MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
Не совсем новинка но еще не слишком популярный автопилот. Продается в несколько интернет магазинах, но ко мне в руки попал из http://FPVModel.com
Основные характеристики
- Полный алгоритм AHRS, максимальная угловая скорости является 2000 град/сек.
- Наложение информации на видеосигнал. Высокая частота обновления информации на экран.
- Встроенная поддержка MyFlyDream Auto Antenna Tracker (MFD AAT), можно использовать с MFD ATT напрямую.
- Все функции и параметры доступны в экранном меню системы, даже редактирование точек полета, визуально.
- Поддержка протокола MAVLink. Можно использовать APM Planner для настройки точек полета или проследить самолет на карте в реальном времени.
MFD AP имеет встроенный 3х-осевой гироскоп, 3х-осевой датчик ускорения, 3х-осевой цифровой компас и датчик давления (барометр). AP имеет два процессора, один ответственный для расчета положения самолета в воздухе, второй ответственный за OSD и логику управления. Благодаря этому, AP может использоваться для стабилизации полета, полет по точкам с учетом высоты, автоматическому полету.
Поддержка трубки пито?
Поддержка трубки пито?
Поддержка есть, сам датчика еще нет, но обещают скоро.
кстати, имеется инструкция на русском языке, но не могу загрузить. в PDF дает ошибку а в ZIP слишком большая.
краткий обзор.
Первый полет и настройка перед полетом.
кстати, имеется инструкция на русском языке, но не могу загрузить. в PDF дает ошибку а в ZIP слишком большая.[/QUOTE]
А можно в личку как-то выслать инструкцию на русском. К сожалению, в моем возрасте, учить новый язык не очень получается. Буду очень благодарен.
и мне тоже
загрузил инструкцию на другом хостинге.
…freehosting.md/…/MyFlyDream_Russian_v1.pdf
инструкция с сайта продавца.
www.fpvmodel.com/u/…/20140226163023-3650.pdf
Я так понял на экран GPS координаты не вывести?
Я так понял на экран GPS координаты не вывести?
Почему нет? Можно либо координаты гпс либо углы наклона самолета по тангажу и крену.
Недавно заказал этот автопилот. На рсгрупс пишут про какие-то проблемы с датчиком напряжения. Если не затруднит, не могли бы вы кратко описать что с ним? На забугорном форуме ветка уж больно сильно разрослась, не могу найти конкретные описания, только упоминания вскользь.
Недавно заказал этот автопилот. На рсгрупс пишут про какие-то проблемы с датчиком напряжения. Если не затруднит, не могли бы вы кратко описать что с ним? На забугорном форуме ветка уж больно сильно разрослась, не могу найти конкретные описания, только упоминания вскользь.
У меня в блоге на рсгрупс найдете информацию про делителя напрежения, но они решают эту проблему, так что вероятно у вас все будет в порядке с датчиком тока.
Спасибо за инструкцию. Есть проблема. После подключения всего, что положено и подключения питания мигает только красный светодиод, а зеленый нет. И при входе в меню курсор сам прыгает по пунктам. Что бы это могло значить?
Спасибо за инструкцию. Есть проблема. После подключения всего, что положено и подключения питания мигает только красный светодиод, а зеленый нет. И при входе в меню курсор сам прыгает по пунктам. Что бы это могло значить?
Скорее всего не праавильно чтото подключили. Также обнулите тримы передатчика.
А где инструкцию на русском взяли? Сами перевели? У меня этот автопелот уже с прошлого лета купленый лежит без дела, все не решусь на какой носитель поставить.
Принимаю в дар все что лежит без дело у вас. 😃
Да, инструкцию сам перевел, поэтому прошу прощения если местами не смог правильно изложить изложить свои мысли на русском языке.