RLS Rlink
Не получится на футабе8фг в тренерском порту иметь 12 каналов в виде обычного ппм. При 12 каналах у футабы на тренерском не обычный ппм, уже проверили www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=28689607&po… и вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31177115&po…
Печалька, придётся ретранслятор городить. А так не хотелось дополнительный модуль генерировать в виде рлинка, приёмника, батареи, конвертера… так удобно рлинк на пульте висит. А теперь +штатив ещё к системе, либо на крышу авто ставить. Хотя ретранслятор - это правильно конечно, антенна всегда расположена высоко.
Сгородил ретранслятор на основе приёмника tfr8sb и rlink companion. Ну что, всё работает - пока проверил только 10й канал, но по факту он уже есть на PWM гребёнке rx рлинка. Фаилсейф работает, всё в норме вроде. Что и требовалось.
Писали что у рлинк компаньён проблемы с интерференцией от передатчика. Наверное проблемы при дефолтовой антенне, при 771й вроде работает всё без наводок. Сбас приёмник вплотную с компаньоном скотчем прикрутил к корпусу TX рлинка - пока норма.
А так же писали что наводки такие, что далее 50 метров связь с 2.4 приёмником на ретрансляторе рубится. Ну возможно, и это в принципе вроде как известная тема что наводки от 443 кроют 2.4, если юзать такой фильтр fpv-community.ru/…/143-filtr-na-peredatchik-lrs-43… , то всё будет в порядке с дальностью.
Ну и конечно не забываем фильтр одевать и на 1.2-1.3 видео передатчики на борту.
А этот чудесный фильтр за 1700р не уменьшит дальность связи? У меня фриску глушит уже метров с 30-ти, но этого расстояния по моему более чем достаточно.
Ну и конечно не забываем фильтр одевать и на 1.2-1.3 видео передатчики на борту.
Зачем это при РУ на 433)) ? Только затуханий больше от него.
У меня фриску глушит уже метров с 30-ти, но этого расстояния по моему более чем достаточно.
У нас У всех Фриски для Футабы в ретрасляторах с выходом сбас, на родных усах и все в коробке. По Земле дальше 200 метров и связь была.
У меня обычный JR модуль с приёмником V8FR-II. Все потроха (батарейка, конвертер РРМ, приёмник) размещены в металлической банке, только усы приёмника выведены наружу.
здравствуйте. подскажите, где можно скачать прошивку 3.0.0 и подойдёт ли она на старый красный приёмник?
я на рцгрупс брал: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33235014 , а вот подойдет ли к красному приемнику-не знаю
Зачем это при РУ на 433)) ? Только затуханий больше от него.
Необязательно, но сильно хуже не станет - если только мы совсем на дальняк не собрались. Если рядом никто на 2.4 не летает то и ладно - фильтр можно не ставить. Но если 2й борт с 2.4 может быть рядом, то фильтр нужен imho.
А этот чудесный фильтр за 1700р не уменьшит дальность связи? У меня фриску глушит уже метров с 30-ти, но этого расстояния по моему более чем достаточно.
Фильтры по идее немного убавляют дальность, но лучше иметь чуть меньше дальности, зато влияния на 2.4 меньше будет, если оно нужно. У некоторых читал уже в машине нет приёма на 2.4, когда рлинк на крыше. Так что фильтр - хоть какой-то залог отсутствия глюков из-за наводок.
Наверное себе так же сделаю - банка хороший вариант для экрана! Только наверное лучше белую банку брать, а то чёрная сильно греться будет на солнце. А то искал металлическую коробку для разводки электротехники с резиновой прокладкой - а нафига она нужна, когда есть прекрасные коробки от чая!
Банка бралась по принципу - что есть. Не припомню, что бы она сильно грелась на солнце в наших широтах. Ставить банку на крышу машины смысла нет, рядом с машиной стоит видеоприёмник, а вот ретранслятор отношу от машины метров на 10-15 и на таком расстоянии проблем со связью нет.
я на рцгрупс брал: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33235014 , а вот подойдет ли к красному приемнику-не знаю
скачал архивы, по ссылке что вы дали, и там только 1.1.0 прошивка лежит 3.0.0 нет или может я не туда смотрю?
а вообще приёмник можно закирпичить залив не ту прошивку или можно всегда откатится обратно на старую рабочую?
видимо не туда, вторая строка Rx v3.0.0
видимо не туда, вторая строка Rx v3.0.0
скачиваю, разархивирую, там только текстовый файл rx.txt файла с прошивкой расширения bin там нет.
А там и не нужен БИН файл, кидается файл текстовый на диск появившийся после подключения к компу.
Добрый всем вечер!
При подключении Rlinka столкнулся практически с шаманством))) Законектил передатчик с приемником. С получением PPM ничего не получалось пока чисто случайно не взял модуль Rlinka в руку , а другой рукой аппаратуру. И все заработало ))) Стоит выпустить из рук пульт или модуль сигнал PPM пропадает. Ничего не могу понять. Может была у кого то подобная проблема - терпение на исходе. Пульт футаба 12z, Rlink подключен к тренерскому порту,питание внешнее. Если есть у кого умные мысли на этот счет , подскажите криворукому)))
Видать что то с проводами, подключением, масса? Какой приемничек 2.4 используешь кстати?
Без ретранслятора работает р-линк?
Да в том то все и дело что подключено напрямую к аппаратуре. С тренерского разъема взят только PPM сигнал. Может надо еще что то выводить с пульта или PPM в футабах какой нибудь замороченный. Пока не победил)))
Распайку смотри, там легко ошибиться.
Приветствую!!
нет ли у кого готового файла для напечатать на 3-D принтере корпус для приёмника старого типа, ну который ещё в бумажке?
Второй вопрос. Имеется Спектрум 9 и девятиканальный приёмник AR9020. Как сделать ретранслятор с помощью последнего?
Имеется ввиду через какую лабуду посоветуете делать?
С ув.,!
Подключай через PPM to CPPM преобразователь. Например RMILEC high-precision PWM/PPM/SBus Signal Converter V2 через него точно работает
Приветствую!!
нет ли у кого готового файла для напечатать на 3-D принтере корпус для приёмника старого типа, ну который ещё в бумажке?
Многим не нравится корпус приёмника оригинальный из-за мягкотелости. И меняют его на другие варианты. Самое главное помнить - что это не просто бумажка, а это _экранированный_ кусок пластика, хоть и мягкий. И если меняем на другой корпус, то желательно озаботится защитным покрытием.
О как! Заводская упаковка экранирована!? Это действительно так? Напыление!?