RLS Rlink

Dimmitri
mrdmoroz:

Какое будущее???

Я не очень в английском, вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27261897&po…

В руководстве об этом заявлено, но ничего не написано о практической реализации.
ЗЫ.Я пробовал у меня не работает по Sbus, прошивка последняя, по РРМ все работает.

mrdmoroz

EXT port for extension, support Futaba Sbus and Spektrum/JR Satellite port and plan to
support Joystick control, etc.

Дословный перевод:
“EXT порт для расширенной поддержки Сбус футабы и сателитов Спектрума и планируется поддержка джойстика в будущем.”
или так:
“Наличие EXT порта на передатчике с поддержкой S.bus and Spektrum/JR Satellite и с возможностью подключения джойстиков (в планах)”

mmm99
mrdmoroz:

или так:
“Наличие EXT порта на передатчике с поддержкой S.bus and Spektrum/JR Satellite и с возможностью подключения джойстиков (в планах)”

Ключевое слово тут “на передатчике”, а в приемнике cbus и не работает с sbus.

mrdmoroz
mmm99:

Ключевое слово тут “на передатчике”, а в приемнике cbus и не работает с sbus.

“Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику” - что тут не понятного в вопросе?
Подскажите как подцепить Rlink передатчик по s.bus к приемнику Futaba, так понятнее?
Смысл того чтобы использовать аппаратуру по схеме:
Передатчик Futaba в руках, на штативе приемник Futaba -> s.bus -> приемник RLink -> 433MHz -> Воздух -> приемник RLink

Dacor

Вы уж извените, но на всякий случай уточню… То что на фото, с передатчиком Футаба работать не должно. Или Вы прошивку приемника ФрСкай поменяли?

Жаворонков_Алексей

Возьмите приемник под Футабу, который выдает обычный сигнал РРМ. Такие приемники есть, например FrSky TFR4.

mrdmoroz
Dacor:

Вы уж извените, но на всякийслучайуточню… То что на фото, с передатчиком Футаба работать не должно. Или Вы прошивку приемника ФрСкай поменяли?

Это не мое чудо, это как пример.

Жаворонков_Алексей:

Возьмите приемник под Футабу, который выдает обычный сигнал РРМ. Такие приемники есть, например FrSky TFR4.

Вот это дельный совет. А то я уже все перепробовал ну никак не спаривается оно с футабой.

Dacor
mrdmoroz:

Это не мое чудо, это как пример.

Ну я на всякий случай обратил внимание. )

сергей_романович

недавно получил данный девайс, проверил совместимость с видеоприемниками ренжвидео и лавмейт-ренжвидео глушит намертво с 2-х метров, лавмейт работает практически вплотную, антенной по антенне елозил, появились легкие полосы.проверил пульты р.у. футабу 8фг и фрискай таранис с рлс на задней стенке, у футабы перестало работать сенсорное кольцо, сервомонитор не реагировал на стики, таранис самостоятельно бегал по меню и пищал.

Kwazimoda
Kwazimoda:

Тоже снял видео как подсоединял.

youtu.be/u9Z6fihtZqI

Попробовал соединить черный и коричневый провода, но ничего не поменялось. 😦

Ну что заработала эта штуковина!!!
На RCGroups в профильной ветке, разработчик подсказал, что дело в моем компе на Windows8, типа там у них есть несовместимость в драйвере. После того как я перезалил прошивку на компе с Windows7 все заработало как должно быть. Дома проверял забиндил с приемником, все ОК.
До полевых тестов еще не добрался. Так что все нормально 😃

Андрюха763

Хочу взять эту штуку, кто реально пробовал на дальность?

Allex941

Я пробовал, по земле через дома, 2 стройки и лесополосу пробило на 3 километра на половине мощности. Приемник был внутри квартиры на втором этаже, и это был не максимальный результат, дальше я просто не поехал, но смена поляризации уже начала влиять на сигнал. По воздуху результат будет в разы лучше.

GregoryS

Я проверял дальность с горы, так что можно считать, что по воздуху. При половинной мощности и перпендикулярных антеннах на приемнике отлично ловит с 3.5км. От ориентации приемника сигнал зависит слабо. Когда соберу самолет, проверю в деле. Пока всё выглядит ок.

А у всех они уже сбиндены из коробки?

Просто_я:

Перепрошивался на все существующие прошивки, ситуация такая же.

Не решили проблему еще?

Андрюха763
mrdmoroz:

Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику.

Максим ну что получилось задуманное? мне тож интересно…

Dimmitri

Сегодня мой товарищ, провел наземный тест, на максимальной мощности 800мВт, в условиях города, приемник находился на балконе четвертого этажа, на удаление 2.8 км начали проскакивать ФС.

Андрюха763
Dimmitri:

Сегодня мой товарищ, провел наземный тест, на максимальной мощности 800мВт, в условиях города, приемник находился на балконе четвертого этажа, на удаление 2.8 км начали проскакивать ФС.

Я думаю это норм! если я на апу 2.4ГЦ ставил бустер 2 вата , апу оставлял в квартире а сам спустился на три этажа в подъезде низ и сигнал начал терятся. А в полёте улетал на 10 км, вот както так…

Dimmitri
Андрюха763:

Я думаю это норм!

Конечно нормально, с учетом того что на пути сигнала находилось около 10-ти многоэтажных домов. Теперь будем тестить в воздухе.

Андрюха763
Dimmitri:

Конечно нормально, с учетом того что на пути сигнала находилось около 10-ти многоэтажных домов. Теперь будем тестить в воздухе.

Будем ждать ответа!!!

siderat

Да сейчас почти любая ЛРС на десятки км работает. Далее 20км не так уж много народу летает, так что по РУ запас большой 😃