RLS Rlink

Simex36

всем привет кто сюда зашёл! 😃 предлагаю вам в этой теме общаться об OVERLANDах.
кто чего доробатовал, тюнинг- что лучше?, выставляйти свои фота и видио. короче пишем и рассказываем обо всём что косается MINI-Z OVERLAND. так же вы можете задовать вопросы про OVERLAND и я постораюсь вам на них ответить 😁

gizmo
DenSky:

Кхе кхе…а это куда девать тогда???
rcopen.com/forum/f34/topic58353
Внимательнее быть надо!

А если быть ещё внимательней, то там пол темы отсутствует, после переделки форума, соответственно нужно создавать новую 😃

Simex36
DenSky:

Кхе кхе…а это куда девать тогда???
rcopen.com/forum/f34/topic58353
Внимательнее быть надо!

TANK продал свой OVERLAND и тема как бы закрылась. а я решил создать новую 😁 так что пишите 😃

madborde666
Simex36:

TANK продал свой OVERLAND и тема как бы закрылась. а я решил создать новую 😁 так что пишите 😃

Ну и что что продал, его же не забанили на вечно. нафиг вторая такая же тема? Там все равно мало че по делу кто писал

PilotAGE2007

народ, а каким образом можно подстроить overland, чтоб он во время гонок не переворачивался, ну или как то минимизировать этот момент?

Gribkov
PilotAGE2007:

народ, а каким образом можно подстроить overland, чтоб он во время гонок не переворачивался, ну или как то минимизировать этот момент?

максимально укоротить амортизаторы и верхнюю точку их крепления с помощью пластины поднять повыше

PilotAGE2007
Gribkov:

максимально укоротить амортизаторы и верхнюю точку их крепления с помощью пластины поднять повыше

а фотку не можешь выложить ? а то я как то не очень понимаю с помощью какой пластины и как поднять точку крепления

Simex36

а можно просто укоротить их вставив туда стержень от ручки

PilotAGE2007
Simex36:

а можно просто укоротить их вставив туда стержень от ручки

короче укоротил почти по максимому амортизаторы, у машинки клиренс существенно понизился))
вот теперь думаю двигатель xspeed поставить…интересно шансы будут на равных погоняться с рейсерами.?..

SineD
PilotAGE2007:

короче укоротил почти по максимому амортизаторы, у машинки клиренс существенно понизился))
вот теперь думаю двигатель xspeed поставить…интересно шансы будут на равных погоняться с рейсерами.?..

😁 Нет, но с другими оверлендами - да.

PilotAGE2007
SineD:

😁 Нет, но с другими оверлендами - да.

)) да у нас в городе все с рейсерами - вот пытаюсь как то хоть немножко сраваняться в скорости с ними))

ds5
PilotAGE2007:

)) да у нас в городе все с рейсерами - вот пытаюсь как то хоть немножко сраваняться в скорости с ними))

редуктор выбросить 😃

props
PilotAGE2007:

Если будет стоять xspeed то шансов конечно же нет. но вот если сделать ход конем и не много поковырять… (поставить плазма деш и напаять полевые транзисторы).Я делал рейсеров на прямой по трассе в хобби центре , в поворотах конечно не очень но за то приятно)))

Wigger
props:

Если будет стоять xspeed то шансов конечно же нет. но вот если сделать ход конем и не много поковырять… (поставить плазма деш и напаять полевые транзисторы).Я делал рейсеров на прямой по трассе в хобби центре , в поворотах конечно не очень но за то приятно)))

Ну на фетах и плазма даш позорно не сделать ресера…

SineD
Wigger:

Ну на фетах и плазма даш позорно не сделать ресера…

Для оверленда движка мощнее X-SPEED не надо. Соотношение скорость - устойчивость самое то. Плазма - зараза, быстро умирает. Проверенно. Если нужна скорость, ставте: www.xmodels.ru/catalog/44/803/ . 😃

Rock_staR
SineD:

Для оверленда движка мощнее X-SPEED не надо. Соотношение скорость - устойчивость самое то. Плазма - зараза, быстро умирает. Проверенно. Если нужна скорость, ставте: www.xmodels.ru/catalog/44/803/ . 😃

Моторчик хороший , но 700р )
Аналог такому Атомик тьюнед - 175р , он правда без подшей , но в целом не хуже)

Simex36

а у меня вот такой вопрос: а в x-speed разве есть подшипники

Wigger
Simex36:

а у меня вот такой вопрос: а в x-speed разве есть подшипники

там подшипника нет… там есть втулка.

8 days later
PilotAGE2007

вообщем поставил на свой оверлэнд киошевский xspeed, поставил мягкую резину, амортизаторы укоротил …и стало ток хуже)) машина на поворотах переворачивается очень сильно…если ставить жесткую резину, то переворотов становится намного меньше, но при этом очень тяжело в повороты заходить - машину прям сносит…вообщем вывод - оверлэнд не для гонок

maxemilian
PilotAGE2007:

вообщем поставил на свой оверлэнд киошевский xspeed, поставил мягкую резину, амортизаторы укоротил …и стало ток хуже)) машина на поворотах переворачивается очень сильно…если ставить жесткую резину, то переворотов становится намного меньше, но при этом очень тяжело в повороты заходить - машину прям сносит…вообщем вывод - оверлэнд не для гонок

для гонок, но с себе подобными. вся прелесть, чтобы держать машину на стандартных амо (не укороченных). и можно добавить неровностей. проверил в ХЦ

5 months later
Maks7
PilotAGE2007:

машина на поворотах переворачивается очень сильно…

Странно. Вчера на соревнованиях Паджерик на коротких амо очень не плохо ехал, и не переворачивался. Единственное, что я заметил, пилотировать Оверленд следует немного по другому, не так как рейсер. В повороте газ скидывали (как мне показалось). Ну и время конечно, у рейсера 7-8 сек круг, а у оверленда - более 9 секунд.
Думаю, что оверленду не возможно тягаться с рейсерами, при одинаковых по классу пилотах.

Lev_S

2 вопроса;
а что, рейчеры и джипы совместно гоняли?
а были сомнения? (в смысле, что рейсер не быстрее джипа)

Maks7
Lev_S:

а что, рейчеры и джипы совместно гоняли?

Нет. Просто трасса имела электронную засечку по времени. Вот от куда я взял цифры. Да и пилоты были одни и теже.

а были сомнения? (в смысле, что рейсер не быстрее джипа)

В принципе нет, просто товарищ выше пытается с рейсерами гоняться, а другой по его заявлениям даже их “делает” на прямой. Я же думаю, что это не возможно, при прочих равных условиях. Вот тут rcopen.com/forum/f34/topic68199/14

eNick
Maks7:

В принципе нет, просто товарищ выше пытается с рейсерами гоняться, а другой по его заявлениям даже их “делает” на прямой.

Если уж MR01 проигрывает MR02, то у оверлэнда вообще нет шансов при прочих равных из-за более высокого ЦТ.
На мой взгляд это самый нелогичный класс. Лидеры стремятся понизить ЦТ, поэтому выглядят неказисто, “как дачники с картошкой”.

Maks7
eNick:

выглядят неказисто, “как дачники с картошкой”.

Да уж, но при этом мне нравятся! Наверное, кому как.
Согласен, что машинки не для скоростных заездов, но может стоит трассу слегка изменить? Препятствия не очень большие, те же “тарелочки”, только в меньшем количестве, или еще, устроить гонки с прицепами (?) от мини-боат. Прикольно бы получилось.
Это так, “фантазии Веснухина”.

=Михаил#
Glinco:

Вот здесь купите. У меня предыдущая версия.
fpv-community.ru/…/452-pwmppmsbus-konverter-v3/

Умеет ли данный конвертер S.BUS превратить в PPM, а главное нужно вывести все 16 каналов в виде PPM сигнала ( с 1 по 8 и с 9 по 16 каналы) чтобы подать всё это дело на передатчик Rlink ?

Glinco

Я использовал его для конвертации ПВМ в РРМ, но не доверять производителю нет причин.

=Михаил#

Короче я понял, купив новый конвертер он никак мне не поможет, это всё тоже самое что у меня уже есть, только тот что по ссылке с гребёнкой контактов на 16 выходов PWM. А у меня с гребёнкой на 8 выходов PWM, но можно выбирать нажатием кнопки какие каналы будут поданы на эти 8 выходов ( 1 - 8 или 9-16). А вот вытащить с S.BAS с 9 по 16 каналы и выдать их в виде PPM сигнала ни один из здесь представленных конвертеров не может.

Производители эти проклятые, никто не заморачиваеться над созданием полноценной инструкции к своим поделкам. Купишь подобную хрень, а дальше сиди голову ломай часами и днями, что куда подключать и как оно работает.

Glinco

Откуда такие выводы?
Если умеете прогать, то на ардуине можно сделать любой конвертор.

=Михаил#

Не умею прогать. Хотя может я и ошибаюсь, по ссылке конвертер… вроде на плате обозначены два выхода PPM (PP1 PP2)

Glinco

У меня нет источника сбас-а, проверить свой не могу.

=Михаил#

Попробую купить… надеюсь будет работать и с первого выхода получу PPM с 1 по 8 каналы, а со второго выхода PPM каналы с 9 по 16.

=Михаил#
Glinco:

Расскажите потом.

Проблема купить его, в Москве и московской области не продают. Придётся заказывать на сайте
aliexpress и ждать недели две три, а то и больше.

Андрей_М79

А в приемнике и передатчике РЛинк не забыли включить передачу 16 каналов?По умолчанию там передается только 8.

=Михаил#

Мне надо с приёмника FrSky X8R вывести 16 каналов на передатчик R линк. Приёмник выдаёт 16 каналов по S-bas. Но сами имеющиеся у меня конвертеры больше 8 каналов с PPM выхода не выводят. Один выход. Нужно чтобы было два выхода PPM или чтобы имелась возможность переключать один выход PPM с 1 по 8 канал либо с 9 по 16. Но ни того ни другого мои конвертеры делать не могут. Как только не шаманил над ними но на выходе PPM конвертера получаю только с 1 по 8 каналы. И не переключается на выдачу с 9 по 16 каналов.

На картинке тот что чёрная коробочка…вроде и имеет два выхода PPM так там написано на нём на корпусе, но я понятие не имею как его заставить работать на выдачу PPM сигнала, возможно какой то “программатор” подключать надо… но где его брать не знаю. Инструкции никакой нет.

Андрей_М79

У меня вот такой эккодер подключен двумя сервоудлинителями. Первый из SBus прёмника второй PPM к RLink .У тебя на зелёном тоже такие выходы есть. Я пользую 12 каналов, всё работает.
Как ты проверял сколько каналов выходит в PPM? Через RLink? В настройках ЛРС смотрел количество передаваемых каналов?

Glinco

Да, это первая версия того энкодера, ссылку на вторую версию которого я указал выше.
Сразу скажу, что есть лаг. Небольшой, но ощутимый. В итоге я на ретрансляторе заменил стандартный приемник с пвм + энкодер на приемник с ппм.

Это чтобы потом не расстраиваться. Значимо для резвых самолетов.

=Михаил#
Андрей_М79:

Я пользую 12 каналов, всё работает.

А мне как минимум нужно 16 каналов радиоуправления.

Андрей_М79:

Как ты проверял сколько каналов выходит в PPM?

Осциллограф подключал к выходу PPM, визуально видно форму сигнала и сколько там в нём каналов.

Glinco:

Сразу скажу, что есть лаг.

Что за лаг…? Задержка по времени ?

Glinco

Да, задержка по времени. Что делало управление самолетом затруднительным на посадке в ветер. Поставил приемник сразу с ппм - стало гораздо лучше.

=Михаил#

Может и мне так же сделать, найти приёмник с PPM выходом для аппаратуры радиоуправления FrSky Taranis X9D + Все эти конвертеры не очень меня радуют… лишние элементы в передачи сигнала.

Roman30
=Михаил#:

Может и мне так же сделать, найти приёмник с PPM выходом для аппаратуры радиоуправления FrSky Taranis X9D + Все эти конвертеры не очень меня радуют… лишние элементы в передачи сигнала.

[2 085 руб.]FrSky S-FHSS 8-канальный Delta-8 приемник для Futaba T6J T8J 4PL 14SG передатчика РУ Игрушки и хобби from Игрушки и хобби on banggood.com
banggood.app.link/ZZDCuEPTZU вот с таким работает без проблем.

Glinco

Так надо же 16. А ЛРС дает возможность получить 16.
Ищите 16-тиканальный ппм приемник.

=Михаил#
Glinco:

Так надо же 16. А ЛРС дает возможность получить 16.
Ищите 16-тиканальный ппм приемник.

А такие в природе существуют ? Проще наверное приобрести два приёмника у каждого по 8 каналов с выхода PPM.

Roman30:

banggood.app.link/ZZDCuEPTZU вот с таким работает без проблем.

Там написано на корпусе приёмника CPPM, а не PPM. Я так понимаю это совсем не одно и тоже. Rlink передатчик понимает сигнал CPPM ? Что это вообще такое я не представляю.

Glinco

Так Рлинк 16-тиканальный. С ПВМ выходов снимаются первые восемь, с ппм или сбас, не помню - остальные.
Мне на летающей лаборатории они не нужны, но я точно помню, что каналов 16 есть.

Вот же. m.ru.aliexpress.com/item/32482602103.html?trace=ww…

=Михаил#
Glinco:

Так Рлинк 16-тиканальный.

Это он в теории 16 каналов передавать может, кто нибудь такое в реальности проделывал… и главное как ? Вопрос в том как 16 каналов завести-подать в передатчик Рлинк. У меня аппаратура радиоуправления (FrSky Taranis X9D +) и приёмник FrSky Х8R … на выходе приёмника 16 каналов по S.bas … и как эти 16 каналов подать на передатчик Рлинк ? Разве можно этот выход S.bas подключить к Рлинк .

Кто вообще выпускает Рлинк, где официальный сайт ?

Nik_son

Можно. Передатчик rlink принимает на входе sbus.

=Михаил#
Nik_son:

Можно. Передатчик rlink принимает на входе sbus.

Прям все 16 каналов примит ? Завтра попробую, но что то мне подсказывает, что ничего не выйдет. 16 каналов не будет передавать.

Alexander53
=Михаил#:

Прям все 16 каналов примит ?

S.BUS передаёт до 18 каналов с минимальной задержкой до 9 мс. А РРМ передаёт 8 каналов, поэтому в конвертере 2 выхода РРМ, а в RLink 2 входа, которые ещё надо настроить чтобы получить 16 каналов. Задержка сигнала РРМ доходит до 100 мс.
Статья по протоколам. Данные по времени задержки сигналов с объяснением причин задержки в этой статье.

Glinco

По лагу я здесь на форуме писал о своих ощущениях при управлении самолетом 1150 мм размахом после перехода с прямого управления 2.4 на ЛРС с ретранслятором. Он был крайне резиновым на глиссаде, что делало посадку сложной.
Но основной вклад в резину давала не ЛРС, а энкодер.
Поэтому сам по себе ЛРС не так уж сильно влияет.