cyclops tornado

Grapist
Papercut:

Так а под отключением вы имеете ввиду, что при отключении видео батареи - перестают сервы шевелиться или что?

При отключении любой батареи. Тк ресивер получает питание за счет ходового акка, а автопилот от видео акка. Тоесть при отключение видео - автопилот отрубается и команды с ресивера не доходят, при отключении ходового - ресивер вырубается.

Papercut
Grapist:

При отключении любой батареи. Тк ресивер получает питание за счет ходового акка, а автопилот от видео акка. Тоесть при отключение видео - автопилот отрубается и команды с ресивера не доходят, при отключении ходового - ресивер вырубается.

Мдя… корявка какая-то =(
Бадди-бокс надо под него покупать что-ли…
У АркБерда автопилот не умирает при отключении видео-батареи, только ОСД.

mmm99

Полетал сегодня на Торнадо первый раз. Вылезло 2 косяка:

1. После подачи питания и запуска GPS сразу показыват расстояние до базы примерно 100 м и наземную скорость, хотя самолет никуда не летит. Сброс через меню не помогает. Может видеопередатчик 1.2 так наводить? Расстояние между передатчиком видео и GPS приемником около метра. Прошивка 1.03.
  2. В режиме RTH не включает мотор. Кто нибудь знает алгоритм, как Торнадо газом должен управлять?
Grapist
mmm99:
  1. После подачи питания и запуска GPS сразу показыват расстояние до базы примерно 100 м и наземную скорость, хотя самолет никуда не летит. Сброс через меню не помогает. Может видеопередатчик 1.2 так наводить? Расстояние между передатчиком видео и GPS приемником около метра. Прошивка 1.03.
  2. В режиме RTH не включает мотор. Кто нибудь знает алгоритм, как Торнадо газом должен управлять?

1 - сбрасывайте через “ключ” нажатием на Reset. Там все в инструкции.
2 - трубка то есть для воздушной скорости?

mmm99
Grapist:

1 - сбрасывайте через “ключ” нажатием на Reset. Там все в инструкции.
2 - трубка то есть для воздушной скорости?

1. “Ключ” это выход “key” к которому кнопки подключены? Я сбрасывал с помощью этих кнопок через пункт меню “RESET CURRENT”. Может еще как то сбрасывать можно? В инструкции ничего больше не нашел.
  2. Трубка для воздушной скорости подключена, датчик работает. Хотелось бы знать АЛГОРИТМ как Торнадо газом управляет. Возможно я что то не так задал в настройках.
Raider
mmm99:

Я сбрасывал с помощью этих кнопок через пункт меню “RESET CURRENT”.

Вы хотя-бы инструкцию почитали что-ли…

RESET CURRENT
Сброс датчика тока
При первом использовании или после переустановки датчика тока, необходимо выполнить этот пункт меню.

Также в инструкции сказано: чтобы сбросить показания - нужно нажать однократно кнопку “ок”. Если держать ее нажатой больше 3х секунд - показания OSD изменятся с метрических на английские (футы и т.п.)
Нужно как-то себя пересиливать и заставлять читать мануалы 😃

mmm99
Raider:

Вы хотя-бы инструкцию почитали что-ли…

Может лучше ответите, если знаете, конечно, где же все таки сброс. Пока редактировал - ответили. В англицком, к сожалению, не очень. Буду пробывать.

Anton_Minaev

И у меня вопрос по питанию. Хоть и читал мануал, все равно не понял до конца, как запитать торнадо.
В башке вырисовалась такая картина запитки:

1. От приемника через провода каналов - питание только на сервы.
  2. Питать торнадо можно двумя вариантами:
    первый - закоротка установлена, и видео передатчик и камера питаются независимо от торнадо, а торнадо получает питание от ходового акка через датчик тока.
    второй - закоротка снята, в нижние два вывода подано 12в, оно раздается на камеру и передатчик, и торнадо питается отсюда-же.
    Правильно вырисовалась?
    Подскажите плиз, ато включить не терпится, а напортачить боязно.
Raider
Anton_Minaev:

второй - закоротка снята, в нижние два вывода подано 12в, оно раздается на камеру и передатчик, и торнадо питается отсюда-же.

Нет, Торнадо питается по шнурку от датчика тока.

Grapist
Raider:

Неверно. Без заглушки торнадо питается от видео акка, который вставлен в него. Человек все верно описал. Тоесть видео акк питает торнадо, камеру и передатчик.

Grapist
Anton_Minaev:

Хорошо, тогда зачем перемычка и вход “bat” ?

А с ней да, торнадо питается от сенсора, те от ходового акка. Но человек говорил про питание с видео акком в торнадо

Raider:

Anton_Minaev

Значит, питание с разъема “bat” раздается на два соседних - ав ин и ав аут?

Grapist
Anton_Minaev:

Значит, питание с разъема “bat” раздается на два соседних - ав ин и ав аут?

Да, 12 вольт раздает (при акке 3s), так что смотрите на какое напряжение рассчитаны камера и передатчик.

Вот, как видите акка в сенсоре нету, однако ОСД и видеолинк работают: imgur.com/t17bqHe

Anton_Minaev

Выходит, перемычка объединяет шинку 12в которая бат - ав.ин - ав.аут с той, что от датчика тока?

Grapist
Anton_Minaev:

Выходит, перемычка объединяет шинку 12в которая бат - ав.ин - ав.аут с той, что от датчика тока?

По логике да, щас подключил к сенсору акк со вставленной перемычкой - видеолинк заработал. Но тут жаловались, что при таком подключении помехи идут при подаче газа

Anton_Minaev

Помехи объяснимы, если ток через датчик содержит хвосты от инвертора который в регуле. Осциллом не смотрел, просто это наиболее вероятно.

7 days later
Deniskin

Может кто знает? Автор циклопов собирается наземку делать для осд или все так и останется в такой комплектации?

Cathay_Stray

Автор циклопов сейчас (уже пару месяцев, и ещё на столько же осталось возни) разгребает ситуацию, требующую ежедневного полноформатного личного вмешательства, связанную с крупной реструктуризацией бизнеса (понятно, что не циклопом одним жив этот человек). Он на самом деле крайне занят и постоянно находится в движении, периодически позванивает то из одного аэропорта, то из другого.
Рабочая поддержка идёт силами штатных инженеров, но все новые разработки повешены на гвоздь.
Так что до середины лета вряд ли что-то будет революционное.
Доводки Торнадо будут.
У меня сейчас на руках прошивка с ППМ и V-хвостом.
Остальное - после завершения его бизнес-полундры.

Fireniko

Приветствую!
заказал Торнадо, еще в пути, так что еще +1 по этой теме.
Пока практически своего опыта нет, ном огу поделиться, что узнал блуждая по интернету.
Я встретил такое видео

получается, что в Торнадо все таки реализовано некое FailSave, что скажите?

По питанию:
-я использую 4S батареи, соотв питание через сенсор будет 12В? или все таки нужен какой то BEC на 12?

-в моем передатчике входное напряжение 7- 16В и на видеоразъеме есть возможность устанвить перемычку 12/ 5 В, те. имеется некий конвертер, в схемах подключения я не видел, чтобы кто, либо брал питание с видеопередатчика, почему? Например камера на 5 В, при отсутсвии OSD все работает прекрасно, но при внесении OSD, в схемах вижу, что используют BEC 5V.

Grapist

По-моему самолет при подходе к базе перевернул автопилот, что конечно не есть хорошо. Либо, что крайне маловероятно, глупый пилот, который зачем-то начал до упора дергать стики.