построил носитель для fpv
Человек просто нуждается в полезных советах. Не ищите теорию заговора.
Мне кажется, ТС немного тролль… 😃 Имеет по его словам налета час, не имеет в связи с работой свободного времени, а потом строит за месяц модель из бальзы (!), а теперь отчаянно нуждается в совете экспертов, как быть с одной батареей 2200 в цт не попадает, а с двумя попадает, но ведь вес же??? А размах 1900 😃
Я действительно говорю правду. Летать я не умею, а вот строить люблю, и делаю это каждый вечер и выходные. Что значит “из бальзы”? Я уже много писал, что технология проста, крыло по шаблонам из пены, обшита депроном. Фюз … да, из бальзы, но! Это обычная коробка, никаких сложных обводов, никаких точных следовании чертежу, на глаз. Если хотите могу показать внутренности.
Правильно ли я понял, что батарея 2200 мА? Сколько банок
Добрый день, Андрей. Батарея 3s 2200. Спасибо за поддержку, советы действительно очень нужны в том вакууме, который пока вокруг. Пора летать учится, настроил много моделей уже за два года, а летают в симуляторе. Странно, но это правда так. Все как то не получалось…
Спасибо за ссылку, очень полезная информация. Говоря про расчёты я не имел в виду что то тех.грамотное, пока ещё не дорос . Я по своему, как умею, но это тоже расчёты)))
cdn.topwar.ru/uploads/…/1401338223_male_001.jpg
Степан, расскажите пожалуйста что вы подразумеваете под элементами интегральной схемы?
Что то вроде этого. Не знаю лётные качества, но формы нравятся. Понятно, что размах до двух метров не сильно имеет значение в плане схем и компоновок. Скорей эстетика)) И полет мысли. Мне хочется построить носитель первое красивый, второе умеющий летать как медленно так и быстро, способным и облака снять. Ещё раз благодарю всех за советы и добрые слова.
От себя порекомендую вести разработку проекта в Solid Works, там и реальный ЦТ узнаете, и перепроектируете под расчетный, продуть сможете, да и на прочность посчитать
Спасибо, Андрей.
Батарея 3s 2200
Так ставьте ещё одну и выравнивайте центровку в всё равно этого будет мало.
минимально так.
hobbyking.com/…/__56839__Multistar_High_Capacity_3…
минимально так.
именно что минимально для такого размаха.
К тому же однобалочник это недалеко и не высоко, не видел ни одного самолёта с одной балкой.
ну если вы посмотрите табличку с рекордами по дальности, то заметите, что там в топе в основном X8 (ЛК) и однобалочные Скаи.
если вы посмотрите табличку с рекордами по дальности, то заметите, что там в топе в основном X8 (ЛК) и однобалочные Скаи.
Через атлантику на Скае пока не перелетали, так, что это дело вкуса.
Нет не вкуса. Ваш двухбалочник мне очень нравиться. И картинки выше красивые. Но летать вокруг своего болота мне и классики хватит. Атлантика от нас далеко.😁
Так ставьте ещё одну и выравнивайте центровку в всё равно этого будет мало.
минимально так.
hobbyking.com/…/__56839__Multistar_High_Capacity_3…
Все понял. А я считал почему то, что тяжёлая батарея снизит время полета. Из за веса.
При размахе в 1900мм? Я свою самоделку с размахом 1200 грузил 8 амперами, и летал больше часа, пока не надоедало
Решил попробовать поработать с композитами. Для этой и других целей хочу построить небольшой носитель для запуска с руки. Итак. Хочу изготовить болван, потом сделать матрицу или просто покрыть стеклом. С болваном проблем нет, пара вечеров и почти готов. Очень хороший пеноплекс, очень лёгкий, очень хорошо обрабатывается. Режится струной идеально, поверхность без ворса, ровная, стрым ножом можно снимать стружку как рубанком, с наждачкой дружит беззаветно, хороший материал. Перепробовал много, этот лучший. У поверхностей, пара см твёрдость вдвое выше, это позволяет делать стенки тонкими.
Не знаю, что получится, пока идёт гладко. Камера поворотная, стоять будет впереди , в защитной колбе. Сейчас думаю как сделать колбу прозрачной, иначе придётся поворачивать ее всю.
Болван пока грубый, требует доводки.
Основную нагрузку несёт крепление крыла, мотора и хв. балки. Поэтому сделал их вместе, из фанеры, остальные части каркаса бальза. Передняя кромка также фанера-- надежда носа при не дай Бог моркови, а ещё что бы держать крепление камеры.
Особо с чертежами не заморачивался, основные размеры, сечения, шаблоны. По полученному болвану уже выкроил каркас для крепления крыла и т.п. Если получится приручить композиты, внутренний каркас сделаю другим, красивым, с ровными внутренними выпилами и т.п. Сначала нужно проверить его жизнеспособность, умение держать нагрузки и т.д.
Шаблоны делаю из тонкой жести–когда нужна точность до доли мм, в остальных случаях использую тетропак , упаковки от сока, молока и т.д. Этот картон плотный, покрыт чем то вроде фольги. Струна не прожигает и не рвёт края.
Забыл сказать про клей. Попробовал все, от ПВАвов до Титанов, остановился на вспенненом PU. Монтажная пена или клей, но именно с маркой pu. Клеить исключительно крепко, лёгкий, застывает быстро, шкурится также просто как и пенопласт. Клей готовлю так: выпускают немного пены на чистую поверхность, затем ножом размазываю по ней, тем самым оседает пена, выходит воздух, клей становится более плотным. Слышал надо спиртом разводить, осаждая пену, но я считаю это ошибкой. Ещё мне нравится возможность “настроек”. При склейки двух кусков пенопласта пену размазываю сразу по поверхности, минимальное кол.клея, малый вес. Если надо маленькие площади, например две половинки фюза , этот процесс повторяю несколько раз. Размазал, подождал вздутия , ещё раз, и ещё, пока клей не станет плотным и вязким. Потом тонкой палочкой наношу массу. Поверхности чищу и обязательно делаю неглубокие порезы ножом, клей проникли в поры и намертво соединит части. Что ещё? Да, части нужно крепко зафиксировать, клей имеет расширяющий эффект. Нравится мне этот клей, у нас тут им пенокирпичи при строительстве домов клеют.
Ин Дойчланд продает ман Титан? 😮
Ин Дойчланд продает ман Титан?
Аналог, конечно.
Вот как бы мне защиту камеры сделать, супер прозрачную колбу? Вот задача. Может кто знает?
Вот как бы мне защиту камеры сделать, супер прозрачную колбу? Вот задача. Может кто знает?
может купить муляж камеры наблюдения ?
С вашим рвением можно попробовать сделать вакуумный столик: по пуансону формовать скажем из пластин методой нагрева и вакууммирования ПЭТП, или оптического поликарбоната, Диапазоны температур можно посмотреть в таблицах к материалу…
их легко найти
В прошлом году на alibaba находил их за 0,5$.
www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=257&offset=… тут есть прозрачные изделия для блистиров.
В прошлом году на alibaba находил их за 0,5$.
Я не о цене, а о том, что можно поискать и найти готовый колпак. Он вроде бы не даёт искажений.
То, что предложил ХЗ_ Shim тяжёлый! Весит 50г. Любая полусфера искажения даёт. Особенно это заметно на краю угла видимости. Царапается травой. За сезон у меня уходит 2-3 штуки. Когда закончатся, сделаю как на БЛА. Использование УФ светофильтра, позволит увиличить контраст и снизить паразитную засветку.
Я не о цене
А я и о цене тоже. Платить за кусок пластика 9,5$ не стану! Лучше изготовлю корпус из стеклопластика, вырежу отверстие и вставлю УФ светофильтр. Кстати, вес получится меньше. Поликарбонат, из чего делают полусферы для камер наблюдения, тяжёлый.
прозрачные изделия для блистиров
Скорее всего, качество плохое! Я имею в виду поглощение, искажение, устойчивость к воздействию травы при посадке.
Все таки хорошая вещь форум. Получил информацию к размышлению. Буду думать, стекло или дыра))) Прозрачный фонарь красивее, аэродинамика лучше, но… минусы, как вижу, вес, искажения.
может купить муляж камеры наблюдения ?
Спасибо за идею.
С вашим рвением можно попробовать сделать вакуумный столик:
Я думал про это, говорил с фирмой даже, что проф. делает такие вещи. Говорят не получится сделать супер прозрачным, нужна другая технология. И цена.
Рационвльней купить, их легко найти.
Тоже спасибо за ссылку, не видел такого сам. Интересно вес узнать? Больше 20грамм не влазят в расчёты. А надо меньше.
Если честңо, то не вижу особого смысла в этих стеклах. Разве что постоянно через облака прорываться. А так, просто камера в аэродинамичном корпусе, если нужен пантилт или утопленная в корпус, если не нужен. Я лично на последнем самолете отказался от пантилта,в угоду легкости и надежңости.