Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.

jeka101

Появился у меня такой передатчик, и с ним есть проблема в соседней теме я уже отписывался. Вот rcopen.com/forum/f90/topic247581/1233
В кратце, полосы на картинке, помехи в сеть. Дальность в порядке.
Смущает отсутствие экрана на “зеленой плате” где свч, а еще смущают конденсаторы, на ts351 везде танталы были. Тут уже галимые стоят…
На усилителе додумались наклеить термопроводящую хрень…

prokop

Доброго дня, использую такой передатчик уже около года, на передаче пагода на приеме на шлеме маленький патчик пагода на 9км в области отпускал самолетик, думаю можно чуточку больше,

1 month later
jeka101

1 Сек включение без антенны микруху не сжигает? Даже не 1 а меньше наверно.

prokop

Если он после этого работает то нет))

3 months later
AleksandrT

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, есть передатчик, все работало, дальность была не большая порядка 50 м. Сомнения вызывал ну так как я только учусь леталь меня все устраивало.
Передатчик покупал тут (не реклама)
m.aliexpress.com/item/32746375098.html
Купил антенны на передатчик и приемник (не реклама)
banggood.app.link/EnO4uMTatR
После установки, при включении черный экран. Камера точно рабочая подключал на прямую к шлему, картинка есть.
Что эти антенны нельзя использовать? Без антенны точно не включал.
Вот думаю заказывать новый, но есть опасения по антеннам. Подскажите.

Sensorisis

В антене или передатчике в разъёме есть штырь? Или у обоих дырочка по середине?

Проверьте каналы что бы были оба на одной частоте. Правильное ли питание подаёте на передатчик. Скорее все сами где то напутали, так часто бывает

1 month later
san40ss

Привет всем. У меня такая проблема есть шлем ev800, также купил ts832 ver2.3, всё подключил , отлетал первый раз все было нормально . Дрон упал в снег и после этого картинки с камеры не стало . При нахождении канала экран становится черный и все … Посмотрел передатчик вроде нечего не сгорело , камера тоже в порядке . 😃😃

Alexander53
san40ss:

экран становится черный и все …

Где-то плохой контакт видеотракта, провода, разъёмы, пайка. Иначе была бы сигнализация отсутствия сигнала.

tuskan
san40ss:

Привет всем. У меня такая проблема есть шлем ev800, также купил ts832 ver2.3, всё подключил , отлетал первый раз все было нормально . Дрон упал в снег и после этого картинки с камеры не стало . При нахождении канала экран становится черный и все … Посмотрел передатчик вроде нечего не сгорело , камера тоже в порядке . 😃😃

если есть ОСД, то залило ОСД, если ОСД нет - то залило камеру.
Если положишь сушиться и продуешь феном все - выживет.
Будешь тыкать питанием постоянно - сдохнет.

san40ss
tuskan:

если есть ОСД, то залило ОСД, если ОСД нет - то залило камеру.
Если положишь сушиться и продуешь феном все - выживет.
Будешь тыкать питанием постоянно - сдохнет.

Прошло уже 4 дня с того момента , я вроде все феном продул , но все равно каналы нахожу , передатчик греется (работает) , а экран черный(

san40ss

От передатчика не идёт напряжение к камере , от чего может быть такое? И какая ревизия передатчика лучше?

Alexander53
san40ss:

И какая ревизия передатчика лучше?

Любая которая рабочая. У меня два из трёх пошли в мусорку, тихо сдохли на этапе настройки автопилота.

ramisham
san40ss:

От передатчика не идёт напряжение к камере

Причина возможна в диоде, через который идет питание на камеру.

san40ss
ramisham:

Причина возможна в диоде, через который идет питание на камеру.

А что за диод и где он находится?

ramisham

На моем передатчике диод и рядом сопротивление выделено цветом:

На Вашем фото два конденсатора внизу в центре помечены черным или сгоревшие?

san40ss
ramisham:

На моем передатчике диод и рядом сопротивление выделено цветом:

На Вашем фото два конденсатора внизу в центре помечены черным или сгоревшие?

Да вроде не сгоревшие , просто черные

ramisham

Проверьте всю цепочку от конт.№1 (красный, + питания) до конт.№4 (красный, питание камеры). Это участок схемы в центре, ниже разъема( на Вашем снимке). По этой цепи питание подается на камеру.
Естественно прозвоните все провода.

16 days later
san40ss

Здравствуйте, пришёл новый передатчик ts832 и ситуация не изменилась , как был черный экран при подключении так и остался (помех нет) , значит дело в камере . Что может случиться с камерой ? И как проверить её ? Шлем ev800.

Realtek
san40ss:

И как проверить её ?

Берете осциллограф и смотрите наличие видеосигнала по его красивой или нет форме…

ramisham
Realtek:

Берете осциллограф и смотрите наличие видеосигнала по его красивой или нет форме…

Или подключите другую камеру. Главное, на какое напряжение рассчитана камера. Не спалите, ненароком.