GPS трекер RF V16
Из Китая трекер заказывать очковал, а в мск ценник был около 4 тыр. Сегодня нашел за 2200 и тут же купил. Магаз на я.маркете легко найти, если кому надо.
Из Китая трекер заказывать очковал, а в мск ценник был около 4 тыр. Сегодня нашел за 2200 и тут же купил. Магаз на я.маркете легко найти, если кому надо.
Опасно покупать через инет у “наших” так сказать. Слышал,что в роли продавцов зачастую выступают люди в штатском, а делают они это для того,чтобы показатели себе поднять. Так сказать боятся с преступностью. Заказывать из Китая больше шансов, что всё будет нормально, но тоже немного очково. Конечно лучший вариант брать у проверенных продавцов.
Опасно покупать через инет у “наших” так сказать. Слышал,что в роли продавцов зачастую выступают люди в штатском, а делают они это для того,чтобы показатели себе поднять. Так сказать боятся с преступностью. Заказывать из Китая больше шансов, что всё будет нормально, но тоже немного очково. Конечно лучший вариант брать у проверенных продавцов.
Ну я посмотрел что за магаз, отзывы, на месте огляделся )
Вопрос - в городе (мск) точность от 5 метров до 50, это нормально ? ) Ожидал лучшей точности…
батенька…а вы за эти деньги что хотели??? точность до миллиметра??? мне так кажется что это девайс работает очень даже хорошо…да и проверено уже 3 раза…аппарат найден быстро…
Ну я посмотрел что за магаз, отзывы, на месте огляделся )
Вопрос - в городе (мск) точность от 5 метров до 50, это нормально ? ) Ожидал лучшей точности…
Погрешность в 5-10 метров - это очень даже неплохо учитывая,что в трекере данном есть функция звонка это на тот случай если модель упала в высокую траву,а вы рядом ходите и не множите её обнаружить. Позвонив на трекер со своего мобильного телефона, трекер издаёт звонкую и приятную на слух мелодию.Таким образом можно легко понять, где лежит удравший агрегат.
Присоединяюсь Камрады! Получил с почты сей агрегат и судорожно распаковывая и вскрывая в надежде проверить наличие компаса, я так понял это белый квадратик и есть компасс? Пока вскрывал отломал петли крышки и и хрен с ним:) Всё проверил, настроил фуyкционирует однако и место положения указывает довольно точно!
Трекер приехал с в хлам севшим аккумом 2.8в. Он вообще не включался, в режиме теста аккум разрядился до 10% скинув СМС, хватило едва на сутки, думаю вкорячить другой аккум ёмкостью около 900 мАч, вешать буду на дрон 500го класса, так что вес не сильно критичен.
![]()
Но, есть вопросы не дают покоя:
- На сколько пробивает ГПС например в лесостепи?
- На сколько реально хватает емкости в нормальном и спящем режимах работы?
- Компаса в этом дивайсе нет. Белая квадратная хреновина - антенна модуля GPS, напыленная на керамике.
- “На сколько пробивает ГПС?” - вопрос непонятен. Может быть, речь о максимальной дальности GSM-связи?
- Родная батарея у меня сперва держала 20 часов примерно, если передачу данных не включать, и часов 5 с передачей данных. Но без передачи данных почему-то не показывала GPS-координаты, а только по вышкам GSM позиционировалась. Пришлось для точного определения местоположения включать передачу данных СМС-командой, потом посылать запрос о координатах, затем отключать. Но родная батарея сдохла в ноль после недели активного тестирования 😦
Возможно, особенность прошивки конкретно моего дивайса.
Ну что же, китайское говно оно и в африке говно.
Решил потестить его, положил на подоконник на коптер, прикидывал куда его приделать, и случайно смахнул трекер на пол.
После этого gps сдох - все время медленное мигание синим. Все остальное работает.
Раньше на подоконнике брал сигнал gps уверенно.
Вышел на улицу на открытое место - никак.
А ведь предполагается что после падения коптера трекер должен работать - а тут gps сдох после падения с подоконника на ламинат.
reset# отправлял (ответ на команду был), иголкой в отверстие ресета на трекере тоже нажимал.
Китайское говно.
Придётся засунуть трекер в какой нибудь мягкий паролон. А вообще появилась мысля завернуть и скинуть с десятиэтажки, провести суровые испытания ибо если оно действительно говно, то пусть сдохнет сразу, а не где-то там “за полями, за лесами”!
Подумал - может спарк как-то на него повлиял, я на него и под него клал? Но спарк даже включен не был.
Разобрал трекер, посмотрел, визуально все на месте, ничего не оторвалось.
Штырек в фольгу или что там упирается.
Gps не работает.
Даже на улице. На подоконнике где раньше отлично брал и подавно.
Есть идеи что еще можно с этим китайским говном сделать? factory# тоже не помогло.
Работает все кроме gps - все время медленный синий даже на улице. На запрос координат шлет www.trackanywhere.org/LBSQuery/LBSQuery.aspx?…
ID:…; GSM signal:strong; GPS signal:sleep; Battery life:28; Operating mode:push-to-talk; tracking:OFF
На запрос dsp# отвечает
Сейчас еще раз разобрал, посмотрел внимательно, все на месте.
В таком разобранном виде насадил на штырек антенны (который в пластинку фольги в корпусе или чего там упирается) канцелярскую скрепку, вышел на улицу и в таком виде включил.
И эта конструкция поймала спутники, gps заработал.
На пластинке в которую штырек упирается маленькая вмятинка, но штырек по любому ее касается, но при этом gps не ловит. А со скрепкой ловит.
Сижу думаю что теперь с этим хозяйством делать.
Пластинку заменить на что-то подходящее по форме, размеру и материалу?
Или вообще сделать дырку в корпусе и внешнюю антенну припаять к штырьку?
Скрепку Вы прицепили к выводу антенны GSM, при чем здесь GPS?
GPS антенна - керамический квадрат, в Вашем случае сверху еще бумага приклеена.
Бумагу аккуратно отодрать, и посмотреть место пайки центрального штырька (контакта) антенны, при необходимости прогреть паяльником с флюсом, припой не использовать!!! уйдет резонанс антенны.
Данный трекер падал у меня с 800 метров в грунт на коптере, и ничего, по нему и нашел падуна.
Скрепку Вы прицепили к выводу антенны GSM, при чем здесь GPS?
GPS антенна - керамический квадрат, в Вашем случае сверху еще бумага приклеена.
Бумагу аккуратно отодрать, и посмотреть место пайки центрального штырька (контакта) антенны, при необходимости прогреть паяльником с флюсом, припой не использовать!!! уйдет резонанс антенны.
О как! А я думаю это штырек gps.
Значит без корпуса заработало а в корпусе не хочет.
А я думаю это штырек gps.
Думали или думаете?
Пардон, описка ) думал ) сейчас без корпуса и скрепки на улице поймал спутники
Еще вопрос )
Поскольку ставить его планирую на спарк, а спарк маленький, то чтобы избежать влияния на компас спарка хочу убрать магнитящие детали.
Вот на картинке 1 это динамик, 2 насколько понимаю вибра, их думаю отрезать.
А вот 3 что такое?
И по стрелке, это выпирает gps антенна?
3 - микрофон.
Выпирает GPS антенна.
У меня тоже падал раза четыре и не вопрос работает по сей день!
Но дома на подоконнике gps уже не работает, хотя раньше без проблем. Бумажку на антенне отклеил, там все в порядке. Почему стал хуже работать?
Отпаивай антенну и смотри! А так только гадать!
Отпаивай антенну и смотри!
И что он там предположительно должен увидеть?