RLS Rlink

Просто_я

Пробовал разные антенны, в режиме микромощности дальность метров 10, Частоты на передатчике и приемнике одинаковые 433-435. Перепрошивался на все существующие прошивки, ситуация такая же.

baychi

Лампочкотестер есть? 1 Вт на 433 должен лампочку в десятках сантиметров зажинать.

Просто_я
baychi:

Лампочкотестер есть?

нет

Надо сделать и попробовать.

8 days later
mmm99

У этой системы у приемника есть выход cbus. А еще у меня есть cyclops tornado osd в ней есть вход sbus. Для уменьшния проводов хотел одно с другим соединить, но не работает. Sbus и cbus вообще совместимы?

Dimmitri
mmm99:

У этой системы у приемника есть выход cbus. А еще у меня есть cyclops tornado osd в ней есть вход sbus. Для уменьшния проводов хотел одно с другим соединить, но не работает. Sbus и cbus вообще совместимы?

Sbus и can-bus, не совместимы.

Существует два вида приемников Sbus и CAN-BUS

На данный момент пока ни в одном из видов приемников эта функция не работает, обещают в новых прошивках реализовать.

Kwazimoda

Привет,всем!
Пришел мне RLink на этой неделе. Пришло все в целости и сохранности, положили разные провода для подключения к разным аппам. Причем антенны на приемнике положили, те которые с удлиннителями около 40 см на каждой антенне, а не те белые которые на картинке. Потом антенну на передатчике положили длинную, похожую на 1/2 длины волны, длина 40 см.

Сегодня решил дома потестить, сначала подключил к компу проверил прошивку, стоит 1.1.2 -самая последняя. Стоить отметить, что сам механизм изменения настроек и обновления прошивки пределельно прост.
У меня Spektrum DX8, поэтому припаял к проводу коннектор XT60, для подключения батарейки. Далее подключаю к аппе и к батарейке 3S - и тишина полная. LED не горит, зуммер не пикает. Как только не пробовал и в режиме Bind все делал по инструкции. Приемник нормально реагирует, входит в режим Bind, а передатчик вообще не реагирует.
Причем когда подключаешь к компу через microUSB, то лампочки загораются как надо, диск определяется, менял настройки они сохраняются. Даже пробовал прошить заново, вроде отрабатывает. Поэтому как бы не полный кирпич.
Вот теперь и не знаю как его оживить. Есть идеи? Особенно владельцы, может надо какие настройки поменять в конфиг файле?

mmm99

У меня с турнигой работает, как к спектруму подключить сказать не могу, но там всего 3 провода питание и PPM. Настройки не трогал, все сразу заработало. Может у Вас PPM не идет с аппы? Минусы на аппе и батарее наверное не соединили?

Kwazimoda
mmm99:

У меня с турнигой работает, как к спектруму подключить сказать не могу, но там всего 3 провода питание и PPM. Настройки не трогал, все сразу заработало. Может у Вас PPM не идет с аппы? Минусы на аппе и батарее наверное не соединили?

У меня тоже есть Turnigy, там такой же minijack, при подключении к ней тоже самое. У меня провод от Rlink к Spektrum шел в комплекте, я просто припаял коннектор на красный и черный провод для батарейки.
Такое ощущение, что дело действительно в питании.
Максим, а если просто подать питание от батарейки и не подключать к аппе, светяться ли лампочка и издаются ли звуки биппера?

mmm99
Kwazimoda:

а если просто подать питание от батарейки и не подключать к аппе, светяться ли лампочка и издаются ли звуки биппера?

Один раз пищит, один раз мигает диодом и замолкает. У. Меня турнига 9 хр я подключался на разьем внешнего модуля.

mmm99

Посмотрел на фото. Попробуйте прозвонить замкнуты или нет черный и коричневый провода. Если не замкнуты минус батарейки можно поробывать подать на коричневый провод.

Kwazimoda
mmm99:

Посмотрел на фото. Попробуйте прозвонить замкнуты или нет черный и коричневый провода. Если не замкнуты минус батарейки можно поробывать подать на коричневый провод.

Тоже снял видео как подсоединял.

youtu.be/u9Z6fihtZqI

Попробовал соединить черный и коричневый провода, но ничего не поменялось. 😦

mmm99

Походу неисправна вещица. Даже если РРМ нет все равно пищать должна. Может попробывать перепрошить?

mrdmoroz

Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику.

Dimmitri
mrdmoroz:

Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику.

Как я понял, это все планах на будущее.

Dimmitri
mrdmoroz:

Какое будущее???

Я не очень в английском, вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27261897&po…

В руководстве об этом заявлено, но ничего не написано о практической реализации.
ЗЫ.Я пробовал у меня не работает по Sbus, прошивка последняя, по РРМ все работает.

mrdmoroz

EXT port for extension, support Futaba Sbus and Spektrum/JR Satellite port and plan to
support Joystick control, etc.

Дословный перевод:
“EXT порт для расширенной поддержки Сбус футабы и сателитов Спектрума и планируется поддержка джойстика в будущем.”
или так:
“Наличие EXT порта на передатчике с поддержкой S.bus and Spektrum/JR Satellite и с возможностью подключения джойстиков (в планах)”

mmm99
mrdmoroz:

или так:
“Наличие EXT порта на передатчике с поддержкой S.bus and Spektrum/JR Satellite и с возможностью подключения джойстиков (в планах)”

Ключевое слово тут “на передатчике”, а в приемнике cbus и не работает с sbus.

mrdmoroz
mmm99:

Ключевое слово тут “на передатчике”, а в приемнике cbus и не работает с sbus.

“Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику” - что тут не понятного в вопросе?
Подскажите как подцепить Rlink передатчик по s.bus к приемнику Futaba, так понятнее?
Смысл того чтобы использовать аппаратуру по схеме:
Передатчик Futaba в руках, на штативе приемник Futaba -> s.bus -> приемник RLink -> 433MHz -> Воздух -> приемник RLink

Dacor

Вы уж извените, но на всякий случай уточню… То что на фото, с передатчиком Футаба работать не должно. Или Вы прошивку приемника ФрСкай поменяли?