MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Обновил прошивку на своём автопилоте до 1.17 и после обновления выбор полетных режимов по каналам 5 и 6 ограничился до двух: STB и RTH (не считая MAN). При этом на переключатель на канале 5 в выборе режимов полета никак не участвует, переключает только канал 6. В прошивке 1.16 можно было включить все 6 полетных режимов двумя трехпозиционными переключателями. Это у всех так?
(Канал 5 точно работает и автопилот его точно “видит”, в меню-то я войти могу с его помощью. Никакие настройки в РУ не менялись, была изменена только прошивка АП).
Вот поэтому я всегда и боюсь заниматься прошивками. Все прошивают и почти всегда удачно, но это “почти” -не убеждает, особенно после того когда моя Наза-М с каждой прошивкой становилась всё хуже и хуже. К сожалению это было необходимо чтобы включить ОСД, но так и пришлось купить назу-2 а старую откатить обратно. Хотя у многих работает. Не хочу повторять это с другими АП.
Он у меня после падения АП одной сервой недоруливал, проверял на 3-х сервах. После прошивки рули шевелятся как положено, но вот с режимами не знаю что делать, я конечно и без них проживу, но уж больно удобно было, когда можно было включить любой из них с пульта в любой момент.
Уважаемые! Ни у кого, чисто случайно, не завалялась ли прошивка v1.16? Поделитесь пожалуйста, если есть у кого. Спасибо.
Уважаемые! Ни у кого, чисто случайно, не завалялась ли прошивка v1.16? Поделитесь пожалуйста, если есть у кого. Спасибо.
Забирай, с 14 по 17
Спасибо! В 1.17 при включении RTH самолёт начинал летать по кругу, там, где включался этот режим.
На 17 прошивку много жалоб со всего мира. Но парадоксально, что совершенно несистемных жалоб. У одного самоль начинает летать по кругу, у другого слетают настройки всех нечётных каналов, у третьего спускает колесо по дороге на полёты - в общем, хоть сдохни, но нет возможности выловить баг. Чарлз звереет уже при одном упоминании проблем из-за этой прошивки. Код выверен, как ни разу до этого не выверялся - результата нет.
В общем, как пройдёт лето и проблемы последних пары месяцев, будет делать 18, на базе 16-й.
Я сам от греха не ставил 17-ю, нах, нах.
Какой автопилот выбрать - MFD или Cyclops Tornado ? Спасибо!
Есть спец тема по этому поводу, туда обращайтесь
MFD однозначно!
Приветствую всех. Обладатели и пользователи данного автопилота, подскажите пожалуйста, где-то встречал информацию что в крайних прошивках есть возможность использовать стабилизацию на подвес камеры и не могу найти где я это видел. Был бы признателен если б кто-нибудь подсказал как это делается?
Автопилот подключен по ППМ в input ch 5 к приемнику Expert tiny, подвес камеры настроен на крутилки 7 и 8 каналов. Получается подвес надо подключать на ch 3-4 input? А есть ли где-нибудь в меню еще настройка чувствительности реакции автопилота на подвес (на сколько будет отклоняться серва при наклоне самолета, ведь конструктив у подвесов разный…)?
И еще вопрос по датчику тока, т.к. автопилот был куплен с рук, то неизвестно какой чувствительности датчик тока в комплекте… Это можно как-то определить по маркировке на деталях датчика?
Не плохо для начала мануал прочесть rcopen.com/forum/f90/topic351545/90 или www.myflydream.com/download/MFD_AP_en.pdf, ну и по теме пробежаться
Ну как-то я не обнаружил упоминаний ни в теме ни в инструкции о том как настраиваются чувствительности на 7-8 канал. Про выходы при подключении по PPM в мануале написано тоже отдаленно… Input channels CH1~CH4 will automatically be used as auxiliary servo output ports. Это все. Каким каналам они будут соответствовать? По логике 5-8, но четкого ответа на этот вопрос нет.
По вопросу о датчике (как определить какой он чувствительности) в мануале вообще ничего нет.
Михаил, инструкцию я прочел и в английском и в русском варианте, ответов на свои вопросы там не нашел. Может плохо читал? Подскажите, если Вас не затруднит, в какой параграф заглянуть?
update:
Отвечу на свой вопрос на данном форуме сам. Функция управления подвесом доступна начиная с 17 версии прошивки, поэтому я ни у себя в автопилоте (он прошит 16 версией) ни в мануале (он так же версии 16 и зря вы Михаил меня отправляли его читать) я не нашел ответов на мои вопросы.
Вопрос по датчику остается открытым.
Идите на рцгруппс, там тема обширнее, обо всем есть упоминание
Спасибо. Попробую там почитать.
На прошлых выходных словил глюг: после примерно 40 минут нормального полета (улетел на 17 км), на обратном пути GPS вдруг потерял спутники. Не разом, а плавно - один за другим. Автопилот это воспринял с тревогой - стал раскачивать самолет в режиме ALT - пришлось спешно перейти в STB.
Я бы тоже офигел, если бы увидел свои координаты равными N0.0000000, E0.0000000 и расстояние до дома в несколько тысяч км 😃
В общем, глюк GPS - это очень неприятно. Возвращался по визуальным ориентирам.
Самое неприятное, это то, что после посадки GPS немедленно заработал и не дел шанса понять как себя починить.
При следующих нескольких взлетах GPS снова стабильно(!) и плавно (один за другим) терял спутники на удалении примерно 1.2 км, в воздухе он их не находил, а при посадке и передергивании питания фиксировал позицию как ни в чем небывало.
Прошивка 1.17
Не мудрствуя, заказал новый GPS модуль - посмотрим это он погиб или у нас есть еще один глюк 1.17 прошивки в коллекцию Чарльзу 😃
Ну и вот… нарезал из скопившегося видео:
Здравствуйте! Нет картинки вообще. И еще плюс к этому всему он нагревается, когда подключены все провода.
Я уже подумываю, может обновить прошивку. Или может отдельно питание подать на видео. Если отдельное питание, может подскажете схему
Та же проблема нет картинки вообще, камера fat shark pilot hd. Техподдержка решила проблему?
Продолжение истории про потерю GPS. Грустное.
GPS приехал новый, но замена не помогла (и сам модуль поменял и провод тоже). Через несколько минут набора высоты теряет спутники. После снижения спутники находит. Я думал, что после передергивания питания спутники находятся, но оказалось, что глюк значительно более таинственный - достаточно просто снизить высоту (метров до 30) и покружить немного.
Так что, точно Чарлзу в коллекцию!
А GPS треккера случаем на борту нету?
Есть.
На него я не грешу потому, что: (а) он далеко, (б) АП не перезагружается как у других а только теряет спутники.
С другой стороны, при наборе высоты он действительно может больше помех создавать, так как на высоте ему приходится увеличивать мошность, чтоб оставаться в сети.
Это может всё объяснить (кроме того, что я до этого много, высоко и успешно летал с тем же трекером, установленным в том же месте).
В любом случае, спасибо за наводку - я попробую без трекера повторить эксперимент.
Продолжение истории про потерю GPS. Грустное.
GPS приехал новый, но замена не помогла (и сам модуль поменял и провод тоже). Через несколько минут набора высоты теряет спутники. После снижения спутники находит. Я думал, что после передергивания питания спутники находятся, но оказалось, что глюк значительно более таинственный - достаточно !
Была похожая фигня, жпс пропадал в полете и появлялся после посадки. Был не пропай ноги в самом АП. Причем на зеиле как его не тряс - все было путем, а в полете пропадал но не сразу.