MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

avo-18

Может ошибаюсь, кажется где то читал, что этот блок работает не со всеми DJI HD Googles.

TrueMuMa

Какой блок? Они поставили Air Unit от DJI FPV System. И соответственно фотографировали очки DJI FPV System.

avo-18

Да верно, разобрался. Новый MDF уже едет. Вроде в нем есть почти все параметры в передаваемом мавлинке, кроме RSSI.

Andron1967
avo-18:

Новый MDF уже едет.

а что за версия ссылку можно

Platon-k

Кто-нибудь может помочь, выложить или по почте прислать инструкцию к автопилоту MFD, трекеру (и может прочим устройствам) на русском языке? Здесь находил ссылок штуки 3, но они не рабочие.

Andron1967

из простенького это пойдет для вовзрата домой планера?

pilot222
Platon-k:

Кто-нибудь может помочь, выложить или по почте прислать инструкцию к автопилоту MFD, трекеру (и может прочим устройствам) на русском языке? Здесь находил ссылок штуки 3, но они не рабочие.

youtu.be/wM9ttF1pKbg

ions

pilot222 отличная инструкция, хоть и перевел в гугле инструкцию, с удовольствием посмотрел.

Platon-k

Спасибо за ролик! Но хотел бы все таки манулы в печатном виде иметь.

Andron1967

ценник у него конечно не гуманный 12 рублей

Olegfpv
Andron1967:

ценник у него конечно не гуманный 12 рублей

Видимо только для нас )), так как курс стал другим и раньше это было бы 6 тыс руб)))). Я раньше покупал сразу двое очков за 24-25 тыс руб, а сейчас одни 31 тыс стоит))) Хотя для них ничего не изменилось в цене. Надо КНР переходить на рублевую валюту))

Olegfpv

Вышел оптический высотомер смотрю уже продают. Не плохой автопилот.

Olegfpv

Более точный замер высоты и от погрешности грунта и травы как у ультразвука, якобы более точная автопосадка. Это только для автопосадки, в полете баро высота используется.

pilot222

Это для низких высот. Очень хорош, например, при авиахимработах, где бпла летит на высоте 3-5м, а поле под уклоном. Но давно уже есть лидары, которые выполняют ту же функцию до 40м высоты, которые подключаются к Ардупилоту. Тем не менее очень рад за МФД.

2 months later
type_2

Господа-коллеги, товарищи! 😃

ткните пожалуйста в нужную ветку или расскажите здесь а …
попала ко мне коробка с добром от МФД. там лежало

• коробочка ААТ Драйвер
  • сама поворотка с торчащими из нее двумя гофропроводами
  • провод к видеоприемнику - питание, аудио, видео. (вот тут все понятно)
  • плата телефлайпро с проводами
  • плата хаб для аат драйвера

самолет у меня на автопилоте storm cyclops (да старый но работает 😃 )
видео на 1.2

ткните пожалуйста в мануал к подключению к моему ап, если такой есть или подскажите что как. а то в интернетах мануалов как грязи а веток обсуждения и мнений уже слишком много, чтобы вычленить оттуда что-то внятно-понятное … не справляюсь 😦

можно в личку можно в любой мессенджер можно здесь хоть от руки в пеинте нарисованными схемками…

Olegfpv

Mfd AAT ей не нужен автопилот, если только не ее родной мфд автопилот. Во всех остальных случаях на борту плата мафлайтел про или тини версия, через нее с автопилота сквозное видео и один провод от жпс автопилота tx , либо ей собственный. Все)
На земле в синий драйвер желательно свой жпс что бы полностью быть автономной и для удобства блютуз для просмотра на планшете трек полета. Синий драйвер жпс так же имеет свое меню для выбора скорости жпс. Все мануалы на сайте myflydream.com

type_2

у меня есть телефлай про платка с торчащими из нее кучей проводов . это оно?
оно без жпс

Olegfpv

Да , они кодирует жпс сигнал в видео. Жпс к ней подключается одним проводом либо от автопилота. Либо ей свой поставьте. В мануале есть схема подключения. Вход видео и выход имеет шину питания, так что отдельно не обязательно питать по красному и черному проводу, прям от автопилота от общей гребенки. Там перемычка для внешнего.

type_2

то есть я правильно понял что это выглядит примерно так: