А не сделать ли нам OSD?

AlexSneg
тигромух:

почему авиагоризонт с обратной индикацией?

Это да, уже обговорил с разработчиком. Будет возможность инвертировать питч/ролл в настройках.

RSSI пока не вывели. но есть два варианта:

1. взять с мавлинка, там циферка есть
  2. задействовать на осд один канал АЦП. У нас задизайнены АЦП для такого случая уже на плате.

Какой вариант делать?

X3_Shim
AlexSneg:

RSSI пока не вывели. но есть два варианта:

1. взять с мавлинка, там циферка есть
  2. задействовать на осд один канал АЦП. У нас задизайнены АЦП для такого случая уже на плате.

Я бы предпочел с мавлинка. Что бы лишний провод в OSD не заводить.

AlexSneg
X3_Shim:

Я бы предпочел с мавлинка.

ok. Сейчас еще других послушаем, потом примем решение. Если честно, то я тоже за мавлинк. по крайней мере на первом этапе. потом уже будем софтовые бантики вязать любые.

froller
AlexSneg:

Сейчас еще других послушаем, потом примем решение.

+1 к MavLink.
ИМХО, неправильно измерять один и тот же параметр дважды. Результаты не сойдутся и OSD будет показывать одно, а автопилот будет принимать решение на основании другого.

Wasja

Горизонт вообще 5+, а если еще и ивертировать его можно будет… РССИ надо с мавлинка.

dundel1

Оцифровку шкал скорости и высоты можно будет убирать? Если нет, предлагаю ввести такую возможность. Чтобы оставались только цифры текущей высоты и скорости.

AlexSneg:

я тоже за мавлинк. по крайней мере на первом этапе

Если ОСД затачивается не только под Ардусовместимые, то отдельный вход RSSI обязательно нужен будет.

schs
AlexSneg:

Какой вариант делать?

C мавлинка лучше, не нужно лишних проводов.

dundel1:

Оцифровку шкал скорости и высоты можно будет убирать?

По мне - скорость достаточно только цифрой, при полёте назад(коптер) или со знаком минус или инверсную.

AlexSneg

Шкалы можно убрать. Вместо них (или совместно) можно будет вывести значение в цифровом виде. Например 15km/h.
Скрыть можно будет все.

alexeykozin

судя по видео каким то образом можно менять расположение и вид индикаторов прямо в полете?

Toboe

Господа, а будет ли реализовываться поддержка НАЗЫ (конкретно назы лайт).

AlexSneg
alexeykozin:

судя по видео каким то образом можно менять расположение и вид индикаторов прямо в полете?

Это было сделано сугубо для того, чтобы снять ролик. Управлялось крутилкой на 8 канале. Но ничего не мешает сделать такую опцию в чистовом варианте.

Toboe:

Господа, а будет ли реализовываться поддержка НАЗЫ

Поддержка других контроллеров в переспективе. Но на первом этапе этого не будет. Нам сейчас надо вылизать и выпустить первую версию для АРДУ. Все остальное - потом.

Новый индикатор “стрелка на ДОМ” и RSSI

Wasja

А что, ноги длинные. Оперативно.

Andrey3167

А информация о ветре будет как на миним?

schs
AlexSneg:

Управлялось крутилкой на 8 канале. Но ничего не мешает сделать такую опцию в чистовом варианте.

Как вариант - брать управляющий канал с того же мавлинка, для минимизации проводов в случае использования PPM.

strizhmax
schs:

в случае использования PPM

Еще кто-то пользуется PPM без SUM?

X3_Shim
strizhmax:

Еще кто-то пользуется PPM без SUM?

Не очень понял что такое “без SUM”.

strizhmax
X3_Shim:

Не очень понял что такое “без SUM”.

Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.

X3_Shim
strizhmax:

Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.

Хм. Я думал что это таки 8 PWM.
Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на “8 проводках” 😃
У меня лично PPM+RSSI от приемника идут.

strizhmax
X3_Shim:

Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на “8 проводках”

Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.

X3_Shim
strizhmax:

Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.

Ну это не ко мне вопрос.
Есть народ который вообще с турниговскими приемниками летает на коптерах.