Автопилот iNav полёты с GPS
а нос смотрит всегда в сторону дома.
Полюбуйтесь… Это как раз в режиме RTH (смотреть с третьей минуты)
В ситуации с сильным ветром будет постоянно происходить переход с GPS-курса на магнитный и обратно - самолёт будет “дёргать жужелом” туда-сюда и в итоге никуда не прилетит.
он проверял на 2х одинаковых самолетах и разница достигла у него 30%
Никуда не полетит или разность в 30%? Вы уж оба двое определитесь )))
Никуда не по летит
Перед тем, как лезть в дебри подобного вопроса, попробуйте читать внимательно.
В оригинале было
и в итоге никуда не при летит.
В ситуации с возвратом в сильный ветер термины “по летит” и “при летит” имеют важнейшее и (иногда) катастрофическое значение.
А вам лишь бы поболтать…
А вам лишь бы поболтать…
Вообще то поболтать лишь бы вам всем. Ибо вопрос НЕ надобности компаса на крыле уже давно обсуждался и был закрыт
Поэтому вы в самолётной теме впихнули видео с Мавиком? Это что, конструктивный подход?
Троль вы, да и только…
вопрос НЕнадобности компаса на крыле уже давно обсуждался и был закрыт
Странно, а мужики то и не знали…
Каким половым органом этот оффтопик относится к самолётам?
тот же опыт с велосипедом был бы еще показательнее.
А причем тут мавик?
Мавики и другие коптеры могут лететь под наклоном сопротивляясь ветру, тоесть прямо на точку дом.
Не кормите тролля…
Для нормальной работы АП как известно нужно выставить РС около 1000-2000 мс и я это выставил крайними точками в пульте, как я могу сделать это через конфигуратор?
Для нормальной работы АП как известно нужно выставить РС около 1000-2000 мс
Это не более, чем рекомендация. Командой rxrange можно изменить верхнюю и нижнюю границы этого диапазона.
Подскажите где я жму не туда:
INAV
CC3D
приемник FS IA6 (подключение PWM)
в мониторе передатчика в конфигураторе INAV нет реакции на AUX, все рулевые поверхности и газ работают. В передатчике (FS I6) AUX назначены и мониторе самого передатчика работают
пару месяцев назад настраивал и один канал AUX работал (больше вроде как на такой связке и не должно работать) сейчас перенастраивал все на новый самолет и сбросил все настройки, повторить поlвиг не получается, 3 дня уже мучаюсь))
Я имею ввиду рекомендации для нормальной работы FS
Rx_min вбиваешь нужный диапозон для определения fs. Так же rx_max верхний.
В конфигураторе его убрали, так что вбивать через cli
Подскажите где я жму не туда:
INAVCC3D
приемник FS IA6 (подключение PWM)
в мониторе передатчика в конфигураторе INAV нет реакции на AUX, все рулевые поверхности и газ работают. В передатчике (FS I6) AUX назначены и мониторе самого передатчика работают
пару месяцев назад настраивал и один канал AUX работал (больше вроде как на такой связке и не должно работать) сейчас перенастраивал все на новый самолет и сбросил все настройки, повторить поlвиг не получается, 3 дня уже мучаюсь))
Либо контакты, либо неправильно настроен приемник. Там точно pwm выход?
Rx_min вбиваешь нужный диапозон для определения fs. Так же rx_max верхний.
В конфигураторе его убрали, так что вбивать через cli
Либо контакты, либо неправильно настроен приемник. Там точно pwm выход?
да, с этим приемником по другому никак
При чём тут mavic? Самолёты летают по другому.
CC3D
Я на свой ЦЦ3Д заливал прошивку с PPM. Тоже помню шишек понабивал, пока всё не прояснилось. Ушёл от приёмников на 2,4. Теперь везде только Лора на 433 и 868.
Я на свой ЦЦ3Д заливал прошивку с PPM. Тоже помню шишек понабивал, пока всё не прояснилось. Ушёл от приёмников на 2,4. Теперь везде только Лора на 433 и 868.
сс3д может ППМ, приемник не может
Не получается войти в режим калибровки компаса Matek M8Q. Пользуюсь вот этой схемой. Причем в OSD заходит без проблем. Остальные комбинации тоже не работают.
- Может этот режим доступен только при определенных условиях, например при GPS FIX? Пробую пока что дома, но сегодня планируется первый вылет, не хотелось бы лететь с неоткалиброванным компасом, может его вообще выключить пока что?
- Есть ли другой способ войти в режим калибровки компаса?
может его вообще выключить пока что?
а что за аппарат? если самолёт то вообще в компасе смысла нет.
можно прямо в айнав откалибровать на вкладке Calibration
а что за аппарат? если самолёт то вообще в компасе смысла нет.
можно прямо в айнав откалибровать на вкладке Calibration
Крыло Dart 250g. Хотел чтобы курс показывало и стороны света на OSD, но это не критично.
В INAV можно, да. Но не понятно как его привязанного шнуром к ноуту крутить в 3 плоскостях)
Забей на компас. И без него показывает стороны света на осд
сс3д может ППМ, приемник не может
Зато потом не может датчик тока юзать