FPV HD-видеоочки Topsky F7X
если вы считаете ето лишней фичей , то мне вас искренни жаль.
Мне “искренни жаль” свои глаза, вынужденные читать такую безграмотность
Основными функциями периферического зрения являются
И на кукуй мне вся эта ботва в полёте, особенно в гонке? Скопирастить педивикию проще, чем попытаться понять - к месту ли это.
почему
Потому что не желаете читать написанное. Прочитайте ещё раз внимательно - такое впечатление, что читаете 1 слово из 10, а остальное вольно фантазируете. “И это ваша личная проблема” 😁
были скрины с двух ранкамовских камер, с разными матрицами, разной оптикой, и естественно разным углом обзора
Сравнение сыра с табуреткой, да. 😃
я просто привел свои скрины, на которых наоборот, камера 16:9 видит больше
Сравнение табуретки с сыром.
Ни те ни ваши скрины ничего не доказывают. Как и ваши рисунки.
Доказывает лишь упрямая тётка арифметика, которую я привёл - но вы не желаете с ней соглашаться. “И это ваша личная проблема” 😁
Во лжи будете кого-нить другого обвинять. Все в диалогах есть.
А теперь к вашим очкам. 640*480 смысла обсуждать нет, они убоги даже к аналогу NTSC, не говорю про ПАЛ.
А ПАЛ фитится в 1280*720 лучше чем в 800*600.
Все в диалогах есть.
Вот и перечитайте. А то больно переиначивать горазды.
640*480 смысла обсуждать нет, они убоги даже к аналогу NTSC, не говорю про ПАЛ.
Обоснуйте. Я вам уже писал, что при масштабировании в ваши 1280х720 мылится ничуть не лучше.
А ПАЛ фитится в 1280*720 лучше чем в 800*600.
Обоснуйте. Кратности там и близко нет - как нет пока и очков 1280х720 кроме тех, о которых данная тема.
640*480 теряет детали аналога, так как сжимает апроксимацией изображение по горизонтали для NTSC или в обоих направлениях для PAL, тут есть вопросы? Это реально от отсутствия нормальных очков. Аттитьюды не могу юзать уже.
Далее, возьмите четкую с мелкими деталями картинку 704*576. На компе, в паинте откройте.
Дальше ее им же отмасштабируйте в 800*600 и в 1280*720. После разожмите результат на весь экран и зацените резалт с двух метров. Если вам 800*600 понравится больше - летайте в нем и дальше. 😃
А я надеюсь, что эти товарищи свое детище таки доведут, сделают нормальные алгоритмы преобразования, и все у них получится. Тогда и будет Шаркам конкурент. Посмотрим, к лету или ишак помрет, или будет продукт.
Ну и для полного соответствия действительно сти, для 16:9 надо взять картинку 1024*576, паинтом сжать до 4:3, ну а потом разжать до 1280*720. И смотреть. Надеюсь, паинт и очки HD/шлемы разжимают примерно одинаково. 😃
Если вам 800*600 понравится больше - летайте в нем и дальше.
С моим зрением шлемы вообще не вариант кроме самопальных. Потому рассматриваю только очки.
для 16:9 надо взять картинку 1024*576, паинтом сжать до 4:3, ну а потом разжать до 1280*720.
Поясните смысл выбора разрешения исходника и пропорции для первого преобразования
И на кукуй мне вся эта ботва в полёте, особенно в гонке? Скопирастить педивикию проще, чем попытаться понять- к месту ли это.
С вами все понятно, Я удаляюсь.
Мне “искренни жаль” свои глаза, вынужденные читать такую безграмотность
Вот если бы в правилах форума не писали что Язык общения русский, то читалиб посты на финском, вам так было бы лучше? А русский никогда не учил и не собираюсь. Так что можете пропускать мои безграмотные посты и не насиловать свои глаза.
К теме…
Эт шо за фигня?? Это такой прием ? ( с 15 минуты).
М…да уж…
Пропорции такие, так как камера 16:9 так будет поступать. Она возьмет изображение с себя в 16:9 и запихнет в ПАЛ с некоторой потерей по горизонтали. Иначе эксперимент будет не полным.
При этом вертикаль будет 1:1.
Про запись. Я такого синего видео ни разу в жизни не видел ни с одной камеры и приемника.
Что-то ребята жестко намудрили.
Про запись. Я такого синего видео ни разу в жизни не видел ни с одной камеры и приемника.
А я видел, когда летал на pal камере выбрав в мониторе ntsc. Года четыре назад это было )
😃 Может у них тот же косяк? Вообще система должна автоматом определяться. Но мало ли.
В любом случае, обзоры дадут им всю нужную информацию для дебага проблем.
Пропорции такие, так как камера 16:9 так будет поступать. Она возьмет изображение с себя в 16:9 и запихнет в ПАЛ с некоторой потерей по горизонтали. Иначе эксперимент будет не полным.
При этом вертикаль будет 1:1.
А с чего вы взяли, что камера будет переводить “построчно” 1 в 1? Разве там разрешение матрицы 1024*576? Ну и потом - если вы “эмулируете” преобразования в PAL или NTSC, то и количество точек по горизонтали уменьшайте да 720, а потом обратно “раскукоживайте” на свои 1280. Я обо всём этом, кстати, уже писал выше.
SkyPlayer вы угомонитесь или нет? рядом тема о выборе камер, там и продолжайте…
Помидорами он бросается))) Вы у себя в доме также во всех комнатах ср**те? Взрослый мужик вроде…
П.С. где вообще модеры?
На Бэнге даже написали:
Maybe some pp have known that some reviews published ,saying it is not a good experience
TOPSKY admits that the first batch is not very thorough but not everything is perfect when it starts
They are trying to make better according to the comment online and promise that it can be returned and changed when it settled
Sorry for the inconvenience and please kindly wait for our notification.
Видимо действительно поторопились и немного поскупились на обкатку, тесты и доводку. Но думаю допилят, так то всё сделано, просто некоторые мелочи немного досаждают. Главное что бы цена не изменилась и будет то что нужно!
Вернемся к теме очков. Топскай официально анонсировали обновление программного обеспечения для очков F7X. Запись с официального сайта гласит:
Our mission is to enable drone flyers from around the world to fly an FPV racing with the best experience. Version 2.0 for F7X has launched in last week, for a better user experience, version 2.1 will be released in next week. Any suggestions for improvement will be accepted by TOPSKY team, you will witness the growth of F7X FPV Goggle. Please keep looking forward to the version 2.1.
это означает, что уже типа есть версия 2.0, которая выпущена на прошлой неделе (хотя ее никто не видел), а на этой ожидается улучшенная версия 2.1. Кнопка “Скачать” пока неактивна, так что ждем. Надеюсь, что хоть поправят DVR и запоминание последнего канала и сделают нормальный автоскан. Мои очки уже в Москве, я ожидаю их к концу недели, если не застрянут, так что обзор и отзыв будут уже скоро.
Неофициальные источники сообщают, что готовится вторая ревизия очков, где исправлен ряд аппаратный проблем, будем следить за дальнейшими анонсами.
Ну и чтобы у некоторых развеялись сомнения по поводу серьезности фирмы Топскай (а не китайской фирмы-“однодневки”), выложу несколько фото из их фейсбука с последней выставки “Hong Kong Electronics Fair” которая проходила в Гонконге с 13 по 16 октября этого года.
Главное что бы цена не изменилась и будет то что нужно!
Неофициальные источники сообщают, что готовится вторая ревизия очков, где исправлен ряд аппаратный проблем, будем следить за дальнейшими анонсами.
Вот то, что для второй ревизии останется прежний ценник - к сожалению, не факт. Не поставщик накрутит так продавец, сколько примеров было. А тем временем цена на HD3 уже снизилась до $450-460 (понятно, что со всяко-разными “типа скидками” - но ПО ФАКТУ), а модель проверенная… В общем, пока ясно, что ничего не ясно.
Ну и чтобы у некоторых развеялись сомнения по поводу серьезности фирмы Топскай (а не китайской фирмы-“однодневки”)
Никто не говорит, что это фирма-однодневка - но до сих пор она занималась исключительно киноочками, причём, судя по аццким косякам в обработке аналогового сигнала и в DVR, с аналогом вообще дела не имела. А ещё теперь мне очень слабо верится в их прежние заявления о том, что летом они тестировали прототипы модели у FPV-пилотов - те вряд ли не отметили бы весь тот “зоопарк” (как программный так и конструктивный), который попал в “типа релиз”. Так что мнение о себе фирма УЖЕ изрядно подпортила, к сожалению, и теперь ей придётся сильно постараться (как по доработке конструкции так и по итоговой цене) чтобы вернуть интерес “целевой аудитории”. Или как-то распродать то, что наваяли и забить.
Креативный “обзор” получился… Так он и не созрел для обзора )))
С первых секунд видео становится все понятно, бедняга пьет с горя
Креативный “обзор” получился… Так он и не созрел для обзора )))
А, по-моему, все четко и по делу )
. А ещё теперь мне очень слабо верится в их прежние заявления о том, что летом они тестировали прототипы модели у FPV-пилотов - те вряд ли не отметили бы весь тот “зоопарк” (как программный так и конструктивный), который попал в “типа релиз”. Так что мнение о себе фирма УЖЕ изрядно подпортила.
А с чего вы взяли что на прототипах был зоопарк ? Качество ( погрешность) элементной базы может очень сильно отличаться прототипов от серийных образцов , это как с осд , микруха работает в диапазоне 5±0.1в , а реальное питание очень далеко от этого
Вот и получается что нудна или точная настройка или элементная база работающая в более широком диапазоне
А с чего вы взяли что на прототипах был зоопарк ?
Я просто не думаю, что по сравнению с прототипом ухудшили алгоритм оцифровки аналога (источник мыла), убрали переключение пропорции к 4:3, угробили алгоритм DVR и запихнули слот SD-карты в “опу мира”. 😁
К элементной базе это всё никаким органом не относится.
Чавось никто не обсуждает? Летать можно, ничего не гремит. А известные косяки на месте, но полету не мешают.