reptile s800 sky shadow

San_Shin
Cold_Fear:

А кто куда ставит видеопередатчик,ведь можно и не в крыло поставить.

Размещения видео-передатчика зависит от габаритов самого передатчика, наличия на нем каких-либо крепежных элементов (например, отверстия), и от вашей сноровки прилепить его в задуманное место.
А еще на размещение может повлиять задачи под которые вы готовите свое крыло.
У Рептилии штатное место под видео-передатчик вполне способно принять большинство современных передатчиков на 5.8G.
Если у вас уже есть такой передатчик, то вполне разумно будет его разместить в отсеке крыла, где кстати, он будет неплохо проветриваться, и скорее всего никогда не перегреется.
Только желательно, сигнальный провод использовать экранированный.

В противоположном крыле можно разместить приемник управления, а его антенну(ы) разместить над крылом для симметрии с антенной видео-передатчика.

Лайв хак. Если у вас есть негодный/ненужный USB провод или ненужный провод от компьютера к монитору, то внутри наверняка окажутся очень тонкие экранированные провода (в кабеле к монитору точно, а в USB как повезет).
Эти провода хоть и не в силиконовой изоляции, но отлично паяют`ся, и прекрасно подходят для сигнальных магистралей, таких как видеосигнал, или SBUS сигнал от далеко вынесенного приемника.

Если подходящий экранированный провод раздобыть не удалось, то просто скрутите в витую пару сигнальный провод и провод массы идущие к передатчику.

Для бюджетных полетов низко-близко вполне сгодится комбо-камера, у которой камера совмещена с миниатюрным видео-передатчиком, к которому еще и антенна миниатюрная припаяна. Таким образом выбора нет - где размещать передатчик. Такая конструкция позволяет в поле без особых помех летать в радиусе около 500 метров.

Видел на фотографиях, передатчики, модули GPS, приемники и прочие элементы варварски врезались в верхние поверхности крыла ближе к центру. Видимо, у людей было желание, как можно скорей отправится в полет…

Я экспериментально убедился, что GPS приемник (это для тех, что боевой дрон строит 😉 ) отлично работает если его в голом виде разместить в одном из отсеков крыла. А в противоположном видео-передатчик.

baget4ik:

А чем в крыле не нравиться? Главное, чтобы он туда влез…)))

А почему экшен-камера сверху, Xiaomi не помешается в отсек для GoPro?

baget4ik
San_Shin:

А почему экшен-камера сверху, Xiaomi не помешается в отсек для GoPro?

Помещается конечно, просто пока резать крышку желания нет…))), пока летаю с балластом.

Аlex30
San_Shin:

А передатчик FPV напрямую от 3S батареи.

Один опытный летун мне сказал -что ВСЕГДА подключает передатчик на бек 12v -даже если летает на 3S. И никогда на прямую к аккуму.Как доп. фильтрация на передатчик.
The answer is simple: providing power to the video transmitter from a 12v regulator as opposed to directly from the battery, provides the transmitter with clean power. The regulator removes ‘noise’ from the power system caused by the esc/motor. If you powered the transmitter directly from the battery you would almost certainly get noise on the fpv feed, especially at high throttle
Вопрос.По теме…
Все выставляют центр тяжести по болту у регуля?
Тоесть если 3S…без писалки и даже с курсовой - просто всегда догружают нос.?

Воронов
Аlex30:

Все выставляют центр тяжести по болту у регуля?

У меня миллиметров на 5…7 назад от болта. Нормально, но можно чуть вперед. Выходит, что по болту будет ОТЛ…

дмитрий-74
cezarepicentr:

А как ты летаешь на своей Reptile?

прикольно сшито, надо мне тож такую нарезочку с м-талоном попытаться сделать, к томуже финал такой же зачетный имеется.😁

aftansin

Посоветуйте настройки пидов и рейтов для этого крыла. Стоит омнибас в3.

aftansin

Если кому интересно могу выложить модель “головы” под 3д печать. С балластом в виде болтов)) или под гопро.

Аlex30

Подскажите…при каком положении( в %) стика газа -примерно ( и правый стик в центре) -крыло должно лететь ровно.

GreenLord

По разному.

У меня при 3S - 50-70%
при 4S - 30%

Olegfpv
TheFed:

Ха. Юлиан респект и уважуха! Питер тебя зрит

А что , модно нарезку крашей выдавать за профессионализм 😁😁😁😁😁 а в конце еще утопить крыло. Это как в конце безумного соло на гитаре разхерачить гитару об колонку . Действительно респект утопить всю навесную электронику.

Аlex30
Olegfpv:

А что , модно нарезку крашей выдавать за профессионализм

Имхо -это правильный видос.
У многих новичков просто опускаются руки после падений…Типа - не мое…на квадах -в 100 раз проще…Завис…огляделся…плавненько полетел…А тут по началу -душа убегает…Взлетел…и понеслось оно в даль…
Что…?.куда…?..улетит.Что давить??Щас исчезнет…и кранты деньгам…Резкий поворот ( по инерции)…завал…Так все начинают…Дело привычки…
Не у всех все гладко…и это реалии.
Просто правильно показывать и неудачи.Чтоб не создавать ошиб. мнение -что я самый тупой.

cezarepicentr
Olegfpv:

А что , модно нарезку крашей выдавать за профессионализм а в конце еще утопить крыло. Это как в конце безумного соло на гитаре разхерачить гитару об колонку . Действительно респект утопить всю навесную электронику.

Всегда хотел в конце концерта расхирачить гитару!!! 😃 😃) Но все инструменты дорогие были,как в плане цены так и душевно…

siderat
Olegfpv:

А что , модно нарезку крашей выдавать за профессионализм

да мы тут больше любители, чем профессионалы. кому то в удовольствие в тумане по по стрелочкам к впп подлетать, а кому то пролететь через все мыслимые дыры и деревья )) По поводу утопить, тут никаких проблем, у меня сутки крыло в водоеме плавало с просто налепленной электроникой на липучку, сдохла только пищалка и аккум. Мотор даже в воде работал.

Olegfpv

Все верно говоришь и полностью с тобой согласен Андрей . Мой приятель гонял на рептили причем на ру 433. Правда его болтает на скорости . Но за то на 3 км покрутится было можно.

Аlex30

Подскажите.При акуме 3S (1500) -и без пишущей камеры -сколько примерно в граммах догружать нос?

Воронов
Аlex30:

сколько примерно

Столько, чтобы ЦТ оказался на 5-7 мм позади переднего винта крепления карбоновой крышки регулятора.

NinjaFoX

Рептилия теперь кажется неприлично большой 😁
Сборку хорошо усовершенствовали, но съёмные крылья мне не нравятся, буду приклеивать намертво кстати у меня не было в комплекте фанерных винглетов 😦

NinjaFoX

Решил переделать рептилию из гоночного крыла в долголетное на лионах и низкооборотистом моторе, а в 670й поставить гоночный конфиг. Кто нибудь пробовал банки саньё 20700 4000mah?

Седой_55
NinjaFoX:

Кто нибудь пробовал банки саньё 20700 4000mah?

Первое впечатление очень хорошее, ёмкость подтвердили, напряжение разряда чуть выше чем на 18650, мелочь но приятно, на опции 4S2P уже вовсю можно летать со стартовым током до 35 амп и крейсерским до 16 амп. Имхо понравились, ещё буду брать.