reptile s800 sky shadow

Воронов
fat_hamster:

и что это? слишком передняя центровка?

Не слишком, а чуток передняя.
У меня ЦТ на 1 см за передним винтом крышки регулятора (ближе к мотору) - чуть задняя, на мой вкус… Думаю где-то в 5 мм за передним винтом крышки регулятора (в сторону мотора), будет самое оно.

ilyawww

Так всётаки лучше с проставкой или без на моторе

fat_hamster

“с проставкой” - на трубочках? Мне было б стрёмно честно говоря
Ну и во 2й версии их же нет уже, может не просто так убрали

Воронов
ilyawww:

Так всётаки лучше с проставкой или без на моторе

Проставки хороши если только нужно чуть сместить ЦТ назад или планируете ставить винт большого диаметра (если он не входит).

ilyawww

У меня в руках были обе версии и обе без проставок! Заказал на всякий. Скоро всё приплывет и буду собирать. По материалу более симпотизировала чёрная, но увы её пришлось отдать вместо серой)

26 days later
Ltd59

Коллеги, помогайте, купил новую плату для своего самолёта flip32 f4 и в процессе настройки inav по неопытности отключил в портах msp на usb vcp теперь конфигуратор не видит плату, как можно восстановить?

AnKor

Перепрошивай и все будет ок, тоже так чуть не загубил!

Воронов

У меня была такая ситуация. Получилось вернуть порт MSP только через Demonstrator GUI с адаптером USB to TTL СР2102

Braun

NinjaFoX, увидел у Вас в приборном отсеке и приемник и видеопередатчик, такое расположение не дает помех? Тоже планирую не ставить все это на крылья.

Подбираю сейчас движок под 4S
Смотрю на:
Sunnysky R2205 2500kv
RCX H2205 (V3) 2633KV
RCX Fire-2206 2300KV

San_Shin
Braun:

NinjaFoX, увидел у Вас в приборном отсеке и приемник и видеопередатчик, такое расположение не дает помех? Тоже планирую не ставить все это на крылья.

Смотрю на:
Sunnysky R2205 2500kv
RCX H2205 (V3) 2633KV
RCX Fire-2206 2300KV

Близкое расположение приемника и видеопередатчика допустимо для полетов как говорит Юлиан, низко-близко…
Хотя, если есть желание летать на пару км и далее, то конечно лучше передатчик и приемник разнести подальше друг от друга, особенно их антенны.
Важно обеспечить качественно питание для этих приборов, и тогда можно будет отлично и довольно далеко летать.
Но Рептилия не очень подходит для полетов далеко, она маневренная, крепкая и очень плохо планирует без тяги… Т.е. летучесть никакая!

По моторам
RCX я бы не стал использовать. Зачем лишний вес на крыле возить 😉
Когда заказывал крыло, хотел к нему заказать мотор Sunnysky R2205 2300kv. Но у продавца их размели, и он уговорил меня на EMAX

Я установил Emax RS2205S 2300KV и пропеллер двухлопастной Dalprop 5045, аккумулятор 4S 1500 (70C), крыло ускоряется и гоняет как ракета. Вместо GoPro пришлось положить свинцовый груз весом 65 грамм. Но планирую установить камеру вместо груза после того, как научусь уверенно управляться с этим крылом (полетного компьютера и даже стабилизатора нет).
Мотор установил на самодельное шасси распечатанное на 3D принтере из PLA пластика. Шасси выносит мотор назад на 11мм от карбоновой моторамы, и дает выкос вниз и влево по 3 градуса. Это нивелирует резкое изменение тяги.
Для полетов с 4S аккумулятором особой необходимости устанавливать высокооборотистые (с высоким KV) моторы я не вижу…
Разве что, в планах есть использование 3S аккумуляторов.
Но и на 3S 2200 (35C) Emax RS2205S 2300KV дает много тяги.

Было желание заморочится со сборкой из трех высокотоковых 18650 для длительных полетов, но после покупки специально для этого крыла батареи LiPo 3S 2200 (35C), желание использовать 18650 потерял. Со средним газом и скоростью (на глазок) 40-50КМ это крыло держится в воздухе 15-16 минут.
Дольше желания летать в ручном режиме нет… Руки устают.

Заказал более тяжелые пропеллеры 6040 и 6045. Думаю, они более оптимально смогут реализовать потенциал мотора и крыла.

NinjaFoX
Braun:

Смотрю на:
Sunnysky R2205 2500kv
RCX H2205 (V3) 2633KV
RCX Fire-2206 2300KV

Летал на 1.5км на фриске X8R, больше от этого приемника особенно ждать и не приходится, так что от 5.8 на фриску на таком расстоянии особо помех нет. По мотору у меня SunnySky R2305 2450kv, с винтом avan R до 190кмч разгоняется. Регуль хороший ставьте, ибо токи под 50А.

deathf
NinjaFoX:

Летал на 1.5км на фриске X8R, больше от этого приемника особенно ждать и не приходится, так что от 5.8 на фриску на таком расстоянии особо помех нет. По мотору у меня SunnySky R2305 2450kv, с винтом avan R до 190кмч разгоняется. Регуль хороший ставьте, ибо токи под 50А.

я на 3.5 в москве летаю без проблем, но дальше по видео уже шумов много на 5.8, а вот на счет 190 это как то круто! можете скинуть ссылку на винт? у нас на моторе 2307 на 6 пропе столько с трудом получается

NinjaFoX
deathf:

скинуть ссылку на винт

banggood.com/2-Pairs-Emax-AVAN-R-5-Inches-5065-3-B…
Думаю собрать зверский Swallow 670 на 2306 2700кв с этим винтом и регулем на 50А:)

Да кстати обратите внимание что на мотор с плоской верхней частью винт этот не встанет изза высокого профиля.

Воронов
deathf:

на 6 пропе столько с трудом получается

А на 6 пропе и не получиться, - тяжеловато 6 дюймов, на обороты не выходит…

deathf
NinjaFoX:

banggood.com/2-Pairs-Emax-AVAN-R-5-Inches-5065-3-B…
Думаю собрать зверский Swallow 670 на 2306 2700кв с этим винтом и регулем на 50А:)

Да кстати обратите внимание что на мотор с плоской верхней частью винт этот не встанет изза высокого профиля.

пробовали такие пропы, трешки мало эфективны, на двушках лучше летится, всеравно странно что 190 в таком конфиге

NinjaFoX
deathf:

пробовали такие пропы, трешки мало эфективны, на двушках лучше летится, всеравно странно что 190 в таком конфиге

А мне наоборот трёшки больше понравились. Наверное ещё от мотора зависит. Чтоб летелось ещё акк нужен хороший, на 45С максимум получалось 170, а на 120С 190

TrueMuMa

Может кому интересно, пару дней назад настроил автовозврат на iNAV, все достаточно легко, получилось со второго раза. Оба видео демонстрируют автовозврат и автопосадку. Во время полета был дождь и сильный ветер, во втором видео дождь и ветер был сильнее. Но в любом случае пиды у меня неидеальные.

deathf

господа! комунибудь интересна такая тема? знакомый для себя сделал, может сделать еще, если вдруг кому надо, могу попросить, выглядит супер, для ночных и парных полетов думаю будет супер! это еще не доделанная версия, все будет окрашено в черный цвет

все диоды програмируются на любой цвет через полетник, хоть каждый по отдельности, хоть поворотники включайте 😃

ilyawww
deathf:

господа! комунибудь интересна такая тема? знакомый для себя сделал, может сделать еще, если вдруг кому надо

Думал с крыла скайзон такие примерить, конечно они под профиль зада скайзона, но всё равно на банге раскупили, видимио такиеже хозяева риптилоидов.