RLS Rlink
Сам юзаю два ретранслятора 433-2.4 и 1.2-5.8.
А в чём смысл ретранслятора видео 1.2-5.8? Почему не воткнуть приёмник 1.2 сразу в монитор/очки?
в чём смысл ретранслятора видео 1.2-5.8? Почему не воткнуть приёмник 1.2 сразу в монитор/очки?
видимо в том ,что, хороший лавмейтовский приемник в очки не запихать, а с проводами сидеть не нравиться, а очки уже с 5.8 есть,
Во-первых, если внимательно прочитать, то и полвопроса само закроется. Я написал, что лрс на ОДНОМ штативе с 1.2 насмерть его давит. Когда я разнес их, все заработало. Не знаю, как там у Эксперта, но рлинк ведет себя так. Зато на удалении в 800 м. через лес и поле работает со стоящим на земле самолетом.
Теперь ретрансляторы. Как верно отметил Дмитрий, приемник 1.2 здоровый, а патч на нем еще больше и тяжелее. Плюс у меня кроме летающей лаборатории есть пилотажный Троян и Р-40. Им 1.2 нафиг не нужно, там 5.8 прекрасно справляется.
Отсюда и ретрансляторы. И хэдтрекер тоже беспроводной.
Когда я разнес их, все заработало.
попробуйте приемник заменить на лавмейт. они хуже “давятся” а то и вовсе не давятся
попробуйте приемник заменить на лавмейт. они хуже “давятся” а то и вовсе не давятся
Давит, еще как, вот сейчас борюсь, понаставил кучу фильтров и никак, далее 2-3 км не улетаю, помехи сильные идут.
Теперь вопрос к знатокам: делаю ретранслятор, имею аппу Turnigy 9x, передатчик FrSky DJT (как победить в нем писк через каждые несколько секунд?), передает он сигнал на FrSky D8R-II plus, приемник подключен к конвертеру Rmilec V3 (fpv-community.ru/…/452-pwmppmsbus-konverter-v3/) к первым 8 каналам, при подаче питания горит лампочка напротив PWM, в свободный канал подаю через ESC питание 5V, передатчик Rlink с RC выхода подключен к гребенке конвертора в PPM (три провода + - S). Питание на приемник, конвертор и передатчик идет через гребенку конвертора. При подаче питания на пульт и на ретранслятор – передатчик Rlink пищит раз в 2 секунды протяжным писком. На самолете уменьшился ход серв и мотор сначала реагирует первые несколько секунд, а потом включается RTL – возврат домой (автопилот АРМ).
Что делаю не так, почему не работает нормально как напрямую без ретрансляции?
Приемник не видит передатчик. Поэтому все орет и уходит в ртл. Приемник и передатчик биндились?
По отдельности: FrSky забиндин, летал, всё норм; Rlink забиндин - летал много и долго. С писком Rlinka разобрался - подавал на него 5 В, а надо 12 В как с пульта, только сейчас в нем какое-то трещание во время работы, если же подключаю напрямую к пульту, то никаких посторонних звуков нет. А вот передатчик FrSky пищит. На самолете через ретранслятор ничего не изменилось - сервы имеют слабый ход, мотор не запускается и всё уходит в РТЛ.
Ну раз напрямую от пульта работает, значит проблема в энкодере я так думаю.
Возможно режим энкодера не выбран.
Возможно режим энкодера не выбран.
на энкодере автоматом загорается диод напротив pWM, другие режимы не выбираются при нажатия кнопки. Там еще есть sb и UART, но т.к. их гнезда не заняты, то они и не выбираются. Это нормально?
Ну видимо для него да. Нужно понять корректность ппм-а.
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, как FS на приемнике настроить, или хотя бы ссылочку на мануал. Не могу найти инструкцию по настройке. Спасибо
1.Ставим стики крутилки в нужное положение.
2.Жмем кнопку кнопку ФС на передающем модуле.(секунду-две примерно)
Бьюсь с этим уже второй день, не получается настроить FS по каналу газа. Не могут понять что к чему. Использую Rlink передатчик как ретранслятор в связке с приёмником R6D. Без Rlink работал FS по каналу газа.
Как же заставить это работать… чтобы по отключению аппаратуры управления, pwm канала газа понизился???
… вроде разобрался… так понял на двух приёмниках нужно настраивать FS
Да так и есть, на двух!
Тут вычитал…
Чтобы работал режим возврата домой — необходимо, чтобы работал GPS и был 3D Fix . Если 3D Fix отсутствует, то срабатывает FS по GPS, который начинает процедуру посадки или удержания высоты.
Как это понять ? Допустим лечу я в чистом поле… вдруг пропадает связь со спутниками и… аппарат перестанет слушаться управления и начнёт автоматическую посадку ?
Если в полете пропадает gps все сушите весла! Надежда остается только на ручной режим ну максимум в стабе лететь домой и не дай Бог фс сработает
Это на каком автопилоте? Рлинк тут не причем, он машину обратно не вернет.
Если в полете пропадает gps все сушите весла! Надежда остается только на ручной режим ну максимум в стабе лететь домой и не дай Бог фс сработает
Так я не пойму при пропадании gps …ФС должен срабатывать или нет ? В Mission Planner таких и настроек то вроде нет F/S по GPS.
Рлинк к gps не имеет никакого отношения, это задача автопилота.
Терзает меня такой вопрос! Зачем использовать посредника энкордер?Если только для увеличения шансов получить проблемы или геморрой. Сейчас же куча приемников с нужным сигналом.
Энкодер нужен тогда, когда приемника с ппм нет. Например, у меня на Дево10 приемник 1002 не имеет ппм на выходе. Поэтому приходится извращаться, если не хочешь кабелей. А их я везде исключаю, у меня даже хэдтрекер беспроводной.
А проще было за место энкордера купить приемник необходимый, чем в огород залезать! Чуть дороже, зато проблем меньше. Сами же говорите (от проводов избавляетесь). Не воспринимайте близко к сердцу просто зацепило!