FPV HD-видеоочки Topsky F7X

nox007
Shuricus:

Посылать очки обратно,

зачеем??? Мне за шлем VR D2 Бэег вернул деньги на сумму в 2/3 шлема, плюс халявная плата ДВР и линза френеля. Шлем работает и он у меня.

Shuricus:

и какое оно будет

будет вонь опять “да оно сырое, да не тестили” - известные форумные бабулькины стоны, но всё будет и это факт. Пока сезона нет, можно подождать легко, зная что будет чуть позже.

Shuricus:

ошибочное утверждение

Куча других очков, и тем не менее есть в том числе Топскай с HD

Shuricus:

давайте вы не будете мне советовать

где я ВАМ что то посоветовал? Ложь! Цитата или пустотрёпничество.

SkyPlayer
nox007:

те кто купили, обращалис ьв поддержки Бенга/Геара?

Да

nox007:

Их кидали?

Да

nox007:

По Бенгу думаю оч маловероятно что кинут, когда баги 1ой версии очевидны.

Для начала, Банг кинул ВСЕХ покупателей, продав им ТЕСТОВУЮ мелкопартию по стоимости полноценного товара и отложив на неопределённый срок предзаказ остальных. Гирбест и вовсе не продал ни штуки - просто покрутил у себя денежку “беспроцентным займом”.
После этого “счастливые” покупатели альфа-весии с Банга были вынуждены перепродавать ёё на вторичке либо ждать невнятного “светлого будущего”, когда/если им произведут замену на v2, которая тоже кот в мешке.

nox007:

Куча других очков,

Приведите КОНКРЕТНЫЕ примеры (ссылки) этой “кучи” HD-очков, о которой вы уже дважды упомянули. Возникает неприятное ощущение, что вы не имеете привычки отвечать за свои слова.

nox007:

пустотрёпничество.

Да, это про вас.

Shuricus
SkyPlayer:

Да, это про вас.

Тоже так подумал. 😈

С Бангом безусловно мутная история, хотя это лучший магаз с точки зрения поддержки, но возможно Топскай и их подставил, подкинув им недоделанный продукт.

Гирбест - молодцы, в своих лучших традициях. Хотя в данном случае им просто повезло. Они бы точно ничего менять не стали. Послали бы всяких таких ноксв007 подальше, и прыгали бы тут они потом. 😃

Банг пока тоже менять не торопится, судя первым отзывам на Рцг. Топскай менять напрямую тоже отказался. Не не кинули они никого. Конечно.

nox007
SkyPlayer:

Да

Конкретные примеры? Я свой один пример привёл, до этого так же обращался к ним в поддержку, проблем не было, как и у моих знакомых (к косячной Ранкам 2, выслали сплит первой версии).

SkyPlayer:

продав им ТЕСТОВУЮ

Это к вопросу выше, есть примеры обращения в подлдержку, а там прямо кинули? И даже не помог Пейпал, которому тоже можно попросить предъявить претензию на компенсацию.

SkyPlayer:

КОНКРЕТНЫЕ примеры

Dom HD3, Скаи 03 уже в предзаказе (мне пофиг что вы считаете и я тоже считаю что они тоже наверняка тестовые, тут чисто как факт), опять же сабж, Диджиай выкатили полушлем/очки с комплектом HD линка. Итого - 4 варианта. Далее дополнится 5ым - Ечаны ЕВ200.

SkyPlayer:

Да, это про вас.

Вырвали из контекста мою фразу, где я конкретно написал:

nox007:

где я ВАМ что то посоветовал? Ложь! Цитата или пустотрёпничество.

А на первый вопрос цитаты ответить не судьба.

Shuricus

Кончайте гнать пургу - Dom HD3 - 800 на 600. Больше аналогичных очков в продаже нет. Джидай - это чистый шлем по формфактору. Итого вариантов “кучи” очков на сегодня - 0.
Все точно -

nox007:

пустотрёпничество.

SkyPlayer
nox007:

Конкретные примеры? Я свой один пример привёл

При чём тут вы и дешёвенькие шлемчик с ранкамчиком? Вам написали - что было с попытками возврата конкретно данных очков. Подробности можете прочитать и в этой теме и в соответствующей на рцгрупс. Или вы “…не читатель, а писатель”? Хватит пустофлудить уже!

nox007:

Dom HD3

С каких пор 800х600 стало HD-разрешением?

nox007:

Скаи 03 уже в предзаказе

Их никто вживую пока не видел и какое каКчество там уродилось - никто не знает.

nox007:

опять же сабж

Который годится только в мусорник, по крайней мере первая версия.

nox007:

Диджиай выкатили полушлем/очки с комплектом HD линка

Это шлем, а не очки - и с кучей проприетарных ограничений. Ну и опять же вживую его ещё никто не щупал.

nox007:

Итого - 4 варианта

Итого - НИ ОДНОГО. То есть “пустотрёпничество”, как я и отцитировал.

nox007:

Далее дополнится 5ым - Ечаны ЕВ200.

Когда-то в будущем, ХЗ с каким качеством и с какими косяками. В настоящий момент их НЕТ.

MFer
SkyPlayer:

и с кучей проприетарных ограничений.

справедливости ради - их там совсем не куча, а пожалуй что одно - узкая сетка частот на аналоговом 5.8… и парочка конструктивных косяков в плане нашего применения - отсутствие регулировки фокусного расстояния и отсутствие диверсити…

SkyPlayer:

Подробности можете прочитать и в этой теме

а кто-то, кроме TrueMuMa их здесь разве реально получал, по-моему все от предзаказа на ГБ отказались да и все ))

SkyPlayer:

и в соответствующей на рцгрупс.

лень читать, но если действительно были и есть сложности с обменом/возвратом, то грош цена топскаям, как вендору…

ЗЫ: V1 да, по сырости аналог ЕВ100, но там это простили за цену, тут простить невозможно - за такую цену ожидаешь премиум… V2, посмотрим, я не верю если честно…

SkyPlayer
MFer:

справедливости ради - их там совсем не куча, а пожалуй что одно - узкая сетка частот на аналоговом 5.8… и парочка конструктивных косяков в плане нашего применения - отсутствие регулировки фокусного расстояния и отсутствие диверсити…

…и убогий не настраиваемый проприетарный OSD

Shuricus

Короче по первому ревью версии 2 - гостинг остался, 4:3 нету. Еще и картинка стала темнее. Большинство глюков пофиксили, но главное картинка - тут чуда не произошло. Считаю, что в печку эти очки, нужно ждать остальные и тогда смотреть.
Если и в других очках будут такие же матрицы, ну значит не повезло.

TrueMuMa

Чуда не произойдет до тех пор, пока они не заменят видеомодули полностью. А если их заменить полностью, то скорее всего изменятся ключевые характеристики очков: разрешение и угол обзора и скорее всего в худшую сторону.

Я разбирал видеомодуль. Там все очень плохо. Перед глазом находится полупрозрачное зеркало под углом 45 градусов, которое с одной стороны должно полностью пропускать свет (на деле отражается порядка 10% света, отсюда и блики, этот пресловутый гостинг), а с другой стороны должно полностью отражать (с этим оно справляется). Далее за ним сзади стоит LED-подсветка, сверху LCoS-матрица на зеркальной подложке , снизу линза Френеля, опять же на зеркальной подложке.
Схема формирования изображения такая: Свет от LED-подсветки которая стоит прямо попадает на зеркало под углом 45 градусов, на ту сторону которая отражает. Соответственно он отражается вверх и попадает на матрицу с зеркальной подложкой. Далее свет уже с изображением отражается от подложки вниз, проходит почти беспрепятственно зеркало (потому что с другой стороны оно пропускает) и попадает на линзу Френеля. Отражаясь от зеркальной подложки линзы обратно вверх свет с полностью сформированным изображением попадает под углом 45 градусов на другую сторону зеркала (которая отражает) и снова отражаясь от нее летит в глаз и мы видим картинку. Вот такая сложная схема, у меня есть рисунок, там все просто и понятно.

Ключевая проблема в этой схеме - создать зеркало, которое будет с одной стороны полностью отражать (то зеркало вполне справляется, хотя и не без потери яркости), а с другой стороны полностью пропускать свет (тут оно справляется хуже, часть света отражается обратно и уходит на “второй круг” поэтому появляются блики). Технически зеркало в этих очках просто кусок стекла, с одной стороны которого есть серебряное напыление. Кстати его я и поцарапал, когда разбирал очки. Теперь в одном глазу есть небольшая полупрозрачная точка.
Мне кажется в новой версии просто улучшили это зеркало, сделали чуть более прозрачным с одной стороны. Чтобы полностью убрать проблему, надо выкинуть ВСЁ из модуля (потому что ни отдельная подсветка, ни линза, ни матрица не годятся из-за зеркальной подложки) и поставить нормальную матрицу в сборе с подсветкой и перед ними линзу френеля, как у всех нормальных очков.

Купил себе Коммандеры и горя не знаю. Изображение чистое и четкое, хоть и поменьше чем в топскаях. Но лучше меньше и качественнее чем как у топскай. Про остальные проблемы типа DVR и сохранение настроек я вообще молчу, их нет и не должно быть.

Кстати я давно подозреваю, что в будущих очках от Eachine - EV200D будут такие же модули как в топскаях. Уж больно совпадают характеристики: угол 42 градуса, HD-разрешение. Если это действительно так - то проблема бликов будет и в них в полной мере.

Недавно вышла прошивка v.2.2 которая должна исправить все косяки DVR. Сегодня попробую, отпишусь. Может хоть что-то будет в этих очках нормально работать.

MFer
SkyPlayer:

…и убогий не настраиваемый проприетарный OSD

где вы успели его убогость посмотреть? я не нашел…

TrueMuMa:

Купил себе Коммандеры и горя не знаю.

это еще раз говорит о том, что разрешение 480 строк вполне приемлемо в нынешних реалиях поступающего на очки видеолинка…

TrueMuMa

Да, разницы по разрешению не чувствуется. Коммандеры даже при подключении к ПК определяется как 1280*720.

Shuricus

Ждем комрада Глинко который начнет доказывать, что отсутствие 60 линий убивает все качество к хренам! 😁
Я тоже считаю, что для аналога 640*480 достаточно, что бы отлично летать.

Проблема, что хочется ХД для подключения ХД линка.

TrueMuMa

Что ж, хорошие новости, в первую очередь для владельцев первой версии очков - DVR допилили! Сейчас обновил до версии 2.2, пишет замечательно! Синюю полосу убрали, кропинг тоже, пишет без обрезки. И нормальная скорость воспроизведения! Теперь могу точно сказать что DVR в них получше чем в Commanderах. Вот оригинальное видео без обработки:

Теперь из проблем только настройки не запоминает (нету чипа памяти в первой версии), вентилятор помедленнее бы сделать и конечно же гостинг, блики.

Кстати, вот обещанная схемка работы модулей, фото полупрозрачного зеркала, линзы Френеля, матрицы. Ну и заодно повреждения на зеркале и как это повреждение влияет на картинку. Пятно перемещается в зависимости от угла.

Shuricus

Они решили все известные технологии воткнуть в один модуль! 😃

Специально сделали отличный шлем Око, в котором благодаря полупрозрачному зеркалу удалось убрать линзу Френеля. Но там тоже присутствовал небольшой гоустинг, который в полете вообще не был заметен, и с яркой картинкой даже в статике.
А тут собрали вместе все проблемы - и искажения от Френеля и гоустинг от зеркала. Прекрасно!

We-BEER
TrueMuMa:

Кстати, вот обещанная схемка работы модулей

не могу понять, каким образом свет подсветки поворачивает поперек стекла на 90° и почему изображение с френеля не отражается от зеркальной стороны вниз, а опять же в поворотом на 90° проходит насквозь… магия?

TrueMuMa
We-BEER:

не могу понять, каким образом свет подсветки поворачивает поперек стекла на 90° и почему изображение с френеля не отражается от зеркальной стороны вниз, а опять же в поворотом на 90° проходит насквозь… магия?

Потому что стекло с одой стороны зеркало, а с другой стороны прозрачное (почти) и расположено под углом 45 градусов. Свет подсветки попадает на зеркальную сторону под углом 45 градусов. Т.к. угол отражения равен углу падения свет “повернет” на 90 градусов. Свет с линзы Френеля так же попадает на зеркальную сторону и таким же образом поворачивает на 90 градусов.

We-BEER

На рисунке подсветка может либо отразиться на френеля, либо пройти прямо в глаз сквозь стекло, но никак не повернуть на 90° вопреки здравому смыслу. Вы когда говорите “угол падения равен углу отражения”, понимаете какой угол имеется в виду? Угол луча к нормали поверхности, а не к самой поверхности.

сквозь прозрачное свет пройдет насквозь прямо, от зеркально отразится обратно, но сквозь стекло лучи не поворачивают при всем уважении.

TrueMuMa

Я имел ввиду угол в 90 градусов (отметил красным). Если я не прав ,тогда не знаю. Элементы в модуле расположены так как на картинке.