Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Я бы тоже хотел вмонтировать в Хедплей приемник с диверсити. Но как это сделать технически? Есть ссылка?
Если только с верху шлема колхозить приемник и подключать его комплетными проводами.
Но лучше подождать готовых решений. Тем более уже вышел Eachine с диверсити .
Получил ev800 месяц назад, затестил только сейчас. Больше всего переживал что будут глазам будет не комфортно и будет небольшая дальность. Опасения не подтвердились =) Зрение у меня ~ -3, ношу контактные линзы на -2.5. Глазам нормально, изображение четкое. Единственное, что я бы изменил расстояние. Но не межу линзой и экраном (пробовал разъединить и отодвинуть - изображение становится не четкое), а между линзой и глазами. Буквально на 1см, тогда глаза вообще расслабляются. Отлетал минут 10-15 без проблем. Глаза не болят, не слезятся, только чутка напряжены. Данные n2 osd прекрасно читаются. Шлем на голове сидит хорошо, вес не ощущается, паралонка приятно прилегает к лицу. Вообщем я доволен) осталось только dvr припаять.
если нужно 1км и дальше - раскошелься на норм антенны, все приведеные фуфло, которые дальше 500м-700м уже не тянут с 600мв. Брать только на бангуде, потому что на жирбестах и али как правило подделки.
В паре с TS832 (китайский клевер, на шлеме - штатная сосиска) улетел на 2 км (дальше управления не хватало), видео стабильное, разве что появлялся шум когда камера заслоняла антенну.
На 500-700м летал и на 200mv (макс 1.3км,)
Встречаем www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- высокое разрешение матрицы 720p
- большой размер матрицы 5,5"
- и самое прикольное! - угол обзора как у топовых очков 48гр.
Данные характеристики меня ввели в ступор. Зачем делать большой и тяжелый шлемак с характеристиками очков… Если бы угол обзора был стандартно большим для шлемов ок 70-85гр. думаю это был бы бестселлер продаж т.к. это был бы прямой конкурент хидплею и его китай копии.
Разрешения 800-600 в очках с лихвой хватает для мегачеткой картинки при маленьком угле обзора 30-50гр., большее разрешение четкости не прибавит, а наоборот сделает картинку более мыльной, да и камера выдает всего 480p в системе пал + камеры на которых мы летаем далеки от предела возможностей пал системы, т.к. красивые цифры 700твл к примеру далеки от реальности.
Единственная группа людей кому может понадобится этот шлемак на мой взгляд - те кто не может летать на шлемах из-за слаборазвитого углового зрения, а на легкие очки нет денег… хотя за 200 бариков можно взять боскамы 922.
Потому что свыше 48 градусов - угол совершенно бессмысленный. Поэтому никто из продвинутых рейсеров в шлемах не летает. А разрешение 720p тут сделано для подключения HD источника по HDMI. Так что все очень хорошо и логично. Кроме цены. ХК стал совсем жадным, и цены неадекватные.
А так называемое слаборазвитое угловое зрение - эта конечно чухня еще та.
Разрешения 800-600 в очках с лихвой хватает для мегачеткой картинки при маленьком угле обзора 30-50гр., большее разрешение четкости не прибавит, а наоборот сделает картинку более мыльной
это для HD линков. На Фантомах 720р. Очень впечатляет фпв-режим
В РФ доставки нет из за батарей ((((
С углом ИМХО что то напутали.
Для полного кайфа не хватает встроенного DVR
Кстати ХК как обычно притупил конкретно! Мало того, что нет ДВР за такие деньги, так еще и 32 канала. Хотя рейсбенд втиснули.
Да, с углом непонятки, может бинокулярные линзы умеют так уменьшать?
угол обзора как у топовых очков 48гр.
Полёт на 250м коптере примерно соответствует езде в автомобиле на скорости 200+…
Вы при этом в боковое окно смотрите?
А зачем тогда углы обзора в 80-90 градусов?
Пока ничего лучше чем eachine vr d2 вроде как не сущестует. Там и DVR и диверсити и цена хорошенькая.
Потому что свыше 48 градусов - угол совершенно бессмысленный. Поэтому никто из продвинутых рейсеров в шлемах не летает. А разрешение 720p тут сделано для подключения HD источника по HDMI. Так что все очень хорошо и логично. Кроме цены. ХК стал совсем жадным, и цены неадекватные.
А так называемое слаборазвитое угловое зрение - эта конечно чухня еще та.
Откуда у вас такие познания и статистика по продвинутым рейсерам? Я знаю несколько отличных пилотов, которые летают в хедплее 7 дюймовом. Мне лично комфортно с углом от 50 до 70. Вот братюня летает на Eachine VR-007
www.youtube.com/watch?v=SRkuQexmsS0
А вот насчет цены согласен. Совершенно неадекватная.
Ну я был на соревнованиях пару раз. Никого в шлемах там не видел. Один человек не в счет. Ну и самая известная западная тусня - вся в очках.
Ну я был на соревнованиях пару раз. Никого в шлемах там не видел. Один человек не в счет. Ну и самая известная западная тусня - вся в очках.
Да что греха таить. Я тоже в очках летаю. Но тут ключевой фактор не в градусах обзора, а в том, что места очки занимают всего ничего. Шлем беру когда полетать во дворе или на машине еду.
Западных мы не рассматриваем. Ибо там половина в спонсорских лапах.
Если будут очки с 70 градусным обзором и компактные - естественно я их возьму.
А я вообще в шлеме не могу летать. Для меня 35 градусов - максимум. У меня периферийное зрение не развито. 😁 Хожу теперь на ЛФК - развиваю.
Пока ничего лучше чем eachine vr d2 вроде как не сущестует. Там и DVR и диверсити и цена хорошенькая.
С ним тоже не всё так гладко, почитайте обзоры/отзывы первых “счастливчиков” - rcopen.com/forum/f90/topic468633/121
У меня периферийное зрение не развито.
да не надо его развивать. Главное чтоб видели стороны на переферии. Мозг всё за вас сделает. А, ну и да. ДЛя более 50 градусов обзора - рекомендую линзу не более 2.5, а лучше 2.1
мне 70 градусов многовато, а вот 60 - cамо то, что нужно
Про новый шлем
Weight: 403grams (not including battery)
Это конечно жесть!
Про новый шлем
Что-то не то у них в описании к шлему. Увеличение в 2,5 даёт линза с фокусным расстоянием ~166мм. При этом FOV в 48° по горизонтали она обеспечит, если ширина дисплея будет ~90мм. Дисплеи смартфонов (скорее всего именно такой и стоит в этом шлеме) с диагональю 5,5 дюймов имеют длину большей стороны ~120мм. Например такой. А с дисплеем такого размера и всё той же линзой мы бы получили FOV ~ 62°. Занижать характеристики шлема нет смысла. Значит, либо у них дисплей какой-то не стандартный, либо линза с другой кратностью.
либо у них дисплей какой-то не стандартный, либо линза с другой кратностью.
либо тупо ошибка в описании угла 😃))) циферки там местами попутали случайно… у меня тоже была мысль, что большой дисплей + еще и линза= ну никак не может быть мааааленькое изображение. Разве что линза уменьшающая.
большой дисплей + еще и линза= ну никак не может быть мааааленькое изображение
В принципе, если там дисплей шириной 120мм, то FOV 48° можно получить. Но с линзой кратностью ~1,85 и при условии, что дисплей расположен на расстоянии ~135мм от линзы.
Получил шлем ev800. С Владивостока за 4 дня доставили. В общем впечатления такие-картинка четкая, понравилось, качество сборки самого шлема и аксессуаров. Не понравилось-то что линза расположена близко к глазам и есть некий дискомфорт, отодвигаешь шлем от глаз, расслабляются. Теперь не знаю может линзу другую вставлять надо, или как то отодвигать, потому это как то не дело летать с напрягом глаз.