RLS Rlink
А как вы определите, что это - он?
Ардуина должна слушать определенный канал, если там значение составляет менее 1800 то серва молчит. Если более 1800 серва принимает крайнее положение. Элементарно. Так как приемник р/у при фс выставляет все каналы кроме газа в 1500 то серва при этом не сработает. Написал код- серва при включении коптера принимает крайнее положение и все. Больше ни на что не реагирует. Не пойму какой сигнал идет с полетника на серву. Похоже ардуинка его не понимает.
Сервы принимают то положение, которое вы установили при фейлсейве. И они не все становятся в нейтраль. Тангаж подтягивается немного, газ в 950 мс. Вот по газу можно определять.
Ардуиной нужно постоянно сканировать и запоминать положения серв и при появлении газа в 950 мс выставлять на сервах крайнее запомненное положение.
Кто-нибудь пробовал Rlink Companion? Не могу понять какой плюс он вносит в систему
Это конвертер сигналов SBAS - PPM. Где только его купить ,.непонятно ?
Вот здесь купите. У меня предыдущая версия.
fpv-community.ru/…/452-pwmppmsbus-konverter-v3/
Задолбался я с этими конвертерами, не получается получить с сигнала S-bas 16 каналов в сигнал PPM.
Есть вот такой конвертер, но как его переключить в режим чтобы выдавал PPM сигнал, неизвестно.
Есть и такой конвертер, но его не получается переключить в режим выдачи PPM сигнала с 9 по 16 каналы, выдаёт только с 1 по 8 каналы. Кнопку и удерживал и кратковременно нажимал ничего не изменяется. Хотя в описании указано, что нажатием кнопки переключиться режим с 1 по 8 на 9 по 16 каналы.
Вот здесь купите. У меня предыдущая версия.
fpv-community.ru/…/452-pwmppmsbus-konverter-v3/
Умеет ли данный конвертер S.BUS превратить в PPM, а главное нужно вывести все 16 каналов в виде PPM сигнала ( с 1 по 8 и с 9 по 16 каналы) чтобы подать всё это дело на передатчик Rlink ?
Я использовал его для конвертации ПВМ в РРМ, но не доверять производителю нет причин.
Короче я понял, купив новый конвертер он никак мне не поможет, это всё тоже самое что у меня уже есть, только тот что по ссылке с гребёнкой контактов на 16 выходов PWM. А у меня с гребёнкой на 8 выходов PWM, но можно выбирать нажатием кнопки какие каналы будут поданы на эти 8 выходов ( 1 - 8 или 9-16). А вот вытащить с S.BAS с 9 по 16 каналы и выдать их в виде PPM сигнала ни один из здесь представленных конвертеров не может.
Производители эти проклятые, никто не заморачиваеться над созданием полноценной инструкции к своим поделкам. Купишь подобную хрень, а дальше сиди голову ломай часами и днями, что куда подключать и как оно работает.
Откуда такие выводы?
Если умеете прогать, то на ардуине можно сделать любой конвертор.
Не умею прогать. Хотя может я и ошибаюсь, по ссылке конвертер… вроде на плате обозначены два выхода PPM (PP1 PP2)
У меня нет источника сбас-а, проверить свой не могу.
Попробую купить… надеюсь будет работать и с первого выхода получу PPM с 1 по 8 каналы, а со второго выхода PPM каналы с 9 по 16.
Расскажите потом.
Расскажите потом.
Проблема купить его, в Москве и московской области не продают. Придётся заказывать на сайте
aliexpress и ждать недели две три, а то и больше.
А в приемнике и передатчике РЛинк не забыли включить передачу 16 каналов?По умолчанию там передается только 8.
Мне надо с приёмника FrSky X8R вывести 16 каналов на передатчик R линк. Приёмник выдаёт 16 каналов по S-bas. Но сами имеющиеся у меня конвертеры больше 8 каналов с PPM выхода не выводят. Один выход. Нужно чтобы было два выхода PPM или чтобы имелась возможность переключать один выход PPM с 1 по 8 канал либо с 9 по 16. Но ни того ни другого мои конвертеры делать не могут. Как только не шаманил над ними но на выходе PPM конвертера получаю только с 1 по 8 каналы. И не переключается на выдачу с 9 по 16 каналов.
На картинке тот что чёрная коробочка…вроде и имеет два выхода PPM так там написано на нём на корпусе, но я понятие не имею как его заставить работать на выдачу PPM сигнала, возможно какой то “программатор” подключать надо… но где его брать не знаю. Инструкции никакой нет.
Да, это первая версия того энкодера, ссылку на вторую версию которого я указал выше.
Сразу скажу, что есть лаг. Небольшой, но ощутимый. В итоге я на ретрансляторе заменил стандартный приемник с пвм + энкодер на приемник с ппм.
Это чтобы потом не расстраиваться. Значимо для резвых самолетов.
Я пользую 12 каналов, всё работает.
А мне как минимум нужно 16 каналов радиоуправления.
Как ты проверял сколько каналов выходит в PPM?
Осциллограф подключал к выходу PPM, визуально видно форму сигнала и сколько там в нём каналов.
Сразу скажу, что есть лаг.
Что за лаг…? Задержка по времени ?
Да, задержка по времени. Что делало управление самолетом затруднительным на посадке в ветер. Поставил приемник сразу с ппм - стало гораздо лучше.
Может и мне так же сделать, найти приёмник с PPM выходом для аппаратуры радиоуправления FrSky Taranis X9D + Все эти конвертеры не очень меня радуют… лишние элементы в передачи сигнала.