Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Вчера прикрутил на RangeVideo Headplay приёмник Furious V4 и просто обалдел- качество приема на высоте, во много раз лучше штатного приемника ( к тому же теперь diversity). Дополнительно поставил DVR модуль и считаю, что лучше шлема не найти. Не дорогой, легкий и удобный на голове.
либо все круговые
а как быть с патчем? и на коптер и на приемник патч?
считаю, что лучше шлема не найти.
С какими сравнивали?
а как быть с патчем? и на коптер и на приемник патч?
Патчи также бывают линейной и круговой поляризации. На коптер патчи не ставят, тк они имеют узкую направленность. Еще при круговой поляризации должен совпадать вектор индукции антенн, те левая или правая поляризация.
считаю, что лучше шлема не найти
Рекомендую посмотреть в другие.
Есть в наличии такой-же как у вас, годится разве что пассажиров катать.
Одна радость - б/у можно за три копейки найти.
Добрый день!
Приобрел cobra s, месяц использовал без проблем, но при очередном включении картинка начала портиться на глазах, как помехи в телевизоре при плохой антенне, через минуту - зеленый экран, выключил-включил, итог: зеленый экран, ни на какие кнопки не реагирует, батарея заряжена полностью. Ребята, Вы с таким не сталкивались? 😦
UPD: если зажать левый ролик и кнопку включения, открывается диск для прошивки, обновлял прошивку, в результате все равно при включении зеленый экран. Без приемника Skyzone тоже зеленый экран, меню не открывается.
зеленый экран
мне кажется где то кабель выскочил который к матрице идет
напиши им в саппорт - они такие проблемы быстро решают
Итак, разобрал свою кобру) Очень понравилась компоновка, все достаточно плотненько. Оптика состоит из линзы, полупрозрачного и обычного зеркала. Дисплей имеет довольно большие углы. Зафотал все платы, собрал. Половина чипов затерта.
При подключении по HDMI определяется как MACROSILICON, а у них только одна микруха с HDMI в корпусе QFN48 - MS1836 - конвертер HDMI-AV. Даташитов нет вообще. По фоткам отдельных конвертеров на ней с али выяснились еще 2 микросхемки MS8005 (МК) + MS7124 (аудио ЦАП), разводка сходится. Если прошивка одна и та же, возможно перевести с NTSC на PAL одним пином, станет немного четче…
Для вывода на дисплей стоит TW8832S - конвертер AV на TFT + OSD. К ней подходят сигналы с приемника, DVR и HDMI конвертера. И еще какая-то затертая микросхемка, параллельная шина на входе с конвертера и параллельная шина к дисплею. Опять же, даташитов нет…
Так что (почти)топовый шлем внутри аналоговый, обидно😵 Надеюсь, в X версии сделали по-другому…
Потребление от 12В - 0.4А (DVR, HDMI) - 0.6А (прием). От 18650 намного хуже - 2А (прием) при 4.2В от ЛБП, 3А при 3.7В и плавно растет до 3.5А, потом вырубается. Понятно, что на проводах потери, но все же ток очень уж большой.
А с режимом MIX всё по старому, на одинаковые антенны ловил, всё равно сигнал иногда портится…
кобра х какой режим лучше на дальность использовать диверсити или микс
кобра х какой режим лучше на дальность использовать диверсити или микс
Диверсити
Битый пиксели, это брак дисплея
Битый пиксели, это брак дисплея
да нет, просто искажения, которые пропадают потом, после перевключения
становится норм картинка же
вопрос по Cobra X.
Есть данный сабж на руках. По ощущению они в нем зарезали частоту кадров. Не так плавно идет картинка как в других очках. При прямом сравнении между EV800 и коброй - в кобре картинка сочнее, но с частотой кадров что то не ладно. Ощущение что motion blur наложен из текущего и предыдущего кадров.
Смотрел через кобру Х на тестовый круг с бегущей стрелкой, который 60 ФПС проверяет - показывает все палочки без пропусков, но не по отдельности а со “шлейфом” как будто в блюре.
Интересно это программная фича или аппаратная?
в S версии такой же баг или там честная живая картинка в 60 фпс?
соответственно сложно на таком шлеме летать быстро - по-гоночному, только вальяжно покруизить или на крыле
Смотрел через кобру Х на тестовый круг с бегущей стрелкой
А можно ссылку - я проверю.
А можно ссылку - я проверю.
Я когда на комп. мониторе смотрю, у меня тоже с шлейфом и двоится.
Непонятно что дальше делать )
Я когда на комп. мониторе смотрю, у меня тоже с шлейфом и двоится.
Непонятно что дальше делать )
Ок)). То есть никто не замечает?! ))
Ну а если устроить прямое сравнение с чем то другим?
вот картинку сравнение сделал - это съемка телефоном предыдущего видео-теста на 60 фпс, снятое сперва с частотой 30 фпс и с частотой 60 фпс. Разница есть.
disk.yandex.ru/i/P2FzBM80RNprXQ
Ну а если устроить прямое сравнение с чем то другим?
Вы что, хотите вовлечь нас в технодрочество?
что то тупанул - надо было на 120 кадров в секунду снимать - там еще лучше видно. Теперь то же самое надо проделать через кобру и другие очки в ntsc стандарте
Вы что, хотите вовлечь нас в технодрочество?
вовсе нет. Хочу узнать - реально никто не замечает, что в кобре меньше фпс чем в остальных очках/шлемах?! ИМХО это немного нае…лово по отношению к покупателям кобры 😃.