Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Я действительно, случайно промахнулся веткой, потому что эту ветку я и создавал, если вы вдруг не заметили! Так что это не я к вам пришел, а вы ко мне. Так вот из готовых, как оказалось - лично я ничего и не выбрал, все что я видел меня не устроило. А эти новые очки принципиально лучше всего, что сейчас есть, как минимум размерами. И самое главное, что их можно купить готовыми, точнее их могут сделать под заказ - а значит к этой ветке они тоже имеют непосредственное отношение. Поэтому не нужно тут выступать за всех, и качать права. Скромнее нужно быть.
Для тех кому не фиолетово - осталось проверить их в деле, и я думаю многих они очень заинтересуют.
Я отпишу, как только мои будут готовы.
я и создавал, если вы вдруг не заметили!
Таки заметил! 😃
Я в ней в первый же день отписался и продолжаю за ней внимательно следить.
новые очки принципиально лучше всего, что сейчас есть
Идеей ДА, лучше (я спасибо автору в той теме в первый день поставил), видом и весом - вряд ли, по крайней мере пока.
Самопальный пластиковый корпус весит 50-60 грамм, печатный ваш будет минимум грамм 130-150 плюс 2 зеркала, итого лишнего веса больше сотни грамм наберётся.
их могут сделать под заказ
Ой, ща лесник придёт и разгонит всех нафик…
итого лишнего веса больше сотни грамм наберётся.
И что это сильно принципиально? Например дристокоптерщикам, летающим по пять минут - вообще вес не важен. И вообще шею нужно качать.
Ой, ща лесник придёт и разгонит всех нафик…
Проект полностью открытый и совершенно некоммерческий - за это никого тут не разгоняют.
В мск одни линзы дороже сделать, чем цена всего комплекта оптики вместе с зеркалами! Это вообще благотворительность!
И что это сильно принципиально?
Опыт моих 3 самопалов и 2 покупных говорит - вес на морде летать мешает. Шея наверное слабая. 😉
Я даже на строительную каску один из шлемов вешал. Но в нём лысина потеет и башкой трясти неудобно когда комары…
P.S. Всё, завязываю. Стройте!
А я себе из вспененного PVC склею с 2мя непрозрачными зеркалами, мне эта идея больше понравилась.
А я себе из вспененного PVC склею с 2мя непрозрачными зеркалами, мне эта идея больше понравилась.
Говорят двоится сильно.
двоится сильно
двоится не будет если зеркала с поверхностным отражающем слоем,такие зеркала можно найти в автозапчястях как ремкомплект .
такие зеркала можно найти в автозапчястях
Оффтоп, но всё же отвечу: хочется максимально снизить вес на носу, поэтому стекло не пойдёт.
Придётся поэкспериментировать со светоотражающей плёнкой (даже в ущерб качеству изображения).
Для сохранения формы плёнку планирую клеить на пластину - 0.5 текстолит, а возможно и тонкий карбон.
Тогда если даже шлем получится дрянный, хотя бы есть шанс создать в мире первый шлем с карбоновыми зеркалами. 😃
Вот ведь проблема.Казалось бы,что может быть проще?Экран да морда.Всё в одном.А поди ж ты!
Роман, это кажущаяся простота.
Мало того, что экраны разные (это еще можно пережить), так еще и наши морды совсем не похожи одна на другую.
В основном это касается зрения, но есть проблемы и с восприятием: то глаза сводит, то замыленность по краям мешает там, где другой её и не видит, увлеченный полётом.
Тут как уже говорил - пробовать надо. Всовывать “морду” в шлем и смотреть на тот самый экран.
Или выбирать по минимальному набору необходимых функций и покупать. Возможно потом придётся дорабатывать под себя (очки вставлять, удлиннять тубус и т.д).
Слава богу, нынешние цены на шлемы в общем то позволяют пилить и клеить их не слишком обливаясь горючими слезами.
Но по крайней мере после первого шлема станет легче ориентироваться в этом безобразии выбора… 😃
P.S. Двое очков и 3 шлема (самопал).
Нифига не выбрал! 😃 😃 😃
Думаю,в вопросе масок и очков,идеальности на все сто пока не достигнуто.Вот взять мой QUANUM первый.Всё работает.И линзу Френеля оптимально выбрал,что шли в комплекте.Но смотря через неё на экран маски,думается… А вдруг EV 800 будет сильно круче?И ещё потом мысль…А вдруг когда куплю и сравню,постигнет страшное разочарование и станет безумно жаль потраченных денег?) Поэтому и смотрю обзоры с этим всем… И что то не нашёл такого,где бы сравнивали первый КУАНУМ с EV 800 или такими же похожими…
Вот кто то рассказывает про мою маску.Мнение о качестве картинки с 2.19
Да.На счёт маски VR 009 и её копий.В ней же ведь есть видеовход в отличии EV 800? Значит,логически получается,можно подключить туда сигнал с внешнего видеоприёмника,например на 900 Мгц и принимать картинку в маску уже с него. Кто то так делал уже?
на ХК - Vision+.
С доставкой такие выходят 2958р. Я только что закинул их там в корзинку.Ну,не знаю… Либо пан,-либо пропал) Жду вот день ДДБ. ))
В ней же ведь есть видеовход в отличии EV 800?
на всех китай мониторах что я видел, имеется два видеовхода, по идее в любой можно впихнуть доп вход
На обновлённом EV 800 тоже есть AV in.
Круто.Но не факт что пришлют именно с ним.
Теперь вот надо как то определиться окончательно.)Либо 800,либо 009. У 800 качественней картинка,как я понимаю.Но внешний вид так себе.У 009 внешка чуть лучше.Но картинка возможно не значительнее может уступать.Плюс фактор веса.У 800 вес приличнее намного.Для кратковременного пребывания на лице,ну ничего наверно… Блин,я завис.))
В EV 800 меня бы напрягало длинна шлема х вес.
Это все таки рычаг, а так как еще и основная начинка вся впереди, будет сильно давить на морду.
В этом отношении короткий шлем (да если еще и с акком на затылке) здорово эргономичнее.
Логично.
В EV 800 меня бы напрягало длинна шлема х вес.
Я бы не стал заморачиваться на теме длины. Мой Циклоп 2 имеет конкретный “хобот”, но ввиду относительной лёгкости и аккума на затылке, каких либо проблем не вызывает.
Я бы не стал заморачиваться на теме длины
В EV 800 основной вес на морде, включая встроенный акк…
А вдруг EV 800 будет сильно круче?И ещё потом мысль…А вдруг когда куплю и сравню,постигнет страшное разочарование
Был у меня и кванум как у вас с парка купленный 3 года назад, одел первый раз и больше не надевал, летать невозможно, хреновей картинки еще не встречал. В итоге продал, после него взял ev800. Получше кванума будет, % на 20.
В EV 800 основной вес на морде, включая встроенный акк…
Тады “ой”. Это не сильно грамотно, согласен.
Ну, так (встроенный аккум) сделано потому, что он же и монитор. Друг купил себе такой, ибо стоит копейки, для жены или просто желающих “покататься”. Получит, гляну, но не думаю, что это удачная конструкция.
Всё ясно понятно… Сам Куанум особо не нАшивал. Но пока что склоняюсь к 009 или аналогу. Не знаю почему.Они по ходу вровень по характеристикам картинки.Ну или 800 совсем чуть всего лучше…