построил носитель для fpv

tauber

Тормоз на регуляторе ещё не сделан. Размах 2метра. Вес полный кило. Батарея 3эс, 2200. Моя первая хорошая посадка. Медленно, но верно становлюсь пилотом.

tauber

Все, начал работать с композитами. Думал запах химии будет – нет. Подозреваю, что это иллюзия,

Sci_Rosso
tauber:

Подозреваю, что это иллюзия,

Илюзия.
Если оно не воняет - не означает, что с него ничего не летит.
Летит, и еще как…
И садится на почки, печень, мозг.
Поэтому проветриваемое помещение или, если с вентиляцией плохо - обязательно намордник.

tauber:

Носитель будет с тянущей ВМГ, ед. схема которая мне нравится. Полностью разборная. Прототип облетал. Летает отлично, вот видео. Без стабилизации и т.п.

www.youtube.com/watch?v=CbcAYhSfDgg&feature=youtu.…

Автор - ограничил доступ к видео.

tauber

Доступ к видео открою, сын, видимо, сделал, зачем то.
Так вот. Сделать я хочу носитель, для фпв и охоты, полностью разборный, медленный и долгоиграющий в воздухе. Как уже говорил, схема с ВМГ спереди. Мой прототип похож на это.

Испытал, летит отлично, поставил также стабилизацию, автопилот и испытал для охоты. У нас не как в России, сразу за городом можно охотится. В поле, где стоят рядами на пару км солнечные батареи, ток делают, облюбовали места косули. В бинокль плохо видно, мешают эти гелиоэнергетические панели, а с воздуха должно прокатить. В общем полетел. Видно плохо. Или не было животных, либо не увидишь их с помощью камеры курсовой. Буду пробовать. Пока постройка носителя.
Вырезал пеноядра.

В запасниках ( когда пару лет назад начал это хобби, покупал все лихорадочно-- и электронику и материалы, страстно желая быть крутым моделичтом) нашёл и бальзу 1,5, также 0,8мм, и паксибку. Теперь вот в думах. Как дальше??? Покрыть ядра смолой, пробуя позитивную технологию, или ядра бальзошпоном, потом плёнкой. Подскажите, кто знает, какая разница по весу этих вариантов?

nyc73

В Гермашке можно открывать беглый огонь прямо среди гелиоэнергетических панелей?? А вдруг там не косуля прячется, а инженер-гелиоэнергетик…

tauber

В гермашке не знаю, в Германии можно. В принципе. Если ума хватит))
Все больше и больше нравится мне носитель с передним винтом.

Думаю как сделать такой выдвижной подвес. Лёгкий и надёжный. Сейчас можно тепловизор простенький уде за 500 купить.

IL76MD
tauber:

не увидишь их с помощью камеры курсовой

Если курсовая камера из дешевых (20-40$), то ничего в неё и не увидишь, кроме пятен, вместо объектов.
Вот такая, подороже, уже покажет детали:

team-blacksheep.com/products/prod:tbs69

В начале этого трейлера показано какое качество ФПВ у воненных.
Наверное, 99% вранья, но все равно впечатляет - управляют дроном за десятки тысяч км, из пустыни в Неваде,
а дрон летает в Афгане:

tauber

Большие дроны могут управляться откуда пожелают.
Про камеру. Вы случайно не знаете, где видео с этой камеры можно обозреть? Интересно.

tauber
Alexander53:

Спасибо за ссылку. Это видео на мониторе/очках? Достойно. Уже хочу. Получается это лучшее, что может предложить фпв камера сегодня?

IL76MD
tauber:

Получается это лучшее

Пока не встречал лучше для любителей.

tauber
IL76MD:

Пока не встречал лучше для любителей.

В есть ещё лучше, для профи? Хочется знать какая. Или для простых смертных не в продаже? На заказ?

IL76MD
tauber:

ещё лучше, для профи?

Наверное, это уже комплект для видео трансляций в ХД, в сотни тыщ баксов. Не интересовался.
Вот в соседней ветке энтузиасты чегото роют по ХД, спросите у них.

rcopen.com/forum/f90/topic494092

tauber

[QUOTE=IL76MD;6935946]Наверное, это уже комплект для видео трансляций в ХД, в сотни тыщ баксов. Не интересовался.
Вот в соседней ветке энтузиасты чегото роют по ХД, спросите у них.

rcopen.com/forum/f90/topic494092[/QUOTE
Спасибо, посмотрю обязательно.
Видео испытаний носителя вновь доступно(кому интересно). Если учесть, что пилот я не очень, полётом доволен. Летал без стабилизации, старался все время держать камеру на себя, иначе впадаю в панику))). В общем летит достойно, батареи 3 эс 2200 хватает примерно на 20-30 минут, и мне кажется, что картинка довольно плавная. Не знаю, как считают профи.

www.youtube.com/watch?v=CbcAYhSfDgg

Посмотрел сам и понял, как ещё ужасно плохо я летаю … Надо чаще тренироваться.

IL76MD
tauber:

Летал без стабилизации

А Вы, что, ждете аплодисментов?😃
Ставьте стабилизацию (она для этого и проектировалась) и вперед и вверх. А опыт придет с налетом и колич. крашей.

kostya-tin
IL76MD:

В начале этого трейлера показано какое качество ФПВ у воненных.

Вот тут видно реальное качество у того, что для наших вояк делают

На сколько знаю, у них цифровые передатчики, работающие в ТВ диапазоне

tauber

Продолжаю свои эксперименты, пытаясь построить свой носитель. Нашел вот такую с.машинку у себя, решил попробовать сделать с её помощью выдвижной подвес, под корпусом.

Также решил быстро сделать новое крыло для прототипа, старое после вчерашнего очередного(там был удар о ветку) краша. Ветер сильный дул, потом резко град пошёл. Пилот сильно торопится домой))))Что бы легкие, крепкие, и не так быстро превращались в лохмотья, как из потолочки.
Конечно, я понимаю, что занимаюсь ерундой, надо делать композитные, деревянные, поз.технология. Так и хотел. Но пока нет опыта, вот его и надо набраться. Попробовал обтянуть ядра органзой-- не понравилось. Попробовал стеклом на смоле. Достойно, буду делать вторым заходом.Когда полностью закончу полёты с прототипом, разберусь и с подвесом и с профилем и т.п, и т.д. . Постараюсь добиться качества. А пока ядра обтянул бумагой модельной на лака. Для полётов пойдёт. Очень крепкие. Уже более стойкие к царапинам. Можно было ошкурить ( к стати лак отлично поддаётся шлифовки), задуть шпаклевкой и покрасить нитрой. Поверхность получается красивая. Но хватит с меня уже этих… этих… бесплодных упражнений.

Длинна одной консоли ровно метр. Ширина 24. Вес с проводной и машинкой 180грамм. Наверно это много. Хотя по расчетам, исходя из веса модели(2-2,5кг) нагрузка будет 40г/дм. Так делаю я свои расчёты, надеюсь это верно. Очень хочу найти информацию, сколько будет весить подобного размера крыло композитное и пеноядро обшитое бальзой и тонким стеклом. Или плёнкой.

tauber

После очередного размышления над очередным «хуже, чем смог и хотел», после очередного провала задумки « а сделаю как я вот так», пришла мне, мужики, одна мысль. Лучше ничего не делать, чем делать ничего))) Если думать о более менее достойной модели носителя, надо не выдумывать велосипеда. А потому надо оборудовать помещение под моделку , покупать вакуум и материалы и делать так, как надо. Наверно этим и займусь.

13 days later
tauber

Продолжаю эксперименты с постройкой подвеса для камеры. Идея, как уже говорил, в том, что бы совместить две камеры и подключить на отдельный пульт. У нас нельзя далеко летать, а потому… Самолет летит в поле зрения, а другой в очках и с трекером смотрит по курсовой камере и снимает на гопро. Можно конечно и одному летать.

Вторым делом осваиваю композиты, делаю модель самого носителя. Буду выкладывать результаты.

Плавность хода конечно не сравнима с подвесом на БК моторах, но вес такого в два раза выше, чем у моего. А без выдвижного механизма в три раза. Но ничего, плавность хода сервомашинок можно отрегулировать на пульте, сделать ниже скорость. Только сейчас вспомнил.

IL76MD
tauber:

Плавность хода конечно не сравнима с подвесом на БК моторах,

Ну тогда и видео будет соответственным. Не зря ведь городят всякие 2х , 3х осевые стабилизированные. А Ваша поворотка для фоток, наверное, сгодится, не более. И дело не в весе , а в качестве. Пусть будет тяжелее, батарею полегче и летать не час, а 15 мин достаточно, чтоб снять хорошеее видео. Или другой вариант - использовать дорогой софт для коррекции мотыляния.

tauber

Спасибо за интерес.
Подвес на бк хорошо, но как его к самолёту повесить снизу? Шасси надо. Значит взлетку. 15 минут полёта мало. Очень. Вес большой, носитель нужен большой. Все это и заставляет искать решения. Мой носитель лёгкий, небольшой, разборный, садится на грунт. В любом месте.
Понимаете, если я захочу качественной съёмки, то куплю готовое решение. Но тогда не будет хобби, не будет идей и их воплощении в рамках бюджета. К тому же, если бы я делал круто, т.е. платил за карбоновые подвеса, дорогие софты и т.п., то скорей всего не выкладывал бы здесь это. В так, как все, из подручных средств и материалов создаём что то.
К стати, гопро 4 имеет хорошуюэлектронную стабилизацию сама, видео вполне качественное.

Кто нибудь, подскажите как увеличить ход сервы? Проще всего. Или где купить 9 граммовые на 270-360 град хода. Не могу найти.