MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
Тогда тут так же, в MFD калибровка есть мин/макс значения. Должно всё работать.
Коллеги, а не знает ли кто-нибудь что означает надпись WDT?
Вчера поймал чужое видео с MFD 😃
Принял на MFD AAT трекер, к которому был подключен смартфон с одноименным приложением, так что я сразу увидел на карте где самолёт.
Самолет кружил на высоте 2км в районе пересечения рязанки и мкад. Это примерно 60км до точки, где я принял сигнал.
Коллеги, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто курсе, а где у MFD автопилота вход для микрофона? Выход есть, а вот входа по инструкции не нашел… Буду признателен за помощь!
Вчера поймал чужое видео с MFD
Принял на MFD AAT трекер, к которому был подключен смартфон с одноименным приложением, так что я сразу увидел на карте где самолёт.
Самолет кружил на высоте 2км в районе пересечения рязанки и мкад. Это примерно 60км до точки, где я принял сигнал.
Очень круто!!! )))
Еще такой вопрос, а нет еще случайно приложения для IPhone? А то нет андроида ((((
Микрофон обычно к передатчику сразу . Это к его белому проводу, второй на минус в любом месте
Микрофон обычно к передатчику сразу . Это к его белому проводу, второй на минус в любом месте
Именно так бы и сделал, если бы не нашел выход для микрофона в MFD для передатчика. Видимо, как в игле накидывается например голос итд… НО, должен по идеи быть и вход для микрофона - в игле например это реализовано…
а нет еще случайно приложения для IPhone? А то нет андроида ((((
не знаю, у меня нет айфона и поэтому не интересовался.
Именно так бы и сделал, если бы не нашел выход для микрофона в MFD для передатчика.
У MFD выхода на микрофон я не помню. Не понятно зачем он мог бы быть нужен (может быть просто для удобства коммутации?) .
А вот у видеопередатчиков микрофонный вход есть почти всегда.
Вы точно хотите слушать жужжание моторов и свист ветра с борта?
Я на аудиоканал завел сигналы о потерянных пакетах с приемника LRS (Expert RLS, прошивка Baichi), на мой вкус это полезнее
Я люблю слышать мотор и если он выключен, то слышать как отрабатывают сервы. Без микрофона это какая то немая картинка и нету в ней жизни)))
Кстати микрофону можно найти место где звук будет приятным на слух. Или побрать на него колпачек для этих же целей.
Мне микрофон позволяет оценивать воздушную скорость. С уменьшением скорости шум ветра пропадает, следом самолет сваливался в штопор. Теперь ориентируюсь по шуму. Датчик скорости не ставлю, погрешности очень возможны.
Охренеть, у датчика погрешности, а по шуму точняк 😁 .
У меня этот АП прка не запущен, но в Аркбирде по воздушному датчику никаких погрешностей нет. По gps вроде тоже. Но gps и двс - это большая разница
Охренеть, у датчика погрешности, а по шуму точняк 😁 .
У меня этот АП прка не запущен, но в Аркбирде по воздушному датчику никаких погрешностей нет. По gps вроде тоже. Но gps и двс - это большая разница
Каждому свое, флаг в руки. Рад, что датчик скорости работает исправно, и чтобы не подводил. Удачи.
Прочитал как мог инструкции на англ. для трекера антенны и TeleflyPro, читал форум, может просмотрел. Зачем на рекламе на фото подключен аудиоканал к трекеру антенны. Он же не нужен, вроде. Есть аудиовыход на TeleflyPro. Но пишут, если переводить, что он не требуется. Так можно его использовать или нет? Спасибо.
Разобрался. Еще раз прочитал инструкцию в автопилоту на русском. Аудиовход можно использовать для передачи телеметрии, но тогда без протокола Мавлинк.
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Правда я вообще новичок и только учусь летать на тренерах и на симуляторе. Пока строю носитель, в него и буду ставить MFD
Может это где то было в теме, не нашел. Было желание использовать только ААТ драйвер для отображения маршрута на планшете через Блутуз - USB, без поворотной части, на которую еще не набрал средств. В общем получилось. На видеовход ААТ драйвера подал видеосигнал. Вход сигнала нашел после снятия его корпуса. Получилось. То есть теперь при использовании не направленной антенны (без поворотной части), все равно могу видеть маршрут на планшете. Ничего особенного, но дешево и сердито. Как то так. Всем удачи.
Хорошо бы с фотками это дело
Хорошо бы с фотками это дело
Если снять корпус в ААТ драйвера, то на плате видна подпись “vid” - сюда приходит видеосигнал с поворотного устройства - с разьема, который подключается через кабель (кажется 6 пин) к поворотке - похоже, что -“сквозняком” . Это предположительно, так как поворотного устройства в наличии у меня нет. Еще раз, идея состоит в том что бы на контакт на плате “vid” подать видеосигнал с приемника, на который , естественно, приходит кодированный сигнал МДФ с видеоприемника. К ААТ драйверу блутуз - модуль подключен штатно и т.д. Со стороны штатного разъема установил дополнительно разъем для входа Видео.
Правильно ли я понял?:
- кодированный сигнал идет от автопилота или от той же осд МФД по звуковому каналу на драйвер ААТ что на фото и именно этот кодированный сигнал надо завести еще и на клему vid? Вроде как именно по звуковому какналу передаются данные для поворотки чтобы она находила направление, то есть передаются координаты для направления. А видео вроде как сквозняком проходит через поворотку и на монитор. Но могу и ошибаться. Потом слышал что в последних прошивках уже передачу данных осуществили по видеоканалу и теперь звук с борта тоже можно передавать. Но сам я об этом не читал, знаю только на уровне слухов.
Кодированный сигнал c моего автопилота MDF(прошивка 1.17) идет по видеоканалу. Контакт vid на плате ААТ драйвера подключен к круглому штатному разъему. Похоже, что видеосигнал с приемника на рекламе проходит сквозняком через поворотку на ААТ драйвер (у меня версия 5.07). В принципе, получается, что можно подавать видеосигнал с приемника прямо на круглый разъем. Но я его подал на контакт vid на плате, так как установил дополнительный разъем для входа видео (он слева на предыдущем фото).Справа - штатный разъем для выхода видео. Проверьте распайку круглого разъема. К видео трансмиттеру подключил микрофон, теперь звук слушаю отдельно. Всем удачи.
кодированный сигнал надо завести еще и на клему vid? Вроде как именно по звуковому какналу передаются данные для поворотки чтобы она находила направление, то есть передаются координаты для направления. А видео вроде как сквозняком проходит через поворотку и на монитор. Но могу и ошибаться.
Этот синий драйвер есть V3 версия,- только по аудио сигналу расшифровка сигнала и V5 версия -аудио и видео расшировка , работа с любыми модемами которые стоят на борту. Далее Драйвер подает раскодированный сигнал на поворотку , которая поворачивается в ту сторону и угол где находится самолет. Свое место нахождение задается тем же драйвером либо со встроенным жпс или без. (тогда берет данные при включении борта), а сама поворотка имеет свой компас .
Так же можно переделать V3 версию с аудио на V5 работая с двумя типами модемов, тогда требуется только сам драйвер купить и модем/осд плату для борта самолета.
Этот синий драйвер есть V3 версия,- только по аудио сигналу расшифровка сигнала
так вот я и смотрю на него. У меня такой был, но не помню чтобы там можно было вставить блютуз или USB. И точно помню что в инструкции написано не занимать звуковой канал, так как по нему идет кодированный сигнал.
- С какой прошивки автопилота кодированный сигнал идет уже по видеоканалу?
- Куда подключается блютуз?
- Получается что с драйвером V3 такой фокус не проделать?
но не помню чтобы там можно было вставить блютуз или USB.
У v3 версии встроенный блютуз. Это видно если его разобрать. Боковых разъемов нет. У V5 версии нет строенного блютуза, только черз боковой разъем и плату расширения идет подключение. Модем для V3 версии
ru.aliexpress.com/item/…/690020933.html