Где 0х75 адрес, а 0х57 это данные которые туда положить, так?
Где 0х75 адрес, а 0х57 это данные которые туда положить, так?
В файле rfm22.ino есть функция void RF22B_init_parameter(void)
в самом её конце заменить 3 параметра. Это сделать нужно и в программе приемника и передатчика. Можно конечно поиграться полосой итд итп.
По хорошему надо взять калькулятор для si4432 и аккуратно пересчитать все регистры.
Работать конечно будет и так, но не факт что хорошо. 😃
По хорошему надо взять калькулятор для si4432 и аккуратно пересчитать все регистры.
Работать конечно будет и так, но не факт что хорошо. 😃
Совершенно верно. Но что б хорошо все работало, нужно менять параметры и проводить исследования в поле. Поиграться нужно полосой и битрейтом и итд. Но на это нужно время. А люди хотят сейчас и сразу. Но модули полюбому надо менять на 868 мгц. Фильтра в модулях на 433 мгц сильно давят 868.
По хорошему надо взять калькулятор для si4432
погоди, а зачем si4432 ? есть же модули 868 на RF22B
погоди, а зачем si4432 ? есть же модули 868 на RF22B
На РФМках стоят чипы SiLabs.
На РФМках стоят чипы SiLabs.
т.е. на картинке ниже это одно и то же?
т.е. на картинке ниже это одно и то же?
Чип тот же, а вот ВЧ цепи, очевидно, разные. И по отзывам, на RFM они сделаны грамотнее.
Фильтра в модулях на 433 мгц сильно давят 868.
Если не вдаваться в вопрос эффективности - RFM22B с декларируемым диапазоном на 433 MHz будет работать на 868?
Если не вдаваться в вопрос эффективности - RFM22B с декларируемым диапазоном на 433 MHz будет работать на 868?
Да.
господа профи, снова вопрос, что означает фраза в мануале: максимальное количество PWM выходов: 12 (но ограничено до 10);
почему и чем ограничено, если на приёмнике разведено все 12 каналов, они будут работать?
почему и чем ограничено
Я не профи, но думаю, что ограничено в 83 и 84 строчках Config.h
Спасибо, т.е. теоретически если нужен 11 и 12 канал нужно править эти строки?
Да
А у меня тоже возник интерес, почему максимум именно 8 частот и 12 каналов? А почему не 10 частот и не 16, например?
а почему изначально ограничено и не приведёт ли разрешение 11 и 12 каналов к неким возможным проблемам?