MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
короче я все разобрал нахрен и собрал на следующий день. все работает. что было - не знаю … сейчас всем шевелит корректно
Mfd AAT ей не нужен автопилот, если только не ее родной мфд автопилот. Во всех остальных случаях на борту плата мафлайтел про или тини версия, через нее с автопилота сквозное видео и один провод от жпс автопилота tx , либо ей собственный. Все)
На земле в синий драйвер желательно свой жпс что бы полностью быть автономной и для удобства блютуз для просмотра на планшете трек полета. Синий драйвер жпс так же имеет свое меню для выбора скорости жпс. Все мануалы на сайте myflydream.com
Олег, а вам удалось подключить и нормально получать трек самолета на планшете? Если да, то какая программа на планшете, особенности подключения и настройки? У меня нифига не получается заставить ни одну из программ, рекомендованных MFD www.myflydream.com/download/…/c-3/. Пробовал на Windows ( вообще не могу подключить), а на айфоне и андроиде вроде подключаюсь, координаты, скорость есть- а на карте возле Африки показывает
Если используется двух чиповый блютуз то с андроид маркет программа прекрасно работает, использую каждый полет. В андроиде маркете наберите myflydream , выберите иконку с зеленым самолётиком.
Если используется двух чиповый блютуз то с андроид маркет программа прекрасно работает, использую каждый полет. В андроиде маркете наберите myflydream , выберите иконку с зеленым самолётиком.
Видел такую, но блютуз родной от MFD ее не видет и не подключается… Тоже двух чиповый, вот этот www.myflydream.com/products/c-0/318.html
Сам телефон его не видет, только когда с программы на телефоне. Причём с зелёным самолётом не видит, только новые программы- что на сайте MFD
Странно у меня как и у других работает на всех устройствах. Может что с блютузом?
на сколько мне известно, у Седой55 точно так же нифига не работает… сколько вы не бились… 😃
Странно у меня как и у других работает на всех устройствах. Может что с блютузом?
Олег, а можно подробнее о вашем блютуз ( ссылку конкретно на вашу модель, на сайте MFD их несколько), как подключаете, какие настройки и порты в трекере, программе… Ссори, что нагружаю- но действительно уже месяц пытаюсь разобраться и с переменным успехом. Или действительно с блютуз проблемы или я что то пропустил в настройках… Хотя выше ответили, что я не один такой…
На сайте новые модели как я понял и только с их программой. Я брал на али пару штук. Так же можно за 150 руб купитьи настроить можули , где то описание было . Это проще .
Или действительно с блютуз проблемы или я что то пропустил в настройках
Блютуз какой? если НС 5 то он не поддерживает 1200
Как? Седой 55 вроде его настроил.
покупал несколько раз датчики, даже по твоему совету но так и плюнул…
Тоже двух чиповый, вот этот www.myflydream.com/products/c-0/318.html
Именно такой ,двухчиповый и нужен, он как раз с прогой и работает, его нужно прописать в андроиде ,пароль по умолчанию 1234.
Но есть Нюанс,по этой ссылке заказывали и они присылали платки с ОДНИМ чипом, в него не залезеш и ничего не исправиш и ОН автоматом прописывается…куда не знаю и ДА показывает АФРИКУ Всё верно, ЕЩЁ раз ,на плате МОДЕМА должно БЫТЬ ДВА Чипа.
на сколько мне известно, у Седой55 точно так же нифига не работает… сколько вы не бились…
Странное заявление… У Седого всЁ работает, Седой купил за двести рублей модем НС-5 (только его, 6 не идёт), поменял скорость в модеме на 1200 блин в чём там Битрейт…или ХУ знает, и ВСЁ,Поворотка отлично связывается с планшетом, никаких проблем.
Блютуз какой? если НС 5 то он не поддерживает 1200
Поддерживает,ВСЁ работает
покупал несколько раз датчики, даже по твоему совету но так и плюнул…
нет не плюнул, ДОВЁЛ до логического конца, ВСЁ работает и с родным двухчиповым, и с НС-5
У меня же все эти злоключения остались в архиве переписки в Скайпе 😃 я могу найти…
Сколько датчиков куплено, в том числе и двух чиповых? Кто жаловался что задолбался деньги выкидывать? Один единственный каким то чудом заработал!
Сколько датчиков куплено, в том числе и двух чиповых? Кто жаловался что задолбался деньги выкидывать? Один единственный каким то чудом заработал!
Не обращайте внимания…на это ворчание.
Это двухчиповый с Али, за двести рублей, в программе поменять скорость на 1200 битрейт, ВСЁ работает
А это ,прислали Как двухчиповый, на самом деле он Одночиповый, работать корректно НЕ БУДЕТ, это АФРИКА.
У меня же все эти злоключения остались в архиве переписки в Скайпе 😃 я могу найти…
Это по началу когда не знали что прописать в этих дешевых датчиках. Потом ребята из темы айнава помогли настроить и все заработало. Это для тех кто хочет с экономить купить за 200 р , а не за 1400 р.
Кому интересно читать от сюда
rcopen.com/forum/f90/topic546577/70
Я раньше на ноутбук выводил полет
Это по началу когда не знали что прописать в этих дешевых датчиках. Потом ребята из темы айнава помогли настроить и все заработало. Это для тех кто хочет с экономить купить за 200 р , а не за 1400 р.
Кому интересно читать от сюда
rcopen.com/forum/f90/topic546577/70
Я раньше на ноутбук выводил полет
Олег и Александр- большое спасибо, закажу тоже с али HC-5. Я правильно понял- поменять надо будет только скорость на 1200? И ещё вопрос к Олегу- а на ноут как вывели? Какая программа- тоже через этот блютуз?
У меня плата двойная, но напрямую в списке блютуз на андроиде не появляется почему то… Вернее есть, нажимаю подключить- думает и потом пишет, что не введён пароль. А строчки, где вводить этот пароль на подключение нет! Я пробовал несколько планшетов. А вот когда запускаю программу с сайта MFD, то в самой программе через поиск находит и подключается. Только смысла нет- в Африке показывает место самолета
Дай Бог памяти)) сначала в виндоусе настроил блютуз( пароль и тд ) и помню что именно он номер порта присвоила автоматом ему , если смотреть в диспетчере системы. Затем скачал SaS Planet. Прекрасная программа от яндекс карт до майл ру карт и прочего выводится и в ней же строить маршрут линейкой с градусами можно. В настройках уже самой программы выбрал внешний жпс модуль и порт указал блутузовского адаптера. И вроде все))
Так, HC-5 заказал… Вопрос- родной блютуз модуль подключён одним проводом Tx на левом выходе и идёт на Rx платки блютуз. Нс-5 так же подключается?
Нс-5 так же подключается?
Да, в описании есть распиновка разъёма драйвера, 1 пин плюс,5 пин минус и 2 пин и 4 пин Тх Rx, главное плюс с минусом не перепутать.
Да, в описании есть распиновка разъёма драйвера, 1 пин плюс,5 пин минус и 2 пин и 4 пин Тх Rx, главное плюс с минусом не перепутать.
Стоп, тогда не так… Родной блютуз от MFD подключается тремя проводами к левому разъёму на трекере! А вы написали- 4. Зачем ему на Rx трекера подключение? Разве блютуз что то отправляет на трекер? По схеме на фото ниже- только три провода, 1,4 и 5 пин… Или я ошибаюсь?
Родной подсоединяется шестью проводами.
Вот