reptile s800 sky shadow

GreenLord

Весь пусть сдувает.
Если обеспечивается поступательное движение, то я согласен.
Картинка с камеры будет “статичной”, а не дергаться.

А вес, да он присутствует. При 800 мм размахе 650 полновесных грамм. ))))

dima_ua
GreenLord:

Весь пусть сдувает.
Если обеспечивается поступательное движение, то я согласен.
Картинка с камеры будет “статичной”, а не дергаться.

А вес, да он присутствует. При 800 мм размахе 650 полновесных грамм. ))))

картинка как раз будет очень не статична.
аналогия в данном случае такая, как когда автомобиль срывается колесами с земли, и уже не может влиять на свое положение в пространстве.

Vilniz
GreenLord:

Настроил пиды на Apm 3.1

Если не секрет, можете скинуть конфиг Apm ? А то до сих пор не получается побороть пиди нормально.

GreenLord

Долго мучился с автотюном. Неполучилось.
Потом воспользовался алгоритмом Юлиана по настройке Рептилии на SPR F3.
Вот что получилось:
Roll: p - 0,6; i - 0,2; d - 0,01
Pitch: p - 0,6; i - 0,2; d - 0,01

Vilniz
GreenLord:

Roll: p - 0,6; i - 0,2; d - 0,01
Pitch: p - 0,6; i - 0,2; d - 0,01

IMAX остался по умолчанию 1500?

GreenLord
Vilniz:

IMAX остался по умолчанию 1500?

Наверное да. Больше там ничего не трогал.

А за что он отвечает?

antidote

Подскажите, почему крыло побалтывает по руддеру? Летаю безо всяких ап, в ручном режиме.

antidote

yadi.sk/i/XMmUegxz3JXct4

Вот так сегодня отлетал, очень не нравятся подергивания всякие и болтанка, а хочется чтобы в ручном режиме ровно летал, не хочется всякие стабилизаторы ставить, так не интересно летать на таком крылышке.

GreenLord
antidote:

Вот так сегодня отлетал

Ветерок во время съемки был?

Vilniz
GreenLord:

А за что он отвечает?

Максимальное отклонение серв для выравнивания. Вроде для такого резкого крыла его надо по меньше. Но как только смогу, протестирую с Вашими установками.

antidote
GreenLord:

Ветерок во время съемки был?

Настолько ощутимого не было, точно не более 3 м/сек.

GreenLord
antidote:

не более 3 м/сек

Ну тогда все в порядке. )))

Летать по сквознякам, то чуть выше деревьев, то в просеках и ниже, так и должно быть.

Тут и полетный контроллер сильно не поможет.

Воронов

Ребята, подскажите, кто знает или где спросить…
Проблема: пропадет изображение с курсовой камеры при работе сервомашинок. Причем если работает только одна машинка (не важно, какая, левая или правая) - изображение стабильно. Если две - дергается и пропадает.
Машинки Turnigy TGY-90S, СС3D, iNAV1.7, minimOSD

GreenLord
Воронов:

пропадет изображение с курсовой камеры

Смотреть питание.
Камера отдельно, машинки отдельно.

Воронов
Воронов:

пропадет изображение

Отключил OSD, - баг пропал… Но без OSD не хотелось бы…

mil-lion
Воронов:

Отключил OSD, - баг пропал… Но без OSD не хотелось бы…

OSD minimOSD очень критичная к питанию. Должно быть ровно 5В. Меньше 4.8В отключается, больше 5.2В - горит.
Я запитал сервомашинки от ВЕСа регулятора, а мозг с OSD с PDB с датчиком тока.

slobodan

На заставку не смотрите,там не та ПДБ.

“Алые паруса” вижу, в каком там месте площадка? Нормально там, не напрягают?

lehuy

Около моста.
Летом много алкашей,в любое другое время не напрягают.

Воронов
lehuy:

На заставку не смотрите

Поставил конденсатор 560мФ 50В (другого не было…) на канал 5В (на выходе из PDB 5В) и объединил земли 5В и 12В на плате OSD (цифровой и аналоговой частей), - запитал аналоговую часть напряжением 5В. Стало значительно лучше (не знаю от кондера или от перевода аналоговой части на 5В), совсем этот баг (пляска изображения) не пропал, но летать уже можно…
OSD пока не заработала: при включении проходит бегунок “Booting up”, появляется служебная надпись MinimOSD Extra 2.2 и дальше ничего (не получает данные от полетного контроллера, судя по всему). Дальше, при энергичной работе сервами и эта надпись пропадает (вероятно, напряжение, всё-таки, падает ниже 4,8В, как говорил Игорь (mil-lion) и OSD отключается, хотя кондер для того и стоит, чтобы не было таких скачков… пока не понятно…).
После нажатия кнопки Reset на OSD опять проходит “Booting up” и появляется служебная надпись MinimOSD Extra 2.2.
Где-то мне попадалось на глаза обсуждение по поводу, работает ли прошивка MinimOSD Extra с полетным контроллером CC3D, но не помню, чем дело закончилось. Может быть дело в прошивке? У кого-нибудь работает MinimOSD Extra на CC3D? Хочу, всё-таки, сначала вывести информацию на экран, а потом решать вопрос с отключением OSD (если это оно…).
Эх, осциллографом бы разжиться… В моем случае, видимо, помог бы трохи…
Ребята, у кого есть соображения (не по поводу осциллографа…))), чирканите пару строк.

dollop

Уже писали, что запитать осд, полетник, gps и приемник RC от одного бек (или DC-DC), а сервы от другого. Никаких проблем не будет.
В MinimOSD залейте MWOSD. Он дружит с iNAV. Не знаю как самые новые версии (чего-то деньги начали просить за конфигуратор), а v1.6 очень хороша с конфигуратором, который на джаве