reptile s800 sky shadow

mil-lion
maybeyes:

Отчего-же? Мини влезет точно, без каких-либо проблем: 35x35. Надо попробовать 😃

Ну я знаю одно АРМ - большое 😃 у меня их 2 шт. было и поэтому так ответил. Про мини не писали, сори.

brat002

Может здесь есть “везунчики”, которые потеряли в полёте крышку, закрывающую электронику и нарисовавшие её в 3D для печати?
Крыло отомстило мне за 153 км/ч и катапультировало крышку.

lehuy
mil-lion:

Сегодня первый раз смог только немного пролететь на крыле. До этого ни разу не летал на ЛК. Нужно учится управлять крылом!

А у меня первый полет просто жесть вышел. До этого ни разу не летал на самолетах,по этому без фпв летать не стал. Со стоковой камерой нихрена не видно из-за маленького угла обзора. Пришлось топить почти полный газ,потому,что не видел землю и не мог определить скорость. Со стороны наверно весело смотрелось,крыло постоянно сваливалось на крыло + постоянная тряска морды вверх/низ. В итоге после пары минут полета и пары попыток оторвало мотораму и винглет и посыпалась бронепленка для фар 0.2мм как стекло,которой я усилил морду. На видно передатчике клевером выломало разьем и слегка порвало пену вокруг клевера.

vef_1974

обычно все наоборот первый вылет делают визуально и только после настроек уже по камере ))

Nik_son
brat002:

Может здесь есть “везунчики”, которые потеряли в полёте крышку, закрывающую электронику и нарисовавшие её в 3D для печати?
Крыло отомстило мне за 153 км/ч и катапультировало крышку.

Что же Вы так ? 😦 У меня крышка спереди на армированный скотч приклеена, я заранее прогнозировал такой исход.

iMax

Написал в поддержку бангуда что на HK и ебее дешевле. Цену приятно снизили. Налетай.

lehuy
vef_1974:

обычно все наоборот первый вылет делают визуально и только после настроек уже по камере ))

Опыт гоночных квадов был и боялся,что на дорогу вылечу.
Пытался летать ниже деревьев,но тряска ,малый угол обзора и отсутствие опыта не дали отлетать даже 1 акум. Кругов 10 нарезал и завалился при попытке сесть.
Щас заклеиваю мотораму смолой и думаю чем заменить бронепленку для фар,не держит ни 1 удара об ветки.

brat002

80-100 микронная плёнка для ламинирования бумаги. Клеится утюгом на 100 градусах. Ничего прочнее ещё пока не видел. Плёнка абсолютно не тянется и не усаживается при остывании. Натуральная броня. Раньше ламинировал ей самолёты полностью, но это перебор. Сейчас только подверженные деформации и ударам части.
По сравнению со скотчем плюс в том, что даже помятую пену можно выправить термофеном не снимая плёнку. Скотч растянется.
Кстати, использую плёнку для ламинирования для укрепления элеронов и их надёжной фиксации. Оторвать их можно только нечеловеческим усилием.

Adekamer

пленка для ламинирования это качественная замена обтяжке цветным скотчем
армированный стекловолокном скотч - это фактически силовой элемент, и он не тянется от слова совсем
самый правильный от фирмы 3М сеткой
некачественный полосками со временем отслаивается…

mil-lion

Вышла версия 1.6.0 прошивки iNav. Прошил свою Рептилию, хочу завтра попробовать в полёте, если получится. Говорят в 1.6 сделали новый контролер PIFF специально для самолетов и ЛК.
Ещё в 1.6 есть преднастройки для ЛК размахом 800мм и весом 400-500грамм и есть для ЛК Zeta F84.

mil-lion

Ура! Я смог сегодня полетать на Рептилии по FPV! Полет в режиме Акро. Скорость достигала 95км/ч.

Против ветра потряхивает, но я совсем не крутил ПИДы. Использовал стоковые в прошивке iNav 1.6.0. И главное я смог ЛК посадить нормально. Это вообще мой первый полет. Летал на 3S и 5" пропе, поэтому газ почти 80-90%. Качество видеосвязи оставляет желать лучшего. Нужно менять видеопередатчик на более менее нормальный. Наверное буду приобретать TBS Unify Pro чтобы было 800мВт.
А так очень понравилось летать. Руки тряслись потом. 😃
Крыло очень крепкое. Сколько раз его прикладывал о землю - выдержало. Но надеюсь сейчас начну летать нормально. Хочу поставить ПДБ с 5В и 12В чтобы видео запитать от 12В и использовать аккумулятор 4S. Должен придти проп на 6".
Сегодня не рискнул крутить ПИДы. На первый раз и так достаточно.
Может Юлиан сделает видео как настраивать новый PIFF контролер на iNav 1.6.0 😃

TrueMuMa

Сегодня полетал в порывистый ветер, донастароил ПИДы, вернее ПИФФы (прошивка iNAV 1.6). Добился полного отсутствия флаттера по питчу и по роллу на любых скоростях (конечно потряхивает на разворотах, но с сильным боковым ветром ничего не поделаешь). Кому интересно, могут попробовать (дело сугубо индивидуальное, сильно зависит от серв). У меня тяги стоят в предпоследнее сверху отверстие качалки серв и в верхнее отверстие кабанчика. Сервы MG90S.

set fw_p_pitch = 16
set fw_i_pitch = 26
set fw_ff_pitch = 26
set fw_p_roll = 21
set fw_i_roll = 34
set fw_ff_roll = 15
set fw_p_yaw = 50
set fw_i_yaw = 45
set fw_ff_yaw = 0
set fw_p_level = 20
set fw_i_level = 15
set fw_d_level = 75
set max_angle_inclination_rll = 650
set max_angle_inclination_pit = 550

brat002

У меня получились примерно такие же. По какой методике настраивали?

TrueMuMa
brat002:

У меня получились примерно такие же. По какой методике настраивали?

По видео Юлиана, флаттер убирался в основном параметром P, но и FF тоже немного действовала, по питчу прибавил, а по роллу пришлось убавлять чтобы исключить мелкую тряску.

brat002

Забавно. Юлиан рассказывал про 1.5. В 1.6 всё совсем по-другому.

TrueMuMa

Юлиан настраивал P и I ,а в 1.6 надо еще настроить FF. Первые две вроде одинаково настраиваются и в 1.5 и в 1.6. Их только потом после настройки FF немного подкорректировать надо.

brat002

Всё намного сложнее. P в PIFF регуляторе играет уже совсем другую роль. Совпадает только настрока I.

TrueMuMa

Даже не знал. В русской Вики iNav описан принцип действия FF-компоненты и о ее влиянии на P. О том что Р тоже изменилась я ничего не нашел, поэтому настраивал как и раньше.

Vladimir_N
brat002:

www.thingiverse.com/thing:2150771

Serjio_S

Искал информацию про полетный вес данного крыла, терзают сомнения…
Собрал все в кучу, по расчетам должно полететь, но вес получился 900гр., не много ли?