MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

kir850

А у меня 1.17 работает отлично. Программных глюков не вижу, летаю во всех режимах.
Развивать прошивку конечно же есть куда, но это скорее хотелки, чем исправление проблем.

С автопилотом как таковым знаю только одну проблему - он очень плохо уживается с GSM GPS трекерами на борту.

MajorNet

Заказал этот автопилот, хочу попробовать его по сравнению с EagleVector. Надеюсь в течении недели получить его и буду ставить на нового SkyWalker 2015 - посмотрим, что получится. В игле напрягала грубая рулежка - интересно тут будет мягче? Подскажите пожалуйста, 4s батарея напрямую в автопилот нормально им воспринимается? Не хочется городить слабые места типа бэков на 12v, которые могут подвести в любой момент.

MajorNet

Коллеги, подскажите пожалуйста. ) Получил я этот автопилот с датчиком воздушной скорости, при подключении датчика, он один раз моргает красной лампой после чего все признаки жизни пропадают. Автопилот говорит, что датчик этот не видит ((( В чем подвох? Есть ли особенности в подключении? Заранее всем спасибо за помощь!

Ivashka_1
MajorNet:

Коллеги, подскажите пожалуйста. ) Получил я этот автопилот с датчиком воздушной скорости, при подключении датчика, он один раз моргает красной лампой после чего все признаки жизни пропадают. Автопилот говорит, что датчик этот не видит ((( В чем подвох? Есть ли особенности в подключении? Заранее всем спасибо за помощь!

Если в кабеле, соединяющем датчик с автопилотом три провода, то надо добавить четвёртый.

MajorNet
Ivashka_1:

Если в кабеле, соединяющем датчик с автопилотом три провода, то надо добавить четвёртый.

Большое спасибо, вроде со всем разобрался!
У меня есть еще вопрос, как мне правильно вывести RSSI сигнал с Immersion 8 канального?
Заранее спасибо за помощь!

Ivashka_1
MajorNet:

У меня есть еще вопрос, как мне правильно вывести RSSI сигнал с Immersion 8 канального?

А у этого приемника вообще есть выход RSSI ?

pilot222

У всех приемников есть rssi, но не у всех есть этот выход. Его несложно найти человеку, который умеет пользоваться мультиметром. Для этого надо вскрыть корпус приемника, включить его . Минус мультиметра естественно на минус питания, а его плюсовой щуп тыкать по пайке со включенным пультом и с выключенным. Если попал туда, то со включенным пультом там будет 1 - 3 вольта, а при выключении пульта плавно или резко, но упадет на ноль. Отсюда и вывести проводок на rssi. Возможно придется подпаять конденсатор к нему и на минус, если показания будут резко скакать. Но увлекаться этим не стоит, потому что можно не только замедлить адекватные покпзания, но и загрубить прием

MajorNet
Ivashka_1:

А у этого приемника вообще есть выход RSSI ?

Конечно! Через его программу задаешь порт, через который должен пойти RSSI и к нему подключаешься. Это отлично работает с EagleVector. Там через PPM назначаешь порт с RSSI и указываешь этот порт в Векторе и все отлично работает! )

Ivashka_1

Тогда тут так же, в MFD калибровка есть мин/макс значения. Должно всё работать.

kir850

Коллеги, а не знает ли кто-нибудь что означает надпись WDT?

Вчера поймал чужое видео с MFD 😃
Принял на MFD AAT трекер, к которому был подключен смартфон с одноименным приложением, так что я сразу увидел на карте где самолёт.
Самолет кружил на высоте 2км в районе пересечения рязанки и мкад. Это примерно 60км до точки, где я принял сигнал.

prntscr.com/coz6mv

8 days later
MajorNet

Коллеги, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто курсе, а где у MFD автопилота вход для микрофона? Выход есть, а вот входа по инструкции не нашел… Буду признателен за помощь!

kir850:

Вчера поймал чужое видео с MFD
Принял на MFD AAT трекер, к которому был подключен смартфон с одноименным приложением, так что я сразу увидел на карте где самолёт.
Самолет кружил на высоте 2км в районе пересечения рязанки и мкад. Это примерно 60км до точки, где я принял сигнал.

Очень круто!!! )))

Еще такой вопрос, а нет еще случайно приложения для IPhone? А то нет андроида ((((

pilot222

Микрофон обычно к передатчику сразу . Это к его белому проводу, второй на минус в любом месте

MajorNet
pilot222:

Микрофон обычно к передатчику сразу . Это к его белому проводу, второй на минус в любом месте

Именно так бы и сделал, если бы не нашел выход для микрофона в MFD для передатчика. Видимо, как в игле накидывается например голос итд… НО, должен по идеи быть и вход для микрофона - в игле например это реализовано…

kir850
MajorNet:

а нет еще случайно приложения для IPhone? А то нет андроида ((((

не знаю, у меня нет айфона и поэтому не интересовался.

MajorNet

Именно так бы и сделал, если бы не нашел выход для микрофона в MFD для передатчика.

У MFD выхода на микрофон я не помню. Не понятно зачем он мог бы быть нужен (может быть просто для удобства коммутации?) .
А вот у видеопередатчиков микрофонный вход есть почти всегда.

Вы точно хотите слушать жужжание моторов и свист ветра с борта?
Я на аудиоканал завел сигналы о потерянных пакетах с приемника LRS (Expert RLS, прошивка Baichi), на мой вкус это полезнее

pilot222

Я люблю слышать мотор и если он выключен, то слышать как отрабатывают сервы. Без микрофона это какая то немая картинка и нету в ней жизни)))

Кстати микрофону можно найти место где звук будет приятным на слух. Или побрать на него колпачек для этих же целей.

avo-18

Мне микрофон позволяет оценивать воздушную скорость. С уменьшением скорости шум ветра пропадает, следом самолет сваливался в штопор. Теперь ориентируюсь по шуму. Датчик скорости не ставлю, погрешности очень возможны.

pilot222

Охренеть, у датчика погрешности, а по шуму точняк 😁 .
У меня этот АП прка не запущен, но в Аркбирде по воздушному датчику никаких погрешностей нет. По gps вроде тоже. Но gps и двс - это большая разница

avo-18
pilot222:

Охренеть, у датчика погрешности, а по шуму точняк 😁 .
У меня этот АП прка не запущен, но в Аркбирде по воздушному датчику никаких погрешностей нет. По gps вроде тоже. Но gps и двс - это большая разница

Каждому свое, флаг в руки. Рад, что датчик скорости работает исправно, и чтобы не подводил. Удачи.

8 days later
avo-18

Прочитал как мог инструкции на англ. для трекера антенны и TeleflyPro, читал форум, может просмотрел. Зачем на рекламе на фото подключен аудиоканал к трекеру антенны. Он же не нужен, вроде. Есть аудиовыход на TeleflyPro. Но пишут, если переводить, что он не требуется. Так можно его использовать или нет? Спасибо.

23 days later
avo-18

Разобрался. Еще раз прочитал инструкцию в автопилоту на русском. Аудиовход можно использовать для передачи телеметрии, но тогда без протокола Мавлинк.

11 days later
Plyuh

Всем привет. Принимайте в свои ряды. Правда я вообще новичок и только учусь летать на тренерах и на симуляторе. Пока строю носитель, в него и буду ставить MFD