по инструкции, все бы получилось. megaload это альтернатива ардуиновскому загрузчику.
он компорт открывает по номеру “соседний”
Это скорее всего связанно с операционкой компа. У меня на “вынь ХП” все сходиться.
Но зачем вы тогда залили megaload?
А как Вы сами думаете? Зачем я его туда залил!? 😃 Просто мне на глаза попались обе инструкции, и я не мог подумать что они разные.
И почему-то повелось в моей жизни так. Если вероятность “глупого косяка” есть, то у меня он неприменно случается.
У меня на “вынь ХП” все сходиться.
Да! Я не утверждаю что это систематический глюк. Но я оказался не одинок, об этом я где-то слава богу нагуллил.
У меня на семерке тоже с портами такая ерунда.
Извините за офф, но не могу не спросить: а за что это baychi отправлен на курсы повышения квалификации? Я просто такого никогда не видел…
Подскажите, как в терминалке приёмник должна выглядеть команда rebind? У меня просто до бесконечности бегут строки вот такого вида:
Bind find start: Maxlevel[11]=107
Bind find start: Maxlevel[10]=93
Bind find start: Maxlevel[10]=111
Bind find start: Maxlevel[11]=99
Bind find start: Maxlevel[10]=103
Bind find start: Maxlevel[10]=104
Bind find start: Maxlevel[10]=109
Bind find start: Maxlevel[10]=97
Bind find start: Maxlevel[10]=105
Bind find start: Maxlevel[207]=76
Bind find start: Maxlevel[189]=88
Bind find start: Maxlevel[207]=77
И перемычкой на RX-TX не удаётся добиться результата, только ручным сопоставлением регистров приемника и передатчика…
У меня просто до бесконечности бегут строки вот такого вида:
У вас слишком ушел регистр 2 (поправка частоты) на приемнике. Попробуйте ей поиграться.
У вас слишком ушел регистр 2 (поправка частоты) на приемнике. Попробуйте ей поиграться.
Ну, я его как бы сам сбил для проверки. Вечером поиграюсь. А что, регистр 2 при ребинде не подбирается? Я думал, что бинд на то и бинд, чтобы состыковать приемник с передатчиком при любых расстройках. У меня и перемычкой ничего не получается. А вручную через “<”/“>” я этот регистр подбирать умею.
Так как всё-таки должна в терминалке выглядеть процедура ребинда? Может кто-нибудь выложить?
Приемник, если что, вот такой (от передатчика ведь это не может зависеть? канал-то односторонний):
А что, регистр 2 при ребинде не подбирается?
Подбирается, если он недалеко 😃
И перемычкой на RX-TX не удаётся добиться результата, только ручным сопоставлением регистров приемника и передатчика…
У меня тоже не биндился. Забейте руками и не парьтесь, если не хотите перед каждым вылетом сканировать эфир.
а за что это baychi отправлен на курсы повышения квалификации?
Можете в личке спросить. Личку обычно не банят.
почитайте правила, лички просматриваются и за них тоже банят…
А в чем собственно проблема в личке спросить, почему получен бан? Сам неоднократно узнавал о причинах бана.
Попробовал. Не помогло. Только ручной перенос регистров с TX на RX…
Попробовал. Не помогло. Только ручной перенос регистров с TX на RX…
Странно… А на TX поправка какая? Как подбирали?
Странно… А на TX поправка какая? Как подбирали?
Всё работает, спасибо Александру. Проблема была в низком уровне сигнала из-за не до конца подправленной под DeluxeTX прошивки передатчика. Как выяснилось, при Maxlevel < 150 процедура бинда даже не начинается. Hawkeye в своих передатчиках как-то по своему включил rfm’ку, Александр для встраиваемых передающих модулей от Hawkeye это учёл, а я, для внешнего Hawkeye DeluxeTX, нет. Теперь, после его подсказки, всё заработало нормально.
Кстати, то, что здесь -> Обзор железа для прошивки Baychi OpenLRS написано, что модули “1” и “1а” отличаются только корпусом, usb и фильтром - это не совсем полная информация. Они отличаются ещё и процессором (ATmega32U4 вместо ATmega328P), загрузчиком Leonardo (который тоже накладывает свои ограничения на код), вторым uart портом (первый - этот встроенный usb).